18+

Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Где поесть мясо на гриле в Нижнем Новгороде?

Сладкоежки и сыроеды могут бесконечно ходить с плакатами за мир без мяса, но всегда найдется хищник, для которого лучший десерт – это стейк. Впрочем, мясо на гриле одними стейками не исчерпывается. В нижегородских ресторанах, конечно, любят классические рибаи с шатобрианами из мяса молодых быков. Но...

Лучшие тартары в Нижнем Новгороде

Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным...

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Лучшие бенедикты, сырники, блины, оладьи, яичницы всех мастей, ростбифы и рыбы малой соли с 7 и 8 утра для жаворонков из «столицы закатов».

Гусиное сердце, звезды Мишлен и цветочный бранч: гастропланы с 27 марта по 2 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре разрыв шаблонов, гастроли шеф-повара с двумя звездами Мишлен, истории про нижегородских гусей, двуликие сорта в бокалах, цветы на завтрак, открытия и напоминалки.

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.

Пост в нижегородских ресторанах

Вот список мест и блюд, которыми можно завтракать, обедать и ужинать на посту до 15 апреля. От пышек до эко-мяса.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эпоха Возрождения, эйфория, театральные спешлы, маринованные шефы, весенние взрывы в тарелках. И настолько много эно-дегустаций, что, кажется, снова придется разорваться.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре тайская, французская, узбекская, питерская, нижегородская кухни, комплименты от шефов, ужин в четыре руки, вкусы детства, пост, юбилей «Аэрофлота» в тарелках и много эно-дегустаций.

Гастрономические планы на неделю с 27 февраля по 5 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре постные блюда, Ренессанс, путешествия в Корею, в Италию и в Чили, чебуреки по соседству с фуа-гра и космические эно-дегустации.

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много дичи, блинов и эстетики. А еще уроки истории, рисования, таинственные обряды и лайфхаки, как стать гусаром после одной рюмки.

Ужин Возрождения пройдет 2 марта в Vinedo

Александр Николаенко, шеф-повар VINEDO - лучшего эно-бара по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» вдохновился выставкой Арсенала «Названо Вазари. Возрождение» и составил свое ренессансное меню из нескольких подач. Лучший сомелье года Кирилл Сулима подобрал вина с полотен эпохи Возрождения...

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре выбираем: прятки и поцелуи по-французски в Париже, сближения через осьминогов, много эно и искусства в Нижнем или гастрономия Питера.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре путешествуем на ножах, погружаемся в оттенки эно, запираемся в секретных комнатах с сомелье, много пьем, медитируем с котами и пробуем новинки от крутых шефов.

Весна, Италия, модное эно - зачем идти в рестораны Нижнего с 30 января по 5 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много цветов, мяса и эно. А еще арт-терапия, путешествие в Италию, модная подборка и подготовка к майским.

Обновленные меню, закрытие месяца и Испания по бокалам - зачем идти в нижегородские рестораны с 23 по 29 января

В нашем постоянном гастрономическом обзоре балансируем между закрывающимся проектом и обновлениями в меню. Наверно, по этой причине много пьем, точнее - дегустируем, учимся базовым навыкам сомелье и обращаемся к искусству.

Главные ресторанные открытия и закрытия года

Еще в самом начале карантина эксперты предсказывали падение рынка, потребительского спроса на рестораны и череду закрытий. И ведь угадали по всей стране. Кроме Нижнего Новгорода. Везде тлен и смерть, а в столице закатов – одни восходы и рождения сверхновых. Гастрономические итоги года подводит наш...

Эно-замужество и мифы - что где есть с 16 по 22 января

На этой неделе едим Францию и Нижний, пьем Италию, выходим замуж после первого бокала и обедаем по-новому. А еще в нашем постоянном гастрономическом обзоре много географии.

Бутеры с кальмаром и оливье с креветками - что есть в Нижнем на этой неделе

Готовимся к Старому Новому году, едим благотворительную пиццу и обедаем в новых местах в нашем еженедельном обзоре. Что где есть в Нижнем Новгороде с 9 по 15 января

Гигантская паэлья, фестиваль завтраков и локальные коллабы - что где есть в первую неделю года

Наш первый гастрономический обзор 2023 года пропитан лечебными послепраздничными подачами. Осторожно, эндорфиновые бомбы и вечер поэзии.

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

Любимая каша Горького и оливье по рецепту 1897 года — что есть в ресторанах Нижнего с 27 декабря по 1 января

Это предновогодняя неделя, поэтому наш гастрономический обзор пропитан оливье и мандариновым соком. Здесь есть и спешлы «Горьковской елки», и конкурс на лучшее новогоднее блюдо в ресторане от «Пальмовой ветви» и Chef.ru.

Йоль, мифы и игристое - что отмечать, слушать, пить в ресторанах Нижнего с 19 по 25 декабря

Год подходит к концу, а это значит, пора погружаться в пузырьки игристого и нотки цитруса. Хотя еды на этой неделе в ресторанах практически не осталось - только бокалы, только хардкор.

Полируем устрицы игристым, а круассаны – кофе в ресторанах Нижнего с 12 по 18 декабря

В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю уже пахнет мандаринами, звучит крик мамы «Не трогай, это на Новый год» и пузырится игристое. Вместе с шеф-поварами и сомелье Нижнего будем учиться накрывать на стол, есть и пить, чтобы все желания сбылись.

Импрессионисты, зима и хурма – что готовят рестораны на неделе с 5 по 11 декабря

В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю плещется и рисует на окнах зимние узоры. «НН.Собака.ru» разнюхала, чем будут кормить шефы Дмитриенко, Николаенко и Коротин и поить сомелье Маркевич и Смычек. И да, эта неделя вся сплошь 18+, зима диктует свои условия.

Гастроафиша 28 ноября - 4 декабря

Репетируем Новый год, обнимаемся с мидиями и без конца празднуем дни рождения ресторанов. Куда бежать с открытым ртом на этой неделе.

Дата публикации: 27 марта, 2023

Купить журнал: