18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Ритмичный джин, закрытый ужин и ловля сейлов: что где есть в Нижнем на этой неделе

Начнем со сладкого. На кухне у «19» таежный роман, идем пробовать, какие это дало плоды (мороженое с лесными ягодами, например!). В Red Wall дегустируем редкую бургундию в восьми экземплярах от Лауры Бейбулатовой (один из лучших сомелье страны). В «Парк культуры» заглянем хотя бы для того, чтоб они нам рассказали, по ком все ж таки звонит их «звонкий ром». Ну, и на четырехрукий гриль-завтрак потом, потому что Левицкий, Благовещенский, каталонский крем и невиданный простор для гастроэкспериментов.

Разбираем коктейль на молекулы

Молекулярное фото (не спрашивайте, лучше наведайтесь в ресторан-галерею) вдохновило «Парк культуры» на создание шести нетривиальных коктейлей. И есть стойкое ощущение, что нам необходимо перепробовать их все. Ритмичный джин, витражное розе и звонкий ром под микроскопом, где еще увидеть такое?

Когда: до конца сентября
Стоимость: 700 руб. за любой коктейль
Где: Верхне-Волжская набережная,10а
Бронь: 88312151212

Vinedo

Крутим рулетку в эноказино Vinedo, тут что на красное, что на белое – всё джекпот. Делаем ставку на давних товарищей по бокалу Андрея Шилина и Дмитрия Ехина. Спойлеров не будет, приходим и выясняем самостоятельно (лучше с охапкой друзей) все о лучших марках в этот четверг. 

Когда: 8 августа 19:00
Стоимость: 2500 руб.
Где: Октябрьская площадь, 1
Бронь: 4109998

Закрытый ужин в Red Wall 

За красной стеной, говорят, Бургундия нам припасена. Пробуем восемь (!) эноподач от Лауры Байбулатовой, амбассадора burgundy.ru, которая попутно, конечно же, погрузит нас в многообразный контекст выпиваемого. Антураж – само собой, авторская снедь от шефа Игоря Шиянова.

Когда: 8 августа 19:00
Стоимость: 10 000 руб.
Где: ул. Кожевенная, 2
Бронь: 89030606226

«ТЕМП воздух»

Поутру столуемся у подножия кремля, где «ТЕМП воздух» четырьмя руками шефов Ильи Благовещенского и Глеба Левицкого творят grill-завтраки, опираясь на живописные волжские горизонты. Меню босоногого пикника: хашбраун с сулугуни, птитим с креветками, каталонский крем с ежевикой и еще один-два гастрономических шедевра. 

Когда: 10 августа 10:00
Стоимость: ветер знает
Где: Георгиевский съезд, 44
Бронь: 89314239300

За морем житье не худо

Но настоящее чудо в его пучинах. Каждый понедельник и вторник Dodici seafood устраивают волнующий праздник любителям морских даров. Скидка на аквариум – 50% – как минимум вдвое улучшает и без того отменный аппетит и завсегдатаев, и тех, у кого это в первый раз.

Когда: каждый понедельник и вторник 
Стоимость: морской еж – 225 руб, устрицы – 210-425 руб.
Где: ул. Рождественская, 37
Бронь: на сайте ресторана

«19» на фестивале «Тайгастро»

Летние фесты все еще вдохновляют местных шефов на изобретение новых позиций. Вот и ресторан «19» презентует сет из трех блюд на фестивале «Тайгастро»: нерки с щучьей икрой, жареных пельменей с лосем и мороженого с лесными ягодами и шоколадным спилом. Сибиряки такого еще не видели, да и мы с вами, пожалуй, поэтому отправляемся пробовать претендентов.

Когда: до 20 августа 
Стоимость: 2500 руб.
Где: ул. Ошарская, 8а
Бронь: на сайте ресторана

По барам

Изучить места выпивания на Рождественской – задача на уикенд. Вполне воплощаемая, если верить City Pub Crowl, которые проводят тур по барам Нижнего. Обещают рюмочную в старой усадьбе, тайное место времен сухого закона и ирландские настойки с диджей-сетами. Парочку друзей прихватить желательно: четыре часа пития с погружением в локальную историю процесса должны проходить в сочувствующей компании.

Когда: 10 августа 20:00
Стоимость: 2099 руб. с шотами, 1699 руб. без них
Где: начало на Нижне-Волжской набережной, 20
Бронь: на сайте City Pub Crowl

Текст: Юлия Шумкова
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: