18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Хинкали с соусом бешамель, улуны c Тайваня, пир на весь Щелоковский хутор: что где есть в Нижнем на этой неделе

И этой осенью, которая к нам, конечно, со всей теплотой. Но меню постепенно тут и там становится гуще, острее, насыщеннее, чего как будто, хоть и робко, уже начинает требовать сезон. В ближайших планах: великое гастрономическое противостояние сома и осетра, пятилетие Vinedo (сабраж и эноказино), новые спешалы «Темп Воздух», финальный Grill&Chill «Парка культуры» и посиделки у самовара (после восьми подач!) посреди пасторали и музейных ценностей.

«Калья волжская» в усадьбе от Александра Голышева

Пробуем одно из самых старинных русских блюд в авторском изложении Александра Голышева, главного на кухне «Безухова». Шеф продемонстрирует нам свой фирменный рецепт «Кальи» (из пяти (!) видов волжской рыбы), густого супа с острым и плотным бульоном. Известны рецепты царь-похлебки, дошедшие аж с начала XVII века!

Когда: 12 сентября, 17:00
Где: Сад Усадьбы Костромина-Шушляева, ул. Рождественская, 30
Стоимость: бесплатно (по записи)
Бронь: +7 952 442 86 88

Vinoterra в гостях у Brera

В ресторан Brera приезжает Максим Гребеник – бренд-амбассадор Vinoterra, сертифицированный сомелье Court of Master и многократный победитель всевозможных энопервенств. Не с пустыми руками, само собой, а с пятью избранными напитками. Среди привезенных экземпляров: легкий Gruner Veltliner Loimer Kamptal, цитрусовый Riesling Trocken Von Buhl Pfalz, минеральный Riesling VV Van Volxem, Chinon Rose Jean Maurice Raffault и осенний Enrosado Orange Altolandont Manchuela. А Илья Русских, шеф Brera, по такому случаю подготовит особый сет-ужин с подачами под каждый сорт.

Когда: 12 сентября, 19:00
Где: ул. Пискунова, 18а
Стоимость: 6500 р.
Бронь: +7 910 006 96 91

«Лали Бистро» с любовью к хинкали

В меню Laly появился спешал – гранд-хинкали. И дело не только в величине, внутри копченый картофель и вешенки в соусе бешамель. Лесные хинкали подготовлены в честь открытия самого ресторана и осеннего гастросезона, который по-прежнему все еще очень летний.

Где: ул. Рождественская, 41/6
Бронь: +7 910 106 67 89

Red Wall на Фестивале устойчивой гастрономии О2

Участники фестиваля популяризируют идею осознанного потребления и принципов zero waste. Отсюда и большое обновленное меню шефа ресторана Игоря Шиянова, в котором: ньокки из печеного картофеля; томленая утка конфи и лесные грибы, чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи; злаковый тост, тартар из слабосоленой форели и соус ремулад; Tomato Loop.

Когда: со 2 по 22 сентября
Где: ул. Кожевенная, 2
Бронь: +7 903 060 62 26

Hollywood в Vinedo

Vinedo празднует пятилетие с голливудским размахом! Дресс-код соответствует тематике юбилея. Обещают лайв от Funkeys Music Band, стильную фотозону, спешал-меню от шефа и благородные напитки вне лимита. В программе церемония вручения «Оскара», эноказино, сабраж от сомелье и невероятная атмосфера.

Когда: 13 сентября, 18:30
Где: Октябрьская площадь, 1
Стоимость: 4500 р.
Бронь: 410 99 98

Осень в «Барбамбии»

Эксклюзивно в одном из заведений сети (ТЦ «Водный мир») подготовили осеннее меню, но все в традициях щедрой грузинской кухни, конечно. Пробуем кварели, хечечури, схиви и южные ватрушки с тыквой и апельсином и мысленно переносимся на берег Арагви.

Где: ул. Янки Купалы, 30а (ТЦ «Водный мир»)
Бронь: +7 831 413 25 26

Чайная дегустация в «Пуэрной»

В «Пуэрной» чайный вечер «Габа и тайваньский улун». Габа улун – чай, прошедший ферментацию в безвоздушном пространстве. Напиток не без полезных свойств и имеет сладковато-цветочный аромат. Тайваньские улуны можно считать самой разнообразной группой улунов, их выращивают в горах центральной части острова и там же ферментируют. Попробуем несколько сортов из новой коллекции заведения, о которых чайный мастер подробно расскажет во время церемонии.

Когда: 12 сентября, 19:00
Где: ул. Варварская, 14
Стоимость: 800 р.
Бронь: +7 999 394 96 66

Ветер перемен в «Темп Воздух»

«Темп Воздух» вместе со сменой сезона меняет меню. Из нового: брускетта с томатами и страчателлой, салат с ростбифом, томатами и кунжутной заправкой, паштет из копченой форели с бородинским хлебом, зеленый салат с цукини, авокадо и огурцом под лаймовой заправкой и куриное бедро с овощами и соусом терияки. Для пущей уверенности в предстоящем заказываем эносет – еще один новый спешал заведения.

Где: Георгиевский съезд, 44
Бронь: +7 831 423 93 00

Ужин «Русская душа» в Ribs

12 сентября в Ribs собираются ценители желтеющей листвы, уютной атмосферы, авторской поэзии и вкусных ужинов, чтобы провести вечер под открытым и пока совсем безоблачным небом, на Щелоковском хуторе, среди деревянных жилищ, мельниц и амбаров, привезенных со всей области. Посреди воссозданной заволжской деревни будет предложено восемь подач, которые по замыслу инициаторов в полной мере должны раскрыть все кладовые русской души. Завершит насыщенную трапезу чаевничанье из самовара.

Когда: 12 сентября, 17:30 (сбор гостей)
Где: ул. Горбатовская, 41 (музей-заповедник «Щёлоковский хутор»)
Стоимость: 10 000 р.
Бронь: 410-11-10 (количество мест ограничено!)

Мастер-класс «Сом против осетра»

Экоферма «Главрыба-НН», специализирующаяся на выращивании африканского клариевого, или мраморного, сома (мясо которого диетическое, без мелких косточек и считается богатым источником разнообразных микро- и макроэлементов), и шеф-повар Андрей Сулима проведут мастер-класс «Сом против осетра». В программе: копченый сом, запеченный осетр, соус из сметаны с хреновиной, жареное филе сома, соус белое вино и рис с овощами. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, в том числе себя в поварском деле.

Когда: 13 сентября, 18:30
Где: Октябрьская площадь, 1
Стоимость: 4000 р.
Бронь: +7 950 600 19 06

Гриль-вечер в «Парке культуры»

Финальный пикник Grill&Chill на летней веранде галереи вкуса «Парк культуры». Будут готовить желтоперого тунца на гриле – внушительных размеров рыбу (под два метра в длину!). Такого точно хватит на всех гостей.

Когда: 15 сентября, 17:00–21:00
Где: Верхне-Волжская набережная, 10
Бронь: +7 831 215 12 12

Текст: Виктория Шуршина
Фото: архивы редакции и ресторанов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: