18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Путеводитель по террасам и верандам Нижнего Новгорода

Нижний Новгород называется столицей закатов из скромности. Мы-то знаем, что в нем хороши и восходы. А долгожданным летом с солнцем не хочется расставаться даже в ресторанах. По семейной легенде, наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова родилась с бокалом апероля в кулачке. Так что ловите от нее путеводитель по восхитительным террасам Нижнего. От спокойных, и умиротворяющих до тех, с которых можно царственно взирать на жизнь этого красивого города на слиянии двух великих рек.

Сыроварня: что есть и пить на террасе

Роскошь начинается с порога. В прошлом году входная группа напоминала лавандовый Прованс, а в этом заросла благородными гортензиями. У «Сыроварни» есть постоянная застекленная терраса, где хорошо и уютно в любую погоду. Такая ценная для города возможность побывать в саду прямо в сердце шумного города и в двух минутах от кремля.

Гастрономические пары, которые мы рекомендуем:
Сочетание сливочного сыра буррата со спелыми узбекскими помидорами, ароматным базиликом и поджаренной фокаччей + Бокал Шираза.

Само название подсказывает, что в «Сыроварне» стоит попробовать сыры. И здесь действительно достойная буррата. Ее нежную сливочность дополняет яркая кислота томата и благородного вина — так рождается гармония.


Само название подсказывает, что в «Сыроварне» стоит попробовать сыры.


Спагетти вонголе в сливочном соусе с добавлением белого вина + Бокал Шардоне.

Спагетти готовят прямо в головке пармезана, и воздух пропитывается ароматом Италии. Не зря ее любили многие великие писатели, а нижегородец Максим Горький жил там годами на Капри. Наверняка ел спагетти вонголе. А в ракушках лучше всех знают толк французы, поэтому Шардоне здесь в самый раз.

Чебурек с брынзой, томатами и кинзой + Фруктовая сангрия.

Хрустящая корочка и сочное нутро чебурека — лучшее гилти плежа и вкус детства с пионерскими лагерями и санаториями на берегу Черного моря. Сангрия добавляет этому вкусу еще больше праздника.

Сыроварня
пл. Октябрьская, 1
  

Магадан: что есть и пить на террасе

«Магадан» в сознании нижегородцев — синоним праздника. Мало какое посещение обходится без селфи, а то и без полноценной фотосессии. В меню ставка сделана на свежие морепродукты и рыбу. Огромный раздел отведен под морских гадов на льду – устрицы, ежи, несколько видов креветок, мидии и целые фаланги крабов. Широкие застолья вообще в культурном коде жителей купеческого города, поэтому здесь большой выбор сетов для компаний – огромные башни со всевозможными морепродуктами для дней рождения, мальчишников и девичников. Есть икорный бар. А на горячее можно выбрать рыбу на гриле.

По выходным в «Магадане» проходят грандиозные вечеринки до утра, выступают группы, играет живая музыка. А летом, как цветок, распускается веранда среди елей.

Что попробовать:
Свежайшие мурманские ежи и устрицы + Бокал Шардоне.
Классическая роскошь светского человека, который знает толк в красивой жизни и умеет наслаждаться моментом посреди хаоса все время ускоряющейся жизни.


«Магадан» в сознании нижегородцев — синоним праздника.


Большая сковорода с жареными креветками в соевом соусе в сочетании с картофелем по-деревенски + Лимонад «Манго-маракуйя».
Нежные фрукты моря как свидетельство того, что лето уже точно наступило. А сладко-тропический вкус лимонада как обещание, что оно будет по-хорошему незабываемым.

Сочный палтус с соусом харисса и тайским салатом + Коктейль Пина Колада.
Космополитический шик — харисса отсылает сразу в Тунис и Израиль. А название салата говорит само за себя. Словно мы объехали весь мир и остановились на Карибах. Баланс вкусов на тарелке и солнце в сердце.

Магадан
пл. Октябрьская, 1
  

Волконский: что есть и пить во французском дворике

Тут завтракали круассанами, когда это еще не было модным. Здесь и правда упоительны вечера и даже утра под хруст французской булки. Замешивать которую местных поваров научил потомственный французский пекарь Фабрис Рено. За «кондитерку» отвечает еще один титан гастрономии – член Кулинарной академии Франции Лоран Бурсье. Эти двое ответственны за французский шик на завтрак, обед и ужин.

Большинство нижегородцев попробовали свой первый настоящий французский круассан именно в «Волконском». Потому что за качеством следит «Лучший кондитер Бретани и Лауры», член кулинарной Академии Франции, президент российского отборочного тура «Кубок мира по кондитерским изделиям» и автор книги Le Pain des Compagnons, которая номинирована на премию Gourmand Books World Awards как лучшая книга о хлебе, Лоран Бурсье. Прежде Лоран готовил для премьер-министра Франции и императора Японии.


А за хлеб на натуральной закваске отвечает потомственный французский пекарь Фабрис Рено Анри, обладатель диплома «Мастер по хлебу» компании Paul французского города Кан.


Иногда можно позволить себе пообедать в атмосфере уютной французской улочки.


«Волконский» утопает в цветах, в теплое время года вдоль фасада появляются столики, но люди знающие скользят мимо них в тайный французский дворик, которого с улицы не видно. Художники «забрызгали» его яркими мазками желтого, розового и синего цветов и на несколько лет спрятанная терраса «Волконского» стала одной из самых главных селфи-локаций в городе. Впрочем, мы уверены, что не каждая красота должна быть обречена на цифровое бессмертие. Иногда можно позволить себе пообедать в атмосфере уютной французской улочки. Не делиться ни с кем ни блюдами, ни их фотографиями, а просто слушать летнее биение сердца Нижнего, который умеет быть и таким.


По утрам здесь проводят деловые встречи бизнесмены, в обед встречаются друзья, ужины принадлежат влюбленным и семьям. А по выходным с 16:30 до 18:30 за детьми приглядывает настоящий ковбой.

Что попробовать

Фирменный завтрак «Волконский»: зерновой круассан из собственной пекарни, слабосоленый лосось, творожный крем, яйцо пашот, гуакамоле и салат с заправкой чимичурри + Чашка капучино. Самое честное сочетание для жаворонков, у которых большие планы на день.

Рисовая лапша с тигровыми креветками и овощным жульеном в сливочно-соевом соусе + Лимонад «Манго-маракуйя».
Кто сказал, что соевый соус — непременно должен отсылать к Азии и требовать себе в пару китайский чай? Имеем смелость экспериментировать и наслаждаться дерзкими сочетаниями.

Горячий яблочный пирог с домашним ванильным мороженым + Марокканский чай.
Человеку должно быть уютно в собственной жизни. А что может быть уютнее яблочного пирога с чаем?

Волконский
ул. Ульянова, 13
  

Dodici Seafood

Залитая солнцем терраса, выходящая во внутренний дворик. Как шумная летняя пьяная Рождественская сохраняет в себе тайные уголки, так и самый развеселый экстраверт может прятать в сердце сокровенное. Терраса Dodici Seafood, как пограничье между рестораном и городом, может подстраиваться под гостя и быть днем тихой гаванью, а вечером – таинственной пристанью, где завязываются новые романтические истории. Свежесть и игривость приносит ветер с реки.

Наш топ блюд и сочетаний

Окрошка на домашнем квасе с языком, свежими овощами, отварным картофелем и деревенской сметаной (690 ₽ ) + White Negroni.
Самый летний тандем из привычного с детства вкуса окрошки, которую здесь подают в ледяной глыбе, и твиста на незабываемую классику. Сухой белый вермут, итальянский травяной ликер и битер из цитрусов добавляют окрошке лоска и глубины. Для самого терпкого, горько-сладкого лета.

Фирменный ролл «Филадельфия grand deluxe» (2450 ₽) с мурманским лососем, сливочным сыром, красной икрой и маслянистым авокадо + Apple Sour.

Что это за лето без роллов на террасе! К тому же, здесь одного только лосося 130 грамм, по сути это целый стейк. Так что у вас во рту будет больше лосося, чем на 90% земного шара. Разбавить этот вкус достойно только зеленое яблоко, облагороженное дистиллятом и вермутом.


Терраса Dodici Seafood, как пограничье между рестораном и городом, может подстраиваться под гостя.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на соусе из клубники (590 ₽ ) + Passion fruit.
Это сочетание как путевка в тропический лес для вашего наполеона. Экваториальный вариант джин-тоника на маракуйе как новая струя в отношениях с родным десертом. Сладость уравновешена горчинкой и легкими можжевеловыми нотами.

Dodici Seafood
ул. Рождественская, 37
  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: