18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Слово "фермерское" у людей связано с обманом, оно опошлено и заюзано» — зачем Петербургу нужен фестиваль FARM TO TABLE 2021

«Собака.ru» поговорила с организаторами фестиваля Антоном Абрезовым, Галей Рогалевой и Ирой Изотовой

Как фермер из Уэльса строит в Ленобласти инновационные фермы с айрширскими коровами и варит лучшую буррату в Петербурге

Чуткий менеджмент операционного директора ГК «Терра Нова» Ричарда Рона.

Медиаприма и ресторатор Матильда Шнурова — о своем новом онлайн-проекте, Tik-Tok и Петербурге будущего

В пандемию она запустила сразу три проекта: мекку для ПП-шников Bio My Bio, дом высокой кухни Cococouture и демократичное СOCOCO Bistro.

Знакомьтесь, Алексей Никитин – мастер европейской Грузии и шеф-повар Tito

Для нового грузинского бистро он переосмыслил хинкали и хачапури на итальянский манер!

«Алена Мельникова меня зовут»: познакомьтесь с серой кардинальшей гастрономического Петербурга

Она привозит мировых шеф-поваров на фестиваль Gourmet Days, открывает новые проекты в партнерстве с Ginza Project и займется реконструкцией оранжерей Таврического сада с «Газпромом».

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга, на которых стоит подписаться в Инстаграм прямо сейчас

Они бодрее всех расскажут о терруаре, дадут рецепт зеленого гимлета и раскроют секрет варки яйца пашот.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Дневник Tagliatella Caffe: как команда El Copitas Bar (#27 в мире!) открывает новое кафе в Петербурге

Самая титулованная барная команда восточной Европы в прямом эфире (ну почти) строит аперитивное заведение на Литейном проспекте.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе

Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.

«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?

«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Леонид Довладбегян: «Это бизнес, который приносит людям в дом добро»

Почему можно не опасаться за качество продуктов, заказывая онлайн, и как превратить компанию в лидера на рынке? Спросили управляющего директора онлайн-гипермаркета Perekrestok.ru, а теперь — обновленного сервиса Перекрёсток Впрок.

Как в Петербурге люди с особенностями делают каши быстрого приготовления

Создательница проекта «Между нами» — о сложностях инклюзивного бизнеса.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

«ОПГ Добрых дел»: как и зачем Евгений Хитьков и команда строят свою альтернативную реальность

«Пить вино и не сдаваться» — лозунг «ОПГ Добрых дел», к которому не грех и прислушаться.

Зачем шеф-кондитер FermA Кузьма Ложников (те самые булочки со сливками!) ушел из компании и открыл свою кондитерскую

Он 6 лет отвечал за ассортимент двух ресторанов и семи кондитерских, а теперь, продав свой Volkswagen, запустил собственное дело.

Что будет с премиальными ресторанами Петербурга после пандемии?

Поговорили с представителями заведений люкс-сегмента о том, сколько нужно городу дорогих мест общепита.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

Эльдар Кабиров: «Мы продаем ресторан Red. Steak & Wine, чтобы спасти остальные проекты».

Первые итоги пандемии: долги перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками заставляют рестораторов расставаться с активами.

Куда уходят шефы? Сокращения, увольнения и суды — новая нормальность гастрожизни Петербурга

С марта в ресторанной индустрии — идеальный шторм: закрываются рестораны, проверяются на прочность отношения. Ведущие бренд-шефы города — о том, почему они уходят.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Дата публикации: 30 сентября, 2021