На Думской улице открылось кафе «Пян-се» знаменитой дальневосточной сети
В миниатюрном заведении сети, существующей во Владивостоке с 1994 года, кормят паровыми пирожками и поят корейской газировкой.
В «Голицын Лофте» открылось кафе Civil Books Coffee & Wine
У первых арендаторов креативного пространства на набережной Фонтанки начали поить кофе с эклерами и вином с сыром.
Ася Казанцева: «За всю историю ГМО, от ГМО умерло ноль людей!»
Популяризатор науки и научный журналист наперекор Правительству РФ, запретившему в России ГМО, объясняет, почему за генно-модифицированными продуктами — будущее.
Команда Романа Рэдмана открыла бар Bloody Mary
В новом заведении совладельца митерии Chuck множество вариаций на одноименный коктейль и короткое меню с паштетом, тартаром и стейком.
На Казанской улице открылся бар «Идикомне» с напитками по себестоимости
Формат self-cost bar & club предполагает, что блюда продаются недорого, но вход в заведение платный.
Игорь Зернов и Николай Киселев: «В городе, пестующем депрессию, мы открыли бар, где надо общаться»
Амбассадоры коктейльной культуры открыли спикизи-бар El Copitas и приучили Россию к коктейльному кейтерингу.
Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»
Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.
Кто где ест: 5 свежих террас Петербурга и их звездные гости
Где лечат кислородное голодание футболист Халк, балетмейстер Николай Цискаридзе и блогер-миллионник Александра Маркина — в нашем гиде по летним террасам.
Открытие: ресторан The Repa
Ресторан Ginza Project с дизайном от Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.
Терраса в отеле Ренессанс Санкт-Петербург Балтик
Уникальные вид из отеля теперь доступен каждому: здесь начало работу пространство со средиземноморской кухней, барбекю и авторскими коктейлями.
Открытие: кафе в Главном штабе Эрмитажа
В музее сделали полноценный городской дайнер с отличными блюдами на воке, бургерами и сладостями от кленового пекана до орешков со сгущенкой.
«Крема ди Маскарпоне» возвращается в рестораны Арама Мнацаканова
Летний десерт можно заказать в ресторанах Probka, «Рыба» и «Рыба на Даче».
На Елагином острове начали готовить неаполитанскую пиццу
На Конюшенной площади в ЦПКиО им. Кирова владельцы пиццерии на улице Жуковского по выходным готовят в печи свои фирменные «Маргариту» и «Пепперони».
Надо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»
Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.
На День ресторатора S.Pellegrino дарит подарки
С 3 по 12 S.Pellegrino при нашей поддержке проводит конкурс. Выкладывайте фото и отзывы о посещении лучших ресторанов Петербурга с нужными хештегами, собирайте лайки и получите приз.
Открытие: ресторан «Маймун»
В гостинице Park Inn Прибалтийская холдинг Ginza открыл круглосуточный ресторан с мультинациональной кухней и большими террасами.
Открытие: бистро Fjord
Команда ресторана Port открыли первое заведение сети бистро со стрифудом из рыбы и морепродуктов: краб-боллы, сморреброды и креветки с мидиями из аквариумов прямо на стол.
Открытие: ресторан Crosta
В небольшой пастерии владельца ресторана Brixton Игоря Антоненко готовят классические пиццы «Маргариту», «Четыре сыра» и с морепродуктами и казереччи, каппелетти, маккерони и другую оригинальную пасту.
В Главном штабе Эрмитажа открылось современное кафе
Мы первыми узнали, чем будут кормить в стенах главного музея страны.