В нашем постоянном гастрономическом обзоре есть возможности вернуться в СССР, побывать в Узбекистане и во Франции, утонуть в лаванде и Рислинге. А еще обойти несколько гастролокаций города за подарок, увидеть баттл шефов и попасть на день рождения.
Советский союз и узбекская кухня в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
25 июля в 19:00 шеф приготовит с гостями самые вкусные (по его, и не только, мнению) блюда Советского союза: сборную мясную солянку, бифштекс с яйцом и жареным картофелем, эклеры с заварным кремом.
А 27 июля в 19:00 по плану узбекская кухня. В студии будут готовить лагман, плов и ачичук.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Баттл шефов и гость из Москвы в шоу-руме Metro
26 июля пройдет финал конкурса METRO Chef NN в формате «Свободный художник». На кухонном ринге встретятся шефы Илья Травкин и Илья Русских.
А 27 июля в 16:00 шеф-повар, преподаватель STANFOOD GASTRO ACADEMY BY METRO, шеф-консультант и владелец консалтинговой компании «Рецепт успеха» Денис Перевоз проведет мастер-класс на тему локальной кухни. Перевоз сочетает фундаментальные знания классической кулинарной школы, инновационный подход к приготовлению блюд и современный взгляд на подачу.
0+
Большая Покровска ул., 7 | |
Французский ужин в Лавандовом поле
27 июля в 18:00 шефы Илья Травкин и Дмитрий Степанов проведут совместный гастроужин. Меню состоит из французской кухни. За эно-пейринг отвечают сомелье TT.Bistro Алексаднра Жданова и сомелье RIBS Андрей Шилин. За красоту вокруг - Лавандовое поле. За трансфер - организаторы.
18+
Лавандовое поле, Нижегородская область | |
Эно-дегустация в Vinedo
27 июля в 19:00 сомелье эно-бара проведут дегустацию «многоликого Рислинга». Гости попробуют самые разные эно-вариации из Германии, Австрии, Италии, Уругвая, Австралии и России.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
Спешл в TT.Bistro
Шеф Дмитрий Степанов составил особенный сет из знаковых для него блюд для проекта «История первых». Поэтому по 27 июля можно попробовать вновь: террин из фуа-гра, сливочная бриошь и просекко; печеный лук-порей, черные лисички, анчоусы; утиная грудка с пюре из антоновских яблок и сельдерея; бланманже с сергачскими ягодами.
0+
Пискунова ул., 18А | |
День рождения Terrapia
28 июля ресторану исполнится три года. Поэтому в этот день гостей ждут живая музыка, мастер-класс по сабражу и даже арт-холст. А еще команда Terrapia запускает новый спешл, уже обновляет коктейльную карту.
18+
Вахитова пер., 7 | |
Гастроквест
30 июля с 12:00 до 17:30 ресторанный обозреватель Светлана Голованова проведет «Ешь, пей, беги!». Это ее авторский проект. Участников ждет маршрут, который проложен через разнообразные гастролокации Нижнего, специальные дегустации и игровые механики на каждой точке. А на финише, конечно, призы для победителей. Участвуют команды до 4-5 человек.
0+
Подробнее здесь | |
Много кофе в Парке Bistro
27 июля в 19:00 команда кофейни «Темп» привезет ростер на площадку бистро и под открытым небом будет обжаривать кофе. Все желающие также смогут принять в этом участие.
Каждую пятницу с 16:00 до 21:00 в Парке проводят GRILL-PARTY. Готовят разные блюда на гриле, чтобы нижегородцы и гости ощутили атмосферу пикника прямо в центре города. 28 июля планируют готовить брискет.
0+
Александровский сад | |
Лисички в «Печерке»
Ресторан открыл сезон лисичек и уже начал готовить специальные сезонные блюда с ними. Нужно бежать пробовать жареный картофель с лисичками, сметаной и солеными огурцами; круассан с лисичками и картофельным кремом; орзо с лисичками и трюфельным маслом.
0+
Большая Печерская ул., 8 | |
Чилл в «Парке Культуры»
Каждое воскресенье шеф-повар Глеб Левицкий проводит GRILL & CHILL на летней веранде ресторана. Готовит на гриле разные блюда под диджей-сеты. 30 июля с 9:00 до 14:00 гостей ждет GRILL-завтрак.
0+
Верхне-Волжская наб., 10А | |
Ужин в четыре руки в Red Wall
28 июля в 19:00 в Нижний приедет шеф-повар ресторана русской кухни Touch Никита Кузьменко. Гости попробуют дары полей и лесов, плоды и цветы, грибы и листья - все, что растет и колосится. Шефы подготовили сет из 8 курсов. Шиянов из Red Wall приготовит окрошку с гребешком; язык с фуа-гра; Павловского кролика с лисичками; парфе с земляникой. А Кузьменко из Touch: чизкейк из осетра с гречневым блином; «Зеркало времени» тартар; черную треску с ледяным грибом; макадамию с мисо.
18+
Кожевенная ул., 2 | |
Комментарии (0)