18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Завтрак Чайковского, гончарный бранч, ежи и устрицы: что где есть (и пить!) в Нижнем на этой неделе

Много пищи, и для размышлений тоже. Грядет serata Italiana - будете вы, Андрей Сулима и лазанья с тирамису, каких свет не видывал. Потом на рандеву со столичными бартендерами, которые барную карту пишут как либретто. А ближе к концу недели предлагаем расшуметься от бачаты, Личи Сауэр и так, чтобы в Тихуане услышали.

Serata Italiana 

Мы все придумали! Идем во вторник готовить лазанью с соусом болоньезе, вителло тонато и тирамису под чутким руководством Андрея Сулимы. Кулинарная студия шефа устраивает вечер итальянской кухни для любителей создавать, а, создав, поглощать гастрошедевры. 

Когда: 30 июля в 19:00 
Где: Почаинская, 17Р
Цена вопроса: 4000 рублей
Бронируем: +7 (950) 600-19-06

Четыре коктейля

Перевернем представление о хорошо знакомых нам коктейлях и отведаем новые вкусы, которые могут дать привычные ингредиенты. В ресторан «19» приезжают бартендеры из Москвы, чтобы приготовить коктейли с нетривиальными сочетаниями и названиями. Tchaikovsky Breakfast, Nutcracker, Somel, и Kran зашейкерятся в руках Саши Мигалко и Антона Громова. 

Когда: 31 июля в 20:00
Где: Ошарская, 8А
Цена вопроса: 550 рублей за любой коктейль
Бронируем: по телефону 410-90-19

Угадай мелодию в баре «Чебурешная на Звезде» 

На музыкальный ринг приглашаются команды, чтобы побороться за превосходную кегу от Butch&Dutch. По итогам игры бар «сжигает» счет победителей и дарит годовой запас пенного. Пока есть время, усердно переслушиваем старые ВИА и разучиваем мелодии фрешменов. 

Когда: 31 июля 19:00
Где: Звездинка, 24
Цена вопроса: 300 руб. за вход
Бронируем: на сайте бара

«Печерка» кормит завтраками

Успеваем запрыгнуть в последний вагон (который вагон-ресторан) летнего фестиваля завтраков BreakFest. Молочный суп с пряным яблоком и яичница с пармой и томатами отлично укладываются в желудок и плотный график среды. Провожаем июль, изрядно подкрепившись с самого утра.

Когда: до 31 июля с 8:00 до 16:00
Где: Большая Печерская, 8
Цена вопроса: 450 руб за фестивальное блюдо
Бронируем: на сайте ресторана 

Коктейльно-музыкальные вайбы в Доме купца Башкирова

Начало месяца обещает быть атмосферным — слушаем джаз и инди-рок в Доме купца Башкирова. Живая музыка под аккомпанемент коктейлей и авторских закусок — да, да... да-а!!

Когда: 1 и 2 августа в 19:00
Где: Большая Печерская, 56
Цена вопроса: 300 руб.
Бронируем: VK «Вечер живой музыки» 

Вариации на местное

Приглашенным шефам уж очень полюбились локальные нижегородские продукты — все норовят нас удивить их новыми сочетаниями. На этот раз: шеф-повар ресторана Branch (Казань) Радик Гимадеев проведет мастер-класс для гостей студии METRO. Обещают удивительные интерпретации знакомого.

Когда: 1 августа в 15:00
Где: Большая Покровская, 7
Цена вопроса: благодарность шефу 
Бронируем: по ссылке

Эль коктейль и танцы до упаду

В Rozas планируется шумная вечеринка с бачатой и сальсой. Коктейли в этот вечер «1+1» (первый покупаешь — второй бесплатно), поэтому приводим друзей (или находим новых на месте) и разучиваем новые движения. Пина колада и Личи Сауэр улетают с бара в ритме латино — рекомендовано пускаться в пляс с порога. 

Когда: 1 августа 21:00
Где: Зеленский съезд, 10
Цена вопроса: от широты аппетитов
Бронируем: 8(831)282-92-10 

ГастроРождественская

Возвращаемся на Рождественскую — тусоваться и дегустировать. Программа каждую субботу меняется, поэтому не ставим цели угадать меню этого уикенда. Расслабимся и просто будем плыть по гастрономическому течению мимо фургончиков, шатров и веранд с остановками на легкий перекус или для основательного подкрепления. 

Когда: 3 августа с 12:00 до 22:00
Где: улица Рождественская
Цена вопроса: знают ваши друзья с прошлой субботы
Вход свободный

На дне морском с Dodici Italy

Ежи и устрицы прямо-таки хорошо идут с наступлением выходных. А вообще, в Dodici Italy каждое воскресенье special price на аквариумных обитателей. Смотрим на цену свысока и не даем неводу просохнуть.  

Когда: 3 августа
Где: Рождественская, 26
Цена вопроса: 295 руб. за морского ежа, 195 руб. за устрицу
Бронируем: на сайте ресторана

Ваяем и закусываем

Возвращаемся к тематическим бранчам: на этот раз от Vinedo и гончарной студии «Река». Завтракам особенно важна поддержка атмосферного интерьера, поэтому собираемся на летней веранде и создаем менажницу для дома своими руками. Уютно и продуктивно.

Когда: 4 августа 12:30
Где: Октябрьская площадь, 1
Цена вопроса: 2000 руб.
Бронируем: 410-99-98

Текст: Юлия Шумкова
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: