18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

На сладкое

Пленительные (и питательные!) «Губы» «Итальянки», мороженое с черным чесноком, «Мешок картошки» и даже Rolling Stones. Не говоря уже про «Колобка» (у которого в этот раз не было шансов уйти), знаменитый медовик и гуся-королевича в облаках из сладкой ваты. В общем, напробовались всласть и каталогизировали для вас лучшие десерты Нижнего.

«Итальянка»

Позволим себе несколько сладостных минут в обществе лимонного тарта из швейцарской меренги и миндального сабле и классический итальянского тирамису. Непременно пробовать на вкус здешние «Губы», с муссом из маракуйи, нежным бананово-персиковым пюре и соленой карамелью. «Створки две в ворота рая»: цитата из поп-хита 2010-х оказалась тут неожиданно уместна.

пр. Гагарина, 35д
  

YAYA TEREXOVA

Настоящая кондитерская сокровищница. Бисквиты и начинки на любой вкус и цвет – от классического шоколадного до сливочного с мятой и дыней. Если совсем уж вы традиционалист, берем «Наполеон», мороженое и тарталетки со вкусом лета. Но и авторских десертов тут не перечесть. Кто первый пробовать? Я-я!

ул. Октябрьская, 14
  

Coffee Cake

Слетаемся сюда на медовик (легенда!), но не только лишь. Тут, как известно, вся десертная классика, и в обязательной программе, конечно, еще яблочный штрейзель и реки птичьего молока с шоколадными берегами. Ну, а медовик, правда, вне номинаций, благодаря ему у нас с Coffee Cake который год непрекращающийся медовый месяц.

ул. Большая Покровская, 2
  

«Волгоречье» 

Посвящение эстетам и визуалам. Вот «Ежевика-лаванда» точно заслуживает отдельного фотосета, но вряд ли он будет продолжительным по понятным причинам. А еще тут предлагают легальный шоколадный десерт (без сахара он!). Местные кондитеры не только создают шедевры, но и способны избавить нас от рефлексии за съеденное, отчего удовольствие вырастает многократно.  

Набережная, 16б, Бор
  

MAYAR 

Для всех любителей завтраков после обеда MAYAR – идеальное место. Место, где запоздалый брэкфаст поощряют бенедиктом на картофельных оладьях с прошутто котто и блинчиками с тремя соусами. Из десертов: лимонный тарт (сладенький наш!), фундучный кекс, груша-тархун и классическое птичье молоко. Даем официальное согласие на обработку наших персональных гилти плеже. 

ул. Октябрьская, 16/10
  

«Лаборатория вкуса» 

Внимание! Происходит обхаживание ваших сосочков на молекулярном уровне. Опытным путем было выяснено, что баскскому чизкейку с мороженым из черного чеснока и карамельным мисо необходимо быть в коллекции ваших вкусовых впечатлений, как и медовику с вареньем из сосновых шишек (выбор шефа Дмитрия Кудимова!). Никакого зельеварения (хотя-я!) – все по гастрономическим формулам любви к гостям.

ул. Пискунова, 29
  

«Гусь в яблоках»

Услады по всем направлениям! Пойдешь направо – наливное яблочко найдешь, налево – цветаевский пирог отыщешь, а прямо отправишься – на аудиенции у царь-птицы в облаках из сладкой ваты очутишься. Все для устроения пышного русского чаепития. В летнем меню: клубничный гаспачо с земляникой и фисташками и тирамису с лаймом и мятой. 

ул. Рождественская, 17
  

«Краса» 

Где наша большая ложка?? Поход за исконными десертами продолжается. Предлагают сладкого странника «Колобка», сорбет малина-свекла и «Мешок картошки» в придачу. «Мешок», кстати, рекомендован на двоих едоков, говорят, одному не сдюжить. 

ул. Октябрьская, 9
  

MolaMola 

Подсластимся в спешалти-кофейне сицилийским канноло (нью!). Что до классики: есть, к примеру, здесь шоколадная тарталетка с брауни, канеле, мадлен и вупи пай. Не самое подходящее место для тренировки умеренности, но мы тут и не за этим!

ул. Алексеевская, 6/16
  

TT bistro 

Неторопливый вечер проведем в компании парочки сладких профитролей с горячим шоколадом и бри с трюфелем и чатни из кумквата. А еще очень нам по вкусу пришелся парижский топленый флан с мягкой карамелью. Десерты тут такие, что и на Монмартре не едали. А сомелье – бриллиант. Александр Жданов подберет вам гармоничное эносопровождение вашим сладким шалостям.

ул. Пискунова, 18а
  

Brera

Загадочный десерт «Оливки», мороженое качо-э-пепе с миндальными лепестками и Rolling Stones – все ждут своей очереди, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы новой авторской концепцией. Для счетоводов: здесь есть меню с точным КБЖУ, так что выбираем безопасный десерт и наслаждаемся без всяких терзаний.  

ул. Пискунова, 18а
  

Текст: Юлия Шумкова
Фото: архив редакции и ресторанов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: