Есть места на выход, а есть рестораны для жизни. Куда можно прийти в джинсах, с детьми, бабушкой и собакой. И чувствовать себя самым любимым и счастливым.
Самураи на Мещере и в парке «Швейцария»
На роллах «Самурая» выросло целое поколение нижегородских миллениалов. Но сеть растет не только вширь, но и ввысь. Поэтому теперь эти миллениалы ходят в «Самураи» есть борщ и пасту, а детям берут бургеры с текучим сыром и кидс-боксы.
Это такие коробочки в виде кошачьей мордочки с богатым внутренним миром из бутера, картошки, морса и коллекционного магнита. Пару лет назад все «Самураи» сменили имидж, перекрасились в цвет морской волны, осветились дизайнерскими лампами и украсились картинами известного дзержинского художника Ильи Спиченкова. Так что теперь сюда ходят не только за едой, но и за искусством.
Самое красивое кафе, на наш взгляд, в парке «Швейцария». Во-первых, недалеко бежать от горок с голодными детьми; во-вторых, стеклянный павильон создает полное ощущение, что у вас пикник в лесу. Красота и близость к природе без всяких клещей, комаров и ворующих еду енотов.
«Самураи» – настоящие патриоты Нижнего, потому что одни из первых разрушили гастрономическую центричность города и выплеснулись в заречные районы. А ресторан на Мещере вообще сделали флагманским. Теперь туда специально едут из центра.
Волжская набережная, 13 пр. Гагарина, 35 | |
Мануфактура
Во-первых, завтраки с 8 утра. От глазуньи со скремблами до образцово-показательной шакшуки и творожного мусса с гранолой. Если любите послаще, есть овсяная каша на банановом молоке с карамелизированным бананом. Но наш личный топ – абрикосовая каша с льняным урбечем. Под фильтр дагестанской обжарки – гармоничная история.
Самый интересный раздел, разумеется, национальные блюда Дагестана. Прежде Нижний такого не видел. А теперь не представляет своего дня без курзе (дагестанское прочтение мантов косичкой с мясом и ханцем) и аварского хинкала из пышных вареных лепешек и мяса с соусом. А местные чуду (тонкие лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде) с зеленью, тыквой, мясом и творогом здорово обогатили нижегородский гастрономический словарь. За один раз даже не надейтесь попробовать все. Зато спустя пару месяцев рискуете стать знатоком и поклонником дагестанской кухни и рафов с урбечем.
ул. Ковалихинская, 8 | |
Nuga
Семейные завтраки дома, что может быть веселее: один говорит, что будет есть кашу, другой – нет. Глава семьи вообще выпил кофе и уехал на работу. Другое дело, если это завтраки не дома, а в Nuga, тут и мама будет рада, что не ей готовить, и папе не захочется никуда торопиться. Здесь не просто овсяная каша, а с грушей и сыром Сент-Агюр или вафли из цукини с лососем и яйцом пашот. Сладкоежкам зайдет френч тост с соленой карамелью и кофейной эспумой. А на десерты даже не смотрите, пробуйте сразу.
ул. Большая Печерская, 32 | |
Джани Ресторани
Дорогой, бери всю свою семью, здесь тебя ждут как родного. Этот грузинский ресторан отличается от своих коллег так же, как белая овца от черного стада. Сюда можно прийти на бизнес-ланч, на свидание, отпраздновать свадьбу или юбилей любимой бабушки. Суп с мини-хинкали растопит твое сердце. А традиционная грузинская выпечка поселится в нем навсегда. Чего только стоят мегачебуреки! Или уч-панджани из нежнейшей телятины. И это мы еще не о всем меню рассказали.
ул. Пискунова, 40, к. 3 | |
Уголек
Если вы устали от новомодных экспериментов шефов и хочется чего-то понятного и родного – идите в «Уголек». Тут все как было раньше, только лучше. Например, оливье с раковыми шейками и языком вместо колбасы. Или домашний борщ с говядиной, салом и чесночной пампушкой. Дегустировать лучше с компанией, в этом случае мастхэв – компанейский метровый люля-кебаб. По выходным здесь живая музыка и дискотеки. А напоследок можно куснуть легендарный орешек со сгущенкой и всплакнуть о счастливом детстве, где небо было голубее, а что такое евро, еще никто не знал.
ул. Рождественская, 43 | |
Мама дома
Когда мама дома, то теплеет на душе, а желудок сводит предвкушением. Зайдешь, а тут мягкий диван, буфет как у бабушки, скатерть, салфеточки. И сразу захочется гороховый суп с копчеными ребрами. Мимоза со слабосоленой горбушей по фирменному рецепту. На горячее – бефстроганов с грибами. А к чаю наполеон с вишней. Маму обрадуют чистые тарелки.
ул. Горького, 156; ул. Костина, 3 | |
Горячо
Сначала весь город приходил сюда за легендарными свиными ребрами из гриль-смокера. А потом распробовали меню, поддались очарованию шефа-основателя Дмитрия Степанова и особенному легкому вайбу «Горячо». Фирменный стейк мясника здесь есть даже в меню обеда, но в чудо-смокере готовят не только мясо, а буквально все: от авокадо до десертов.
ул. Ошарская, 1/2 | |
Комментарии (0)