Встречаем осень жареным карпом и пойманным мафиози. Вытаскиваем счастливый бочонок в саду и с ужасом смотрим фото с девятого дня рождения Negroni. Что где есть в Нижнем Новгороде в первую неделю сентября.
Устрицы за полцены в Dodici Seafood
Вторник – лучше пятницы, потому что только в этот день «Белый жемчуг» можно попробовать за 425₽, «Розовую Джоли» – за 325₽, а «Хасанскую» – и вовсе за 210.
А во все остальные дни сентября стоит заказывать карпа. Шеф обжарил его сразу с двумя соусами: ореховым и из черных бобов. Мы уже зацепили идеальную корочку и нежное нутро.
Когда: весь сентябрь
Где: Рождественская, 37
Стоимость: зависит от ваших аппетитов
Бронь: dodici-seafood.ru
Неделя Сулимы
Учимся готовить в Студии Андрея Сулимы сразу три дня на этой неделе: в среду, четверг и субботу. Сначала настраиваемся на Италию: салат с пастой, томатами и соусом песто, ленивая лазанья и грибы в сливочном соусе. На следующий день готовим мраморную лопатку, стейк рибай и соус «Нью-Йорк». 7 сентября перебираемся в Австрию и учимся у Сулимы секретам картофельного салата с жареным беконом, венского шницеля и торта «Захер» (это от имени кондитера Франца Захера, а не по желанию уставшего повара!)
Когда: 4 сентября 19:00
5 сентября 19:00
7 сентября 17:00
Где: Почаинская, 17Р
Стоимость: 4000 руб. за каждую встречу
Бронь: +7 (950) 600-19-06
Играем в лото в саду YALE
Ужинаем как знать начала 20 века в летнем саду. 4 подачи от шефа Дмитрия Дмитриенко под авторские коктейли бар-менеджера Александра Горбунова. Доставать бочонки из вышитого мешочка будет экскурсовод проекта «Звучит», который мы уже полюбили за иммерсивные туры по Нижегородскому Кремлю. А завершим светский вечер чаепитием.
Когда: 5 сентября 19:00
Где: Рождественская, 30
Стоимость: 6000 руб.
Бронь: +7 (831) 215-01-51
Пьяный мафиози в Margulets bar
Сначала выясним, кто за этим столом настоящий мафиози, а затем изрядно напоим его и себя на дегустации. 5 сентября теле- и радиоведущая Катя Ласкина собирает всех на «Мафию». Места ограничены, а вот способности интуиции – нет. Поэтому выясняем, на что способно подсознание, а 6 сентября заглядываем на дегустацию, которую без спойлеров опытный читатель оценит и сам.
Когда: 5 и 6 сентября 19:00
Где: Октябрьская, 16/10
Стоимость: 2000 руб.
Бронь: +7 (950) 345-29-30
Negroni 9 лет
Камерный ужин в миланском стиле и традиционную винную вечеринку в тайной комнате устраивает бар Negroni на свое девятилетие. Обещают карпаччо из тунца в стиле «Вителло тоннато», оссобуко из телятины и овощной пирог Пармиджано. Подачи шефа Дмитрия Данилова под живую музыку и «миланский аперитив» закончатся в секретной комнате с сомелье Вячеславом Уваровым.
Когда: 6 сентября 19:00
Где: Грузинская, 30
Стоимость: 6500 руб.
Бронь: +7 (930) 668-69-80
Гриль-пикник от «Парка Культуры»
В «Парке Культуры» пикники на летних верандах продолжаются даже в сентябре. Нужна лишь благоприятная погода. В это воскресенье готовят альтернативные стейки - пробуем специальное гриль-меню по программе GRILL & CHILL.
Когда: 8 сентября 17:00
Где: Верхне-Волжская наб., 10А
Бронь: на сайте ресторана
Спешлы в «Министерстве завтраков»
Константин Кленков прощается с летом арбузным сахаром с фетой, инжиром с пряным прошутто и картофельными вафлями с белыми грибами, шпинатом и желтком.
Где: Большая Покровская, 21/5
Новые завтраки в «Волгоречье»
Выходной завтрак особенно хорош после обеда - в «Волгоречье» новые брекфасты до 14:00. Для активного дня фокаччини с ростбифом и шакшука, а для ленивой субботы подойдут сырники с грушей и авокадо тост. Рекомендация ресторана - французский тост со сливочным муссом и карамелизированным пеканом от шефа Никиты Цымбалова.
Когда: выходные
Где: Набережная, 8А, Бор
Текст: Юлия Шумкова
Фото: архивы ресторанов и редакции
Комментарии (0)