18+

Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
28 августа в «Чайке»: вечер для званых и избранных

В последнюю среду лета в загородном отеле на высоком берегу Оки начинается цикл мероприятий, который будет интересен любителям гастрономических удовольствий, небанальных развлечений и избранного общества.

Ромашковое парфе от шефа со звездой Michelin, правильные хот-доги и уральские коктейли: что где есть в Нижнем на этой неделе

Большой питейный фест Where2Drink с бархоппингом, день рождения «Цейлона» (6 лет!) с презентацией нового меню, гриль-сэндвичи под игристое с самого утра.

«Обеды великих нижегородцев»: гастрономический спецпроект «НН.Собака.ru» ко Дню города

Местные шефы изучили вкусы великих поэтов, ученых, артистов и рассказали их биографии языком гастрономии.

Grill-завтрак в четыре руки

10 августа редакцию «НН.Собаку.ru» встречали горячо: шефы Илья Благовещенский (столичный «Sapiens») и Глеб Левицкий («Парк Культуры») потчевали нас ностальгическими синнабонами, чутким каталонским кремом, обязательным трюфелем и не только. Немного хвалимся, что ж. Было изобильно, но мы совладали и...

Коктейльный плейлист и немного Нормандии: что где есть (и слушать!) на этой неделе в Нижнем

Главные гастротеги ближайших дней: виниловый сет и джаз на веранде, лисички (море!), то тихий, то игристый вечер, ужин как поле для экспериментов по оскандинавливанию Франции и наоборот, конвертация крепких бэнгеров в хитовые барные позиции.

«Кофе со мной» теперь и в Coffee Like

Ура, наша экологическая инициатива продолжает захватывать город! К совместному проекту «НН.Собака.ru» с ведущими ресторанами и кафе города присоединилась сеть Coffee Like.

Ритмичный джин, закрытый ужин и ловля сейлов: что где есть в Нижнем на этой неделе

На кухне у «19» таежный роман, в Red Wall редкая бургундия, в «Парке культуры» «звонкий ром» под микроскопом. Плюс четырехрукий гриль-завтрак с каталонским кремом и невиданными просторами для гастроэкспериментов.

Что в пасте у «НН.Собака.ru»?

Трюфельный тартар, например, а еще хрустящая панчетта, голубые мидии и камчатский краб. Представляем вам лихо закрученный спагетти-вестерн в 12 частях, повествующий о том, где сейчас лучшая паста в Нижнем. Attenzione! Много гастроэксклюзивов!

Завтрак Чайковского, гончарный бранч, ежи и устрицы: что где есть (и пить!) в Нижнем на этой неделе

Много пищи, и для размышлений тоже. Лазанья с тирамису, каких свет не видывал, рандеву со столичными бартендерами, которые барную карту пишут как либретто. А ближе к концу недели расшумимся от бачаты, Личи Сауэр и так, чтобы в Тихуане услышали.

Хэппи бархоппинга

Желает нам WHERE2DRINK. На Ярмарке 22 августа пройдет вручение авторитетной питейной премии — наградят победителей спецноминаций и объявят ТОП 50 баров (России!). А за день идем переоткрывать для себя профильные заведения Нижнего с лучшими бартендерами страны. По бархоппинг-маршруту (12 баров) будут...

Секретный сад, лисички для гедонистов и повелители гриля: что где есть в Нижнем Новгороде в июле

На этой неделе пробуем пончики с мармеладными мишками и пломбир с попкорном, идем тайными аллеями навстречу дранику с черной икрой и на официальное (!) открытие его гастрономического воздушества «ТЕМП воздух».

Что где (есть и смотреть!) в Нижнем: маршрут Катерины Смирновой

Явки и пароли от эксперта! Секретный шорт-лист ресторанов и культурных локаций в категории маст-визит. Ресторанный критик и главред мультимедиа «НН.Собака.ru» точно знает, как в Нижнем жить красиво, и всегда говорит про еду честно.

Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле

Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельства у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.

Всё в шоколаде

Где есть шоколад в Нижнем – cобрали топ самых необычных и сумасшедше вкусных десертов. Налетайте!

Энопленэр, видовой гриль-бранч, шефы в лавандовых полях: гастропланы «НН.Собака.ru»

На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который отправляется в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло на все берега косяк волшебных деликатесов. А то и...

Бал в Зазеркалье в честь первого дня рождения «Министерства завтраков»

Приглашают всех Алис, Шляпников, Белых королев и даже Труляля с Траляля (а, может быть, их-то как раз в первую очередь!) Вместо чаепития реки более соответствующих торжеству напитков, вместо бенедиктов – поздний ужин.

Франция + Кавказ, спорт + общепит, гребешки + все: гастропланы «НН.Собака.ru»

Отлично все складывается на этой неделе: идем на большой фестиваль завтраков, пробовать «кухню нулевого километра», сет из пяти коктейлей для пущей гибкости, есть гребешки, которые сейчас везде и повсюду, даже в соусе к шоколадному кексу.

Поздний ужин в Зазеркалье, тихая кофейная дискотека, коктейли и тако по акции: ближайшие гастропланы «НН.Собака.ru»

С одной мексиканской вечеринки на другую, с танцевального шоу на иммерсивный бал, с крафтового феста на дегустацию топ-20 белого от Margulets, с гастроужина от сочинского «Баран-Рапан» и московского Simach в Red Wall на киновечер с грилем в парке Bistro.

Мороженое, я люблю тебя

Даже когда подкладываешь мне свинью (точнее, бекон). Люблю тебя с попкорном, тархуном, соленой карамелью, белыми грибами (!), холодным до дрожи и поджаренным до хрустящей корочки. Текст для тех, кто любит похолоднее, и в нем есть всё – от джелато из джелатерии до сорбета с утомленной шоколадом...

Горький в дрип-пакете, стейк в золоте, острая ситуация в «Тихуане»: гастропланы на эту неделю от «НН.Собака.ru»

Отправляемся в гастропутешествие по Индии, за сибирскими разносолами от столичного новичка и хот-догами к завтраку на гриль-пати, измеряем в сковиллях уровень своего внутреннего desperado, практикуем йогу и каппинги на воздухе.

Имперский бал, охота на бриллианты, ужин как у Пушкина: гастропланы от «НН.Собака.ru»

В перерыве между летним застольем в стиле «Солтберн» (да, он, как и прежде, актуален) и трапезой по гастрозаветам Александра Сергеевича (мороженое из простокваши!) ищем злато и каменья в роллах, осваиваем коктейльную флористику и воспеваем отрыв а-ля рюс.

Лимонадный Нижний

Что бы кто ни говорил, сейчас самое время прохлаждаться. В городе выискались лимонады с кислинкой, горчинкой и перчинкой, чайные и кофейно-компотные, с пряными пузырьками, крапивой и лопухом, зирой и розой, со вкусом апельсиновой Цветаевой, коричного Булгакова и Каролины Рипер. По-мексикански, по...

Кундюмы, Кудимов, фондю, окрошка и GASTREET: июньские гастропланы от «НН.Собака.ru»

Окрошка вышла из берегов, а мы выйдем в Luti и проведем время в обществе «Таинственной личности». Отправимся в сказочный вояж на печи с Андреем Сулимой и на крупнейшее ресторанное шоу страны с Катериной Смирновой. Сразу после вливаемся в самый масштабный эно оупен эйр Нижнего.

Гастрогид готов!

Печатный гастропутеводитель «Что где есть в Нижнем Новгороде» 2024 от редакции «НН.Собака.ru» уже в городе.

Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»

На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.

Дата публикации: 20 августа, 2024

Купить журнал: