Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Рыба-гид: где рыбу (и не только!) есть в Нижнем
В пучинах нижегородского общепита обнаружены: тартар из тунца с грейпфрутом, булгаковский судак, стерлядь в шампани под икорным соусом, мраморный сом, пончики (!) с маринованной форелью, лосось в соли с бататом и прочее, и прочее. Рассказываем, где и устрицу съесть, и ежа ангажировать.
Как «НН.Собака.ru» по барам ходила: история одной ночи в 16 коктейлях
Три журналиста, четыре бара и шесть часов на дегустацию специалитетов от лучших бартендеров страны. Перед вручением авторитетной премии WHERE2DRINK организовывает бархоппинг по самым питейным местам Нижнего, пропустить это мы оказались не в силах.
«Нижегородская Ялта»: где это? И плюс один повод там побывать
Многие знают, где в Нижегородской области «море», а вот где находится «Нижегородская Ялта»? Спойлер: это совсем в другой стороне. Рассказываем, почему в XIX веке так окрестили поселок Желнино неподалеку от Дзержинска и о попытках возродить былую славу этого места.
Grill-завтрак в четыре руки
10 августа редакцию «НН.Собаку.ru» встречали горячо: шефы Илья Благовещенский (столичный «Sapiens») и Глеб Левицкий («Парк Культуры») потчевали нас ностальгическими синнабонами, чутким каталонским кремом, обязательным трюфелем и не только. Немного хвалимся, что ж. Было изобильно, но мы совладали и...
Коктейльный плейлист и немного Нормандии: что где есть (и слушать!) на этой неделе в Нижнем
Главные гастротеги ближайших дней: виниловый сет и джаз на веранде, лисички (море!), то тихий, то игристый вечер, ужин как поле для экспериментов по оскандинавливанию Франции и наоборот, конвертация крепких бэнгеров в хитовые барные позиции.
Завтрак Чайковского, гончарный бранч, ежи и устрицы: что где есть (и пить!) в Нижнем на этой неделе
Много пищи, и для размышлений тоже. Лазанья с тирамису, каких свет не видывал, рандеву со столичными бартендерами, которые барную карту пишут как либретто. А ближе к концу недели расшумимся от бачаты, Личи Сауэр и так, чтобы в Тихуане услышали.
Хэппи бархоппинга
Желает нам WHERE2DRINK. На Ярмарке 22 августа пройдет вручение авторитетной питейной премии — наградят победителей спецноминаций и объявят ТОП 50 баров (России!). А за день идем переоткрывать для себя профильные заведения Нижнего с лучшими бартендерами страны. По бархоппинг-маршруту (12 баров) будут...
Секретный сад, лисички для гедонистов и повелители гриля: что где есть в Нижнем Новгороде в июле
На этой неделе пробуем пончики с мармеладными мишками и пломбир с попкорном, идем тайными аллеями навстречу дранику с черной икрой и на официальное (!) открытие его гастрономического воздушества «ТЕМП воздух».
Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле
Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельства у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.
Энопленэр, видовой гриль-бранч, шефы в лавандовых полях: гастропланы «НН.Собака.ru»
На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который отправляется в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло на все берега косяк волшебных деликатесов. А то и...
Франция + Кавказ, спорт + общепит, гребешки + все: гастропланы «НН.Собака.ru»
Отлично все складывается на этой неделе: идем на большой фестиваль завтраков, пробовать «кухню нулевого километра», сет из пяти коктейлей для пущей гибкости, есть гребешки, которые сейчас везде и повсюду, даже в соусе к шоколадному кексу.
Поздний ужин в Зазеркалье, тихая кофейная дискотека, коктейли и тако по акции: ближайшие гастропланы «НН.Собака.ru»
С одной мексиканской вечеринки на другую, с танцевального шоу на иммерсивный бал, с крафтового феста на дегустацию топ-20 белого от Margulets, с гастроужина от сочинского «Баран-Рапан» и московского Simach в Red Wall на киновечер с грилем в парке Bistro.
Мороженое, я люблю тебя
Даже когда подкладываешь мне свинью (точнее, бекон). Люблю тебя с попкорном, тархуном, соленой карамелью, белыми грибами (!), холодным до дрожи и поджаренным до хрустящей корочки. Текст для тех, кто любит похолоднее, и в нем есть всё – от джелато из джелатерии до сорбета с утомленной шоколадом...