Для уже скучающих по летним вечерам с барбекю. Отправились по ресторанам Нижнего, где гриль подается из открытой кухни или смокера — тут все, от прайм рибая до цицила тапака, от стриплойна до мурманского лосося. Текст, приготовленный на углях, распространяющий дивный аромат, шкворчащий, шипящий, пышащий жаром.
«Хачапури Марико»
Делаем привал в «Швейцарии» или на Рождественской с бараньей ножкой и цицилой тапака. Каждое блюдо — праздник и подается под соусами по вкусу дорогого гостя — все как заведено в Сакартвело. Конечно, и шашлык из куриных бедрышек, и люля-кебаб в огромном числе чудных его вариаций. Или вот, например, оджахури — нежная свинина с картофелем, томатами и луком — одной порции которой хватит на всю родню.
парк Швейцария | |
Bazar
Определенно и абсолютно точно начинать свое мясное странствие нужно отсюда. Люля и шашлык на мангале, стейк филе-миньон и овощи с дымком. Гостям до 12 лет тут тоже будет чем заняться. Например, осваивать детское меню, позиции которого становятся бесплатными, при заказе основных блюд.
Бетанкура, 1 | |
Dodici Grill
Здесь есть где разгуляться вашему аппетиту. Все что угодно из брискета, и дорадо из смокера, и классические свиные BBQ-ребра. Большой мясной праздник со вкусом нежного рибая или шашлыка из мраморной говядины — тоже сюда. У этого гриля уже множество убежденных фанатов, которым подавай лишь его, такая преданность появляется, конечно, не на пустом месте.
Октябрьская, 12 | |
Ribs
Тут едят: стриплойн, свиные ребра из печи, говяжьи мраморные, томленые в хоспере и грудинку брискет с домашним BBQ. Много авторского и привезенного шефом из дальних гастропутешествий — гриль штука международная.
Белинского, 61/1 | |
«Гусь в яблоках»
Гриль-трапеза с русским духом. Широкое застолье может включать: мурманского лосося, каре ягненка, рибай прайм и свиную корейку.
Рождественская, 17 | |
Горячо
Цитируем заведение: «Мы решили, что знаем, от чего хорошо людям». Такая уверенность подкупает, конечно. Для легкого перекуса или долгого ужина заходим в «Горячо» и лично наблюдаем за доведением до готовности нашего стейка на открытой кухне. Берем выдержанное каре телятины и вдогонку стейк мясника по рекомендации шефа. Мясного и рыбного тут не перечесть, но стейк из розового тунца и дорадо на гриле, вот их уж вы всенепременно попробуйте.
Ошарская, 1/2 | |
Текст: Юлия Шумкова
Фото: архивы редакции и ресторанов
Комментарии (0)