В нашем постоянном гастрономическом обзоре шефс-тейбл в честь юбилея Нижегородской Собаки, гастрономические путешествия в Грузию, Италию и Францию, тушеная капуста в пивном ресторане, уроки французского за бокалом игристого и куличи.
Шефс-тейбл в «Парке Культуры»
13 апреля в 19:00 шеф-повар ресторана Глеб Левицкий будет угощать гастрономическим сетом, который создал в честь 15-летия НН.Собака.ru. Всего в сете шесть подач с эно-сопровождением. В меню отсылки к мультимедиа: мода, красота, экология, город, бары и рестораны, ЧГЕ. Одну подачу нужно сбрызгивать гастрономическими духами, другую поджигать, а третью и вовсе придумала нейросеть. Прямо гастрономическое шоу, посмотреть которое смогут только 14 человек и только в этот четверг. Мы уже все попробовали. Смотрите, как это было, здесь.
18+
Верхне-Волжская наб., 10А | |
Грузинская кухня и много мяса в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
12 апреля в 19:00 шеф приготовит с гостями харчо, хачапури по-аджарски по самому вкусному рецепту (Сулима обещает), цыпленка чкмерули и аджапсандали.
А 14 апреля в 19:00 в очередной раз пройдется по меню грядущих пикников. Научит готовить самый вкусный люля из курицы, бифштекс из говядины с сыром, фермерский стейк из говядины, соус барбекю на скорую руку, печеные корнеплоды с сыром и азиатскими нотками.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Мастер-классы в шоу-руме METRO
На этой неделе будем путешествовать по Европе с нижегородскими шефами.
11 апреля в 16:00 шеф-повар ресторана RIBS Илья Травкин будет отвечать за Францию, потому что кому как не ему учить эстетике.
13 апреля в 16:00 шеф-повар ресторана Bocconcino Александр Коротин будет отвечать за Италию, потому что кому как не ему раскрывать секреты приготовления настоящей итальянской пасты.
0+
Большая Покровская ул., 7 | |
Французский бранч в Винкульте
15 апреля в 12:00 шеф-повар Антон Кузнецов угостит завтраком с игристым. А преподаватель французского Маргарита Миловидова расскажет о культуре Франции, о французской гастрономии, научит говорить о своих вкусах и предпочтениях на французском языке и проведет квиз на закрепление новых знаний, победитель которого получит персональный урок французского от нее.
18+
Рождественска ул., 47А | |
Спешл-меню от Голышева в «Пивзаводе»
Шеф-повар ресторана «Безухов» Александр Голышев совместно с командой «Пивзавода» разработал специальное меню. Разнообразил категории «закуски» и «основные блюда». Добавил, например: брецель, шинка и мясной хлеб леберкезе с тушеной капустой и картофелем, к которому в качестве комплемента подают бокал Бельгийского пшеничного. Также ввел такие классические дополнения к пенному, как: хрустящие креветки и жареный сыр с медово-горчичным соусом. Это все можно пробовать всю весну в пивном ресторане.
0+
Зеленский съезд, 10 | |
Куличи в нижегородских ресторанах
16 апреля Пасха. Пора думать, что делать с яйцами, творожной пасхой и куличами. Насчет последнего можно сильно не напрягаться, ведь в ресторанах Нижнего уже все придумали. Например, в Red Wall можно заказать: кулич с ромом и грецкими орехами, украшенный городецкой росписью; кулич с изюмом и цукатами в двойной зефирной глазури, украшенный хрустящими безе и весенней лавандой. Еще больше куличей здесь.
0+
Кожевенная ул., 2 | |
Комментарии (0)