18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Что в пасте у «НН.Собака.ru»?

Трюфельный тартар, например, а еще хрустящая панчетта, голубые мидии и камчатский краб. Спокойно — для убежденных карбонариев имеется порция классики. Представляем вам лихо закрученный спагетти-вестерн в 12 частях, повествующий о том, где сейчас лучшая паста в Нижнем, какую и на тирренских берегах не всегда отыщешь. Attenzione! Много гастроэксклюзивов!

«Итальянка» 

В эти выходные знакомимся с красивой «Итальянкой», которая приготовит нам прекраснейшую пасту с цыпленком и песто, с сочными томатами и нежнейшей страчателлой, с креветкой голубых кровей. Танцы каждый вечер – ее фишка, поэтому по программе не только невероятная тальятелле, но и огненная тарантелла, чтобы быть «счастливей всех на свете», конечно. После наслаждаемся атмосферой, попивая лимончелло и накручивая на вилку только состряпанный специально для нас шедевр. 

Где: парк «Швейцария»

Pasters 

Можно сказать, база паст. Меню – в названии, ресторан – в самом центре. Интерьер минималистичен, а вот содержимое титульного блюда отнюдь. Как насчет лингвини с голубыми мидиями и паппарделле с ягненком? Классика тоже имеется: карбонара с хрустящей обжаренной панчеттой, болоньезе с овощами, арабьята с перцем чили. И особенно вкусно за летним столиком на Покровке, которая, конечно, изрядно добавляет трапезе шарма.

Где: ул. Большая Покровская, 21/5

Mukka

Мануфактура паст. Идем в Mukka за пастами ручной работы. Гарганелли, орекьетте, тальятелла, лингвини и еще много всего ждет едоков, охочих до гастрооткровений. Шеф-повар Дмитрий Зиронов делает все, чтоб посетители получили причитающиеся им «подлинные итальянские эмоции». Уже репетируем для него свое самое громогласное и полнозвучное «Mamma mia!», которое будет слышно от Турина до Сиракуз.  

Где: ул. Ошарская, 36а

Dodici Italy

«Черный человек! Ты прескверный гость!» Поэт ржи и сенокоса, вестимо, просто не пробовал черных спагетти с запеченным лососем в Dodici Italy. Отправляемся в гости к самому итальянскому из всех итальянских заведений города на казаречче с трюфельным тартаром и лингвини вонголе (в сливочно-винном соусе). 

Где: ул. Рождественская, 26

Bocconcino

От тосканского Форте-деи-Марми до Алексеевской шла-шла и дошла Италия в подлиннике. Тут и тальятелле с креветками и цукини, и спагетти-pary, и спагеттини с креветками и трюфельным маслом. Заведение по-прежнему безупречно в искусстве гастрономического соблазнения!

Где: ул. Алексеевская, 10/16

Vinedo 

Хорошая бутылочка пасте – лучший товарищ, а в местной терминологии – compagna. В Vinedo, как и всегда, подберут идеальный бокал к паппарделле с креветками, томатами черри и шпинатом. Сомелье работает по принципу фудпейринга: каждое блюдо в меню имеет несколько вариаций эносопровождения (из 350 наименований местного благородного собрания!).

Где: Октябрьская площадь, 1 

«Винкульт»

Трюфельная паста и креветки в соусе биск – вот что идеально дополняет фетучини по мнению «Винкульта». Доверяем, поэтому в выходные есть намерение отужинать в атмосферном пространстве гастробара. Победитель ресторанных премий «Выбор экспертов» от «НН.Собака.ru» и «Да, шеф» Константина Ивлева исчерпывающее представление о европейской кухне. 

Где: ул. Рождественская, 47а

Brera 

Настоящий vibe Italiano царствует в Brera. Орзо с гребешком отобедаем, а казаречче с соусом гаспачо и казончелли с кроликом прибережем к приятному разговору за ужином. И, кстати, сюда не только за пастой, но и на интерьер с подачей полюбоваться – они здесь отдельное искусство. 

Где: ул. Пискунова, 18а

Red Wall

Вновь приглашены к нашему доброму приятелю на изысканный ужин. В этот раз на домашнюю пасту в сырном колесе «для двоих» с копченой грудинкой и сливочным соусом. Романтическая атмосфера «Леди и бродяги» обеспечена. А любителям диковинки советуем брать казаречче с оленем (!) или фреску с черным трюфелем. 

Где: ул. Кожевенная, 2 

«Кусто»

Дальневосточные морепродукты прекрасно сочетаются с итальянской пастой, особенно в «Кусто». Обязательно пробовать: тальятелле «Фрути де Маре» с артишоками и казаречче с камчатским крабом и красной икрой. Рыбный ресторан с авторской кухней предлагает отужинать в стильном зале под не менее стильную музыку. 

Где: ул. Пискунова, 16

Negroni 

«Фетуччине Фрутти ди маре в томатно-сливочном соусе» – заклинание для прекрасного гастровечера в Negroni. Но есть и варианты, вроде «спагетти бьянко болоньезе с кроликом и свининой» и «фетуччине со страчателлой и трюфельной пастой». Выбор за в будущем сытым читателем! 

Где: ул. Грузинская, 30

Monica 

Италия не отпустит нас, пока не дойдем до Monica. Вечерний вариант для тех, у кого есть маленькие домочадцы: в зале – игровая комната, в меню – позиции для детей. Будет время распробовать мафальдине болоньезе и спагетти с крабом и бураттой. 

Где: ул. Большая Покровская, 82

Текст: Юлия Шумкова
Фото: предоставлены ресторанами

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: