Арам Мнацаканов: «Просто встав с кем-то рядом, я приношу им большую радость!»
В ресторан Probka прибыло просекко персонального купажа владельца заведения. Мы узнали, где еще появятся его инициалы, зачем ему тщеславие и почему он не завидует Гордону Рамзи.
Кондитер Николя Буссан: «Американцам не важна геометрия»
Французский кондитер-чемпион, чьи десерты оценил король Бельгии, рассказал, как сочетать ликеры с блинами и морским гребешком, и почему в США действует эффект «свадебного торта».
Андрей Савельев с командой открывает ресторан «Полянка»
Креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» Андрей Савельев и соучредитель Тимофей Тимофеев осуществили давние желания — есть и пить в собственном ресторане, с удовольствием обедать в одиночестве и болтать, стоя у плиты.
Джейми Оливер: «Получаю удовльствие, когда пеку курники, черный хлеб и куличи»
Всемирная гастрономическая звезда из Британии вскоре планирует открыть в Петербурге и Москве рестораны итальянской кухни Jamie's Italian.
Ален Дюкасс
Мишленовский лауреат и главный французский повар приехал в Петербург.
Команда «Общества чистых тарелок»
Команда бара Mishka теперь будет кормить в только что открытом «Обществе чистых тарелок».
Концертное исполнение. Жером Лорье
Суфле из маракуйи от шеф-повара «Антрекота»
Концертное исполнение. Огнен Гайич
Рецепт корейки ягненка с кускусом и йогуртом от су-шефа ресторана «Европа»
Концертное исполнение. Андрей Власов
Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» и пожарская котлета, которую легко воcпроизвести дома
Лицо. Шеф-повар Исаак Салаберрия
Исаак Салаберрия – испанский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен – приехал на гастрономические гастроли в ресторан-бар Graf-in.
Лиза Извозчикова - Бар «Продукты»
Оставив карьеру дизайнера в журналах, она запустила нон-профитный проект — крошечный бар «Продукты» на Фонтанке, куда приходят друзья и жители ближайших домов.
Лицо. Владелец сети "Штолле" Василий Морозов
Из любви к пирогам бывший борец основал сеть ресторанов «Штолле», ставшую известным в городе брендом.
Лицо. ресторатор Сергей Гутцайт
Как ни странно, он похож скорее на московского хозяйственника, чем на избалованного удачей владельца ресторанов в Пушкине и Павловске.
Лицо. Ресторатор Аркадий Теплицкий
Все, кого я успел расспросить о нем, говорили: "Теплицкий? Очень серьезный человек. Будь поаккуратнее".