В нашем постоянном гастрономическом обзоре море фестивалей и реки интересных эно-сортов. А еще обучения, баттлы шефов и новинки меню.
Много мяса в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
19 июля в 19:00 шеф Сулима будет учить гостей своей студии готовить блюда из мяса и овощи на гриле. В меню: свиные ребра барбекю, фермерский стейк, стейк из капусты, молодая морковь на гриле, соус барбекю с тайскими специями.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Баттлы в шоу-руме Metro
Нижегородские шеф-повара с начала июля баттлятся друг с другом за звание лучшего из лучших в конкурсе METRO Chef NN. Четвертьфинал уже позади. На этой неделе, 18 и 20 июля, пройдет полуфинал в формате «Черный ящик». Состязаться за выход в финал будут шефы Александр Коротин, Илья Травкин, Илья Русских и Артем Атопшев.
0+
Большая Покровская ул., 7 | |
Выездная дегустация TT.Bistro
19 июля в 18:00 команда ресторана приглашает отправиться с ними на первый гастрономический ужин в лавандовом поле. Будет 5 подач с эно-сопровождением от сомелье Александры Ждановой и восхитительные виды. За трансфер можно не переживать, все отправятся от TT.Bistro.
18+
Дальнеконстантиновский муниципальный округ, Нижегородская область | |
Эно-дегустация в Vinedo
20 июля в 19:00 сомелье Дмитрий Ехин будет знакомить гостей эно-бара с регионом Шампань. Как в теории, так и на практике. В сопровождении гастрономических подач.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
Фестиваль BreakFest
Напоминаем, что он уже почти все. И рекомендуем поторопиться. Фестиваль, амбассадором которого является наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова, продлится в Нижнем до конца июля. Например, в «Метеор» нужно бежать за бенедиктом с копченым угрем на тартине + муссом из тунца и яйцо пашотом, гречневой кашей с копченой свиной грудинкой + пармезаном, сырниками из деревенского творога + вареньем малина-мята и сметаной, заварным кольцом + кремом бельгийский шоколад и козьим сыром. А в «Печерку» нужно лететь за скрэмблом с угрем, гранолой с кремом из вареной сгущенки, свежими ягодами и компоте из черной смородины, овсяной кашей с муссом «тирамису» и свежими ягодами + латте соленая карамель. Подробнее здесь.
0+
Весь город | |
Фестиваль «Да, шеф!»
Он пройдет в парке «Швейцария» 5 и 6 августа. А пока многие нижегородские рестораны уже запустили фестивальные гастрономические сеты, которые можно пробовать по 6 августа. Например, в Red Wall: аквачили с волжским судаком и морским гребешком, пончики с копченым сомом и городецким сыром, молочный фермерский ягненок с печеными сезонными овощами и соусом ткемали. А в Dodici Grill: тартар из шахунской телятины с павловской фуа-гра, террин из павловской фуа-гра, с лечо из садовых овощей и печеньем из пармезана, хакасский ягненок с голубцами из овощей и полбы, муссом из сморчков,украшенный цветами из маринованной свеклы в сопровождении соуса из крымского портвейна, тарталетка из павловского лимона. Подробнее здесь. https://www.sobaka.ru/nn/bars/news/168942
0+
Весь город | |
Новинка в «Печерке»
В меню ресторана новая сезонная позиция - жареный картофель с лисичками, сметаной и огурцами. Как в детстве. Надо бежать пробовать.
0+
Большая Печерская ул., 8 | |
Реки Рислинга в Terrapia
До 31 августа ресторан участвует в фестивале «Рислинг роуд». Он проходит в Нижнем Новгороде и еще более чем в 20 городах России. Поэтому уже сейчас Terrapia запускает серию лекций, мастер-классов и дегустаций на тему этого эно-сорта. И призывают следить за новостями в их соцсетях и забегать в гости.
18+
Вахитова пер., 7 | |
Комментарии (0)