В нашем постоянном гастрономическом обзоре шефы борются за звание лучшего и готовят в тандеме друг с другом, рестораны запускают летние, фестивальные и даже выставочные сеты. А еще просто так угощают игристым с утра пораньше.
Фестиваль «Да, шеф!»
Сам фестиваль пройдет в парке «Швйцария» 5 и 6 августа. Но многие нижегородские рестораны запускают фестивальные гастрономические сеты с 6 июля по 6 августа. Например, уже можно бежать в TT bistro и пробовать сет-оммаж «Русские сезоны», вдохновленный театральной антрепризой Сергея Дягилева и ее всемирно известными участниками. Шаляпинские галеты со сморчками, спаржей и яйцом молле; рагу Шанель из морепродуктов в шампани; малиновую Павлову. Или загляните в «Баренц» на Костина на салат с копченым сомом, шпинатом и руколой; уху с волжской стерлядью и расстегаем; пирог из речных рыб Воротынского Уезда. Подробнее о гастрономических сетах рассказали здесь.
0+
Весь город | |
Фестиваль BreakFest
Просто напоминаем, что фестиваль уже во всю идет и продлится до конца июля. Нужно успеть попробовать все, что презентуют нижегородские рестораны. Например, скрэмбл с цыпленком тандури и зеленью; соленые сырники с лососем и пармезаном; поленту с сезонными ягодами и соленой карамелью; ромовую бабу с лимонадом из зеленых яблок в «Монике». Крок мадам с тамбовским окороком, сыром тартуфо, томатной сальсой; кашу из киноа с белыми грибами и козьим сыром; драник из цукини и шпината, с копченым угрем и страчателлой; шоколадный бисквит с кремом из вареной сгущенки и клюквой в «Кусто». Подробнее здесь.
0+
Весь город | |
Специальное меню в Lamvil
Ресторан заколлабился с Нижегородским музеем-заповедником и запустил меню с отсылками к выставке «Кустарь - Художник: от промысла к народному искусству». Шеф-повар Павел Климкин вдохновился простотой и мастерством нижегородских ремесленников, поэтому объединил в сете классические техники приготовления и сезонные локальные продукты. Всего в меню четыре блюда: рубленое мясо фермерского бычка с костным мозгом и деревенской лепешкой; фермерская утиная грудка с кашей из овса и топинамбуром; пирог с томленой молодой капустой, лесными грибами и сморчковой вытяжкой; вишневый кисельник со сливочным сыром на основе гречки и квасного сусла. А лимонная или барбарисовая медовухи, говорят, отлично их дополнят.
18+
Алексеевская ул., 10/16 | |
Баттлы в шоу-руме Metro
Нижегородские шефы состязаются в конкурсе METRO Chef NN. Пока идет 1/4 финала. 11 июля в 15:45 на гастрономическом ринге встретятся Илья Русских и Иван Кузнецов. А 13 июля в 15:45 - Артем Атопшев и Глеб Левицкий. Напоминаем, что в полуфинал уже вышли Александр Коротин и Илья Травкин.
0+
Большая Покровская ул., 7 | |
Ужин в четыре руки в Vinedo
13 июля в 19:00 бренд-шеф и шеф-повар эно-бара Александр Николаенко и Антон Кузнецов будут работать в тандеме на одной кухне. В меню: лосось, черника, сыр страчателла; стерлядь, грузди, свекла; палтус, спаржа, соус из мидий; утиная грудка, копченая сметана, травы; каре ягнёнка, баклажан, аджика; ягодная пастила. К каждой подаче предусмотрено эно-сопровождение.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
Новое в «Печерке»
В вечернее меню добавили новое блюдо - стейк Пиканья с перечным соусом и фреш-салатом. А также снова просто напоминаем, что в будни с 8:00 до 12:00 ресторан все еще угощает бокалом игристого.
18+
Большая Печерская ул., 8 | |
Лето в Terrapia
Ресторан запускает в меню новые летние спешлы: буратту с черешней, виноградом, томатами и бальзамическим кремом; кальцоне с куриным филе, грибами, беконом и сыром чеддер; запеченную молодую капусту в соусе из сморчков; мидии в сливочном соусе на основе джина; клафути с персиком, кокосом и кремом маскарпоне.
0+
Вахитова пер., 7 | |
Комментарии (0)