18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Grill-завтрак в четыре руки

В минувшие выходные «НН.Собаку.ru» горячо встречали в «Парке культуры»: шефы Илья Благовещенский (столичный «Sapiens») и наш Глеб Левицкий потчевали редакцию ностальгическими синнабонами, чутким каталонским кремом, обязательным трюфелем и не только. Немного хвалимся, что ж. Было изобильно, но мы совладали и вот показываем, каков он – безукоризненный бранч.

Глеб Левицкий и Илья Благовещенский

Глеб Левицкий и Илья Благовещенский

Илья Благовещенский

Илья Благовещенский

Илья Благовещенский угощал уже проверенными блюдами, которые он изобрел специально для всероссийского фестиваля завтраков BreakFest.

Анастасия Большакова и Диана Бурчина

Анастасия Большакова и Диана Бурчина

Хашбраун с сулугуни, беконом, соусом голландез и яйцом пашот, птитим с креветками, вялеными томатами, артишоками и муссом из сыра. Шефу хотелось сделать оригинальное блюдо с пастой, плотное, подходящее для позднего завтрака. А безраздельным властителем застолья стал синнабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком. Блюдо создавалось зимой. Это такая попытка (удачная!) через вкусовые флэшбэки вернуться в детство. Теплая булочка и парное молоко — максимально, конечно, ностальгический дуэт.

Так как это ресторанный завтрак, пришла идея сделать синнабон, дополнить его соленой карамелью, добавить глазированный пекан для орехового вкуса. Булочка заливается сливочной помадкой и подается с кружкой теплого фермерского молока. Кстати, в ресторан «Sapiens» молоко и яйца доставляют с частной фермы приятелей шеф-повара.

Валентина Переведенцева

Валентина Переведенцева

Юлия Зудилина

Юлия Зудилина

Диана Бурчина

Диана Бурчина

 

Мария Чернова

Мария Чернова

У шефа Левицкого свой взгляд на субботний брекфаст. Во главе его гастротриумвирата – хлеб от пекарни «Печерка». 

Начали с сэндвича на клюквенном тартине с ростбифом и камамбером. После баловались кружевным круассаном с креветкой, скрэмблом и черным трюфелем (трюфель – обязательный пункт для роскошного ресторанного завтрака, рекомендуется дополнить бокалом игристого). А зафиналили каталонским кремом с ежевикой.

Это не первый совместный бранч шефов, в мае Илья Благовещенский и команда «Sapiens» уже приезжали в «Парк Культуры» – устраивали гранд-пикник прямо в центре города.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: