18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы на неделю с 5 по 11 июня

В нашем постоянном гастрономическом обзоре снова поводы напиться, а еще прогуляться по недавно открывшимся местам и попробовать новинки от лучших шефов не только города, но и страны.

Новое место - DWARF

Соцсети DWARF

В старинном особняке XIX века открыли гриль-бар. Команда заведения предлагает девять сортов пенного на кране. А также блюда на любой вкус из локальных продуктов, за которые отвечает номинант премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода», шеф-повар Андрей Сулима. В меню: солянка с гусем и томатным гозе, оливье с мраморным сомом, крем-суп из корнеплодов с сыром и бычьим хвостом, фиш-энд-чипс из нижегородского сома с соусом тар-тар и многое другое.

0+

Кожевенный пер., 5/9

  

Летнее меню «Кусто»

Соцсети «Кусто»

Шеф-повар Дмитрий Данилов добавил несколько новых гастрономических позиций. Например, осьминога на гриле и равиоли с телячьими щечками, свежий ролл с тунцом, устриц с малиной и крудо из сибаса, томатный хумус, рийет из копченого палтуса, лепешки ротти с угрем и бриошь с камчатским крабом, обновленный крабкейк.

0+

Алексеевская ул., 6/16

  

Новинка в Red Wall

Соцсети Red Wall

Команда ресторана придумала новый вкус лета - лимонный пирог с меренгой и ванильным мороженым. 

0+

Кожевенная ул., 2

  

Завтрак от Светланы Головановой в Monica

Архив Светланы Головановой

Автор канала «Жрица еды», организатор гастроквеста «Ешь, пей, беги!» и участник премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Светлана Голованова совместно с шеф-поваром ресторана Андреем Воробьевым подготовили летние завтраки. В меню: яйца бенедикт со спаржей, печеным перцем и овечьим сыром на булочке бриошь, суфле с ганашем из белого шоколада с миндалем и сезонной ягодой. В паре с вишневым сгроппино или фильтром-кофе.

0+

Большая Покровская ул., 82

  

Новое место - Salut! Specialty coffee

Лера Ярошик

Salut! расширился. Теперь у них есть отдельное место с кофе и выпечкой. Но очень важно не прогадать по времени, если хочется попробовать все и сразу. Успеть прийти, например, в 8:00 или в 13:00, потому что булки разлетаются с космической скоростью.

0+

Большая Покровская ул., 82

  

Рислинг в Vinedo

Анастасия Волкова

8 июня в 19:00 сомелье Кирилл Сулима расскажет о «короле белых» и проведет сравнительную эно-дегустацию. За гастрономическое сопровождение будет отвечать шеф-повар Александр Николаенко.

18+

Октябрьская пл., 1

  

Эно-дегустация в WineKult

Архив WineKult

10 июня в 17:00 и 19:00 Азат Хдрян из Gavras estate, Крымской энодельни с армянскими корнями, расскажет об их семейном деле. А вместе с этим разольет по бокалам гостей белое, розовое и красное их производства.

18+

Рождественская ул., 47А

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: