Дарим себе сказочную ночь, пробуем мифы на вкус и танцуем как в последний раз, потому что лето не резиновое. И пребываем в шоке от откровенности шефа ресторана «Самовар да утки» в новом выпуске подкаста «Когда я ем».
Напитки с легендами от «Гуся в яблоках»
8 авторских коктейлей уносят в сказку гостей гранд-кафе «Гусь в яблоках». У каждого напитка — своя легенда: будь то «Пиковая дама», «Дятловы горы» или «Калинов мост». А коллаб тут не только брендов, но и мифов с искусственным интеллектом – сказания в меню собрала нейросеть. На этой неделе идем получать двойную порцию мурашек от вкуса и атмосферы мифов.
Где: Рождественская, 17
Цена: стоит своего
Бронь: на сайте ресторана
Вечеринка на крыше с Mola Mola
Неделя коллабов продолжается и на очереди Mola Mola, Brera, FORMA. Большая компания для большой тусовки на крыше, будут лекции о том, как не постареть раньше времени или не сдаться во время кризиса, коктейли и даже тренировки на пресс, ягодицы и гибкость. Все это в сопровождении DJ-сета от SAMZNAEW. Подробнее здесь.
Когда: 28 августа 18:00
Где: Рождественская, 40А
Цена: 2000 руб.
Бронь: по ссылке
Испания в Vinedo
Август заканчиваем гастрономическим ужином в Vinedo, где накормят и напоят в духе испанских традиций. Без предварительных ласк пробуем 6 позиций с авторским видением Антона Кузнецова. Блюда раскрывать не спешат, но мы шефу доверяем и проводим вечер в компании таких же как и мы любителей сюрпризов. Сопровождать обещают семью знаковыми стилями вина.
Когда: 29 августа 19:00
Где: Октябрьская площадь, 1
Цена: 5500 руб.
Бронь: 410-99-98
Восточный спешл в Dodici
Еще успеваем забежать на SUMMER SPECIAL с восточным акцентом в рестораны Dodici Group. Гастрошедевры от фуд-блогера Farid Foodie и шефа Dodoci Italy Натальи Ригиной ждут всех, кто тянул до последнего и в конце лета созрел для спешл-меню. Помидоры юмурта, сырное пиде, маринованный перец рамиро и долма болоньезе как вишенка на прекрасном восточном торте нашего завершающегося лета.
Когда: до конца лета
Бронь: на сайте Dodici Group
Музыкальный ужин в «Парке Культуры»
Севиче из лосося, бокал игристого и живая музыка в «Парке культуры». На этот раз - вокал Яны Вяткиной под аккомпанемент фортепиано Егора Сатышева в четверг, DJ EUGENE SUMMER SET в пятничный вечер и пиано Дмитрия Громова в последний летний день. Наслаждаемся блюдами и пространством, пока погода еще позволяет.
Когда: 29, 30, 31 августа 19:00
Где: Верхне-Волжская набережная, 10А
Бронь: на сайте ресторана
Ужин от испанского шефа
Все лучшее сразу – барселонский шеф Сергей Виноградов и всероссийский, известный по «Адскому шефу» Андрей Сулима на одной нижегородской кухне. Двадцатилетняя дружба воплотится в 10 подачах прямо в студии Андрея Сулимы.
Когда: 29 августа 19:00
Где: Почаинская, 17Р
Цена: 9000 руб. с вином, 7500 руб. без
Бронь: +7 (950) 600-19-06
Олег Кудринский в студии METRO
Мастер-класс о внутренней кухне ресторанов Италии проведет студия METRO. Об итальянских традициях, оборудовании и себестоимости продуктов расскажет Олег Кудринский. Увидел Италию в Нижнем - хочет теперь и нам этот вид показать.
Когда: 28 августа 15:45
Где: Большая Покровская, 7
Бронь: по ссылке
Подкаст с Ванеевым
Не всегда нужно далеко куда-то идти, чтобы побольше о Нижегородских ресторанах узнать. Особенно, когда за нас уже везде сходила главред мультимедиа «НН.Собака.ru» Катерина Смирнова. Допытала таки шефа «Самовара да уток» Владимира Ванеева и разузнала из-за чего он плачет, зачем ворует блюда у друзей и куда он сам ходит ужинать и нам советует.
Текст: Юлия Шумкова
Фото: архивы редакции и ресторанов
Комментарии (0)