18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы на неделю по 30 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре есть возможности вернуться в СССР, побывать в Узбекистане и во Франции, утонуть в лаванде и Рислинге. А еще обойти несколько гастролокаций города за подарок, увидеть баттл шефов и попасть на день рождения.

Советский союз и узбекская кухня в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»

Фото: Оксана Шверницкая

25 июля в 19:00 шеф приготовит с гостями самые вкусные (по его, и не только, мнению) блюда Советского союза: сборную мясную солянку, бифштекс с яйцом и жареным картофелем, эклеры с заварным кремом.

А 27 июля в 19:00 по плану узбекская кухня. В студии будут готовить лагман, плов и ачичук.

6+

Почаинская ул., 17Р
  

Баттл шефов и гость из Москвы в шоу-руме Metro

Илья Травкин
Фото: Александр Гордеев

Илья Травкин

26 июля пройдет финал конкурса METRO Chef NN в формате «Свободный художник». На кухонном ринге встретятся шефы Илья Травкин и Илья Русских.

А 27 июля в 16:00 шеф-повар, преподаватель STANFOOD GASTRO ACADEMY BY METRO, шеф-консультант и владелец консалтинговой компании «Рецепт успеха» Денис Перевоз проведет мастер-класс на тему локальной кухни. Перевоз сочетает фундаментальные знания классической кулинарной школы, инновационный подход к приготовлению блюд и современный взгляд на подачу.

0+

Большая Покровска ул., 7

  

Французский ужин в Лавандовом поле

Фото: архив редакции

27 июля в 18:00 шефы Илья Травкин и Дмитрий Степанов проведут совместный гастроужин. Меню состоит из французской кухни. За эно-пейринг отвечают сомелье TT.Bistro Алексаднра Жданова и сомелье RIBS Андрей Шилин. За красоту вокруг - Лавандовое поле. За трансфер - организаторы.

18+

Лавандовое поле, Нижегородская область

  

Эно-дегустация в Vinedo

Фото: архив редакции

27 июля в 19:00 сомелье эно-бара проведут дегустацию «многоликого Рислинга». Гости попробуют самые разные эно-вариации из Германии, Австрии, Италии, Уругвая, Австралии и России.

18+

Октябрьская пл., 1
  

Спешл в TT.Bistro

Фото: архив редакции

Шеф Дмитрий Степанов составил особенный сет из знаковых для него блюд для проекта «История первых». Поэтому по 27 июля можно попробовать вновь: террин из фуа-гра, сливочная бриошь и просекко; печеный лук-порей, черные лисички, анчоусы; утиная грудка с пюре из антоновских яблок и сельдерея; бланманже с сергачскими ягодами.

0+

Пискунова ул., 18А
  

День рождения Terrapia

Фото: архив редакции

28 июля ресторану исполнится три года. Поэтому в этот день гостей ждут живая музыка, мастер-класс по сабражу и даже арт-холст. А еще команда Terrapia запускает новый спешл, уже обновляет коктейльную карту.

18+

Вахитова пер., 7

  

Гастроквест

Фото: Анастасия Волкова

30 июля с 12:00 до 17:30 ресторанный обозреватель Светлана Голованова проведет «Ешь, пей, беги!». Это ее авторский проект. Участников ждет маршрут, который проложен через разнообразные гастролокации Нижнего, специальные дегустации и игровые механики на каждой точке. А на финише, конечно, призы для победителей. Участвуют команды до 4-5 человек.

0+

Подробнее здесь

  

Много кофе в Парке Bistro

Фото: архив редакции

27 июля в 19:00 команда кофейни «Темп» привезет ростер на площадку бистро и под открытым небом будет обжаривать кофе. Все желающие также смогут принять в этом участие.

Каждую пятницу с 16:00 до 21:00 в Парке проводят GRILL-PARTY. Готовят разные блюда на гриле, чтобы нижегородцы и гости ощутили атмосферу пикника прямо в центре города. 28 июля планируют готовить брискет.

0+

Александровский сад

  

Лисички в «Печерке»

Фото: архив редакции

Ресторан открыл сезон лисичек и уже начал готовить специальные сезонные блюда с ними. Нужно бежать пробовать жареный картофель с лисичками, сметаной и солеными огурцами; круассан с лисичками и картофельным кремом; орзо с лисичками и трюфельным маслом.

0+

Большая Печерская ул., 8

  

Чилл в «Парке Культуры»

Фото: архив редакции

Каждое воскресенье шеф-повар Глеб Левицкий проводит GRILL & CHILL на летней веранде ресторана. Готовит на гриле разные блюда под диджей-сеты. 30 июля с 9:00 до 14:00 гостей ждет GRILL-завтрак.

0+

Верхне-Волжская наб., 10А
  

Ужин в четыре руки в Red Wall

28 июля в 19:00 в Нижний приедет шеф-повар ресторана русской кухни Touch Никита Кузьменко. Гости попробуют дары полей и лесов, плоды и цветы, грибы и листья - все, что растет и колосится. Шефы подготовили сет из 8 курсов. Шиянов из Red Wall приготовит окрошку с гребешком; язык с фуа-гра; Павловского кролика с лисичками; парфе с земляникой. А Кузьменко из  Touch: чизкейк из осетра с гречневым блином; «Зеркало времени» тартар; черную треску с ледяным грибом; макадамию с мисо.

 

18+

Кожевенная ул., 2
  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: