Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Новый тренд: пироги вместо пиццы на все случаи жизни
Через поколение наши внуки будут смеяться над нелепыми своими пращурами, которые носили смешную одежду, неудобную обувь, а на дни рождения заказывали в офисы пиццу. «НН.Собака.ru» провела собственный эксперимент и неожиданно для самой себя составила личный топ пирогов из «Печерки».
Чем кормят нефтепроводчиков. Выездное расследование
Многие не знают, что трубопроводы с нефтью пролегают не только в недрах Сибири, но и по самым разным районам нашей Нижегородской области, пересекая русла Оки и Волги. Заменять целые участки нефтепроводов – трудоёмкая работа. Нефтепроводчикам порой приходится неделями жить вдали от дома, в районах...
В ресторане «Парк Культуры» пройдет шефс-тейбл в честь 15-летия НН.Собака.ru
Шеф-повар «Парка Культуры» Глеб Левицкий так вдохновился нашим юбилеем, что разработал специальный гастрономический сет, который презентует на шефс-тейбле в ресторане только 13 апреля. Всего в сете шесть подач, каждая из которых с эно-сопровождением. Шеф уже отрепетировал все на нас. Показываем, как...
Где в Нижнем Новгороде поесть настоящую Волжскую кухню
Нижнему Новгороду очень повезло – он стоит сразу на двух реках, а со всех сторон его окружают поля, луга и леса. И все они полны хорошими продуктами. Дорадо с сибасом уходят в прошлое. А в нашем настоящем шефы вспомнили про осетров, карасей и щук. А также грибы, ягоды и дикоросы. И как город стоит...
Где поесть мясо на гриле в Нижнем Новгороде?
Сладкоежки и сыроеды могут бесконечно ходить с плакатами за мир без мяса, но всегда найдется хищник, для которого лучший десерт – это стейк. Впрочем, мясо на гриле одними стейками не исчерпывается. В нижегородских ресторанах, конечно, любят классические рибаи с шатобрианами из мяса молодых быков. Но...
Лучшие тартары в Нижнем Новгороде
Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным...
Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта
В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.
Ужин Возрождения пройдет 2 марта в Vinedo
Александр Николаенко, шеф-повар VINEDO - лучшего эно-бара по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» вдохновился выставкой Арсенала «Названо Вазари. Возрождение» и составил свое ренессансное меню из нескольких подач. Лучший сомелье года Кирилл Сулима подобрал вина с полотен эпохи Возрождения...