В нашем постоянном гастрономическом обзоре много дичи, блинов и эстетики. А еще уроки истории, рисования, таинственные обряды и лайфхаки, как стать гусаром после одной рюмки.
«Питейные традиции военных» в «Питейном клубе»
21, 22 и 23 февраля в 19:00 автор книг и статей по истории русской питейной культуры Наталья Пронина проведет уроки истории в виде дегустаций. Расскажет, что пила и ела дружина князя, как принимали в гусары и какие напитки были у них главными, что такое «Наркомовские 100 грамм», ради какого напитка немецкие войска приостановили наступление на Ленинград и какой десерт главный в Кремле. После теоретической части все можно будет попробовать.
18+
Октябрьская пл., 9 | |
«Дикий лес» в Vinedo
23 февраля в 19:00 шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима планируют провести дикий гастрономический вечер и кормить всех медведями, лосями и прочей дичью. В меню: тарталетки кижуч, огурец/голец, кольраби в сопровождении белого из Италии, заливное из цесарки, попкорн из овса под белое из Австрии, пончик с косулей/пончик с медведем под белое из России, налим, эстрагон, икра омуля в паре с белым из США, томленый лось, соленые грибы, карамельный лук и красное из Испании, десерт «Сибирский лес» под Испанский херес.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
LeGato в «Винкульте»
23 февраля в 19:00 партнер эно-проекта LeGato Евгений Махортов предлагает плавно, связно, эстетично провести с ним дегустационный вечер. Попробовать Совиньон блан 2021, Совиньон блан, мцване 2019, Шардоне 2019, Пино нуар 2019, Мерло 2019 и Каберне фран 2019. Все это под гастрономическое сопровождение шеф-повара Антона Кузнецова.
18+
Рождественская ул., 47а | |
Масленичное меню в Lamvil’е
C 20 февраля можно заказывать блинчики с томленой телячьей щекой и сметаной, с икрой из боровиков и сморчками, с лососем и двумя видами икры и со сливочным кремом и спелой хурмой.
0+
Октябрьская ул., 16/10 | |
Масленичное меню в Monica
С 20 февраля в меню: блины с соусом болоньезе, с лососем и творожным сыром, с фермерскими творогом и сметаной, с черничным вареньем и ванильным джелато.
0+
Большая Покровская ул., 82 | |
Масленичное меню в «Безухове»
С 20 февраля можно заказывать блины с красной икрой, с семгой, с мясом и голандским соусом, с кремом из топленого творога с ягодами. А также на выбор: с маслом, со сгущенным молоком, с медом, с домашним вареньем, со сметаной.
0+
Рождественская ул., 6 | |
Масленичное меню в Dodici Seafood
С 20 февраля в меню: блины с обжаренным цыпленком и белыми грибами в сливочном соусе, зеленые блины из шпината с лососем, зеленые блины из шпината с ростбифом, роллы из блина с лососем, блины с четырьмя видами сыра (пармезаном, чеддером, моцареллой и дор блю), блины с кремом маскарпоне и соусом из лесных ягод, Креп Сюзетт.
0+
Рождественская ул., 37 | |
Масленичное меню в Bistro 9.18
С 20 февраля в меню появятся специальные картофельные блинчики с грибами, щавелевым соусом и глазуньей.
0+
Ивановский съезд, 9/18 | |
Масленичное меню в «Темпе»
С 20 февраля можно завтракать блинами из специального меню: блинами с лососем, блинами с ростбифом и Креп Сюзетт.
0+
Пискунова ул., 24 | |
Пить и рисовать в Time for Wine
25 февраля в 13:00 гостей эно-бара посадят за мольберты и выдадут каждому по кисти для создания шедевров и по бокалу чего-нибудь интересного для вдохновения. Художник Ксения Борисова все покажет и расскажет. Гарантирует, что-то красивое точно должно получиться на холстах.
18+
Большая Покровская ул., 8/8 | |
«Рождение солнца» в Tizer’е
26 февраля в 15:00 планируют провожать зиму и встречать весну. Совместно с артистом и режиссером Нижегородского театра драмы Павлом Ушаковым устроят масленичные гуляния с таинственными обрядами. И все это в сопровождении блинчиков с маслом, сырным муссом и медом или повидлом от бренд-шефа Алексея Берзина и специальных напитков от бар-шефа Никиты Проць.
18+
Пискунова ул., 14/5 | |
Комментарии (0)