«Бояться было лишним»: с хозяйки кафе «Бейрут» Лизы Извозчиковой сняли все обвинения
Ресторатор рассказала, как ей удалось победить систему.
3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас
Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.
Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia
Две лучшие ресторанные команды города объединились, чтобы создать коктейльное меню.
Как празднуют Новый год в отеле Indigo?
С Элвисом Пресли, под рок и джаз.
Ресторан Grill Station приготовил рыбные и мясные сеты
В первом — гребешки, тунец и креветки, во втором — рубленый стейк, шашлык из баранины и глазированные свиные ребра.
На улице Рубинштейна открылся ресторан «Бирюльки»
В заведении сделали ставку на игровую гастрономическую концепцию.
В «Квартире Кости Кройца» сделали на десерт свечу из белого шоколада
Новогодний десерт придумала Женя Шефер, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu.
«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга
У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.
Екатерина Коваленко: «Для нас важно не только внести материальный вклад, но и рассказать о существующей проблеме»
Директор по маркетингу сети «Две Палочки» рассказывает о благотворительной деятельности компании.
На улице Рубинштейна откроется ресторан Kit
Новое заведение создателей «География» специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов.
В Bad Clown Burgers появились рождественские блюда от Рустама Тангирова
К основным позициям добавились бургер с гусем и оливье с черной икрой.
На Кирочной улице заработал ресторан Birch
Заведение придумали четыре шеф-повара под руководством финалиста конкурса S. Pellegrino Young Chef в 2016 году Арслана Бердиева.
На Владимирском открыли ресторан с бургерами и Злым клоуном
Это первое заведение будущей сети Bad Clown Burgers.
Компания illy выпустила подарки к Новому году
В наборах — банки кофе, дизайнерские кофемашины и посуда от Эмилио Пуччи.
В пространстве «Пальма» открылся ресторан «О»
У меню заведения необычная структура — некоторые блюда предлагаются большими порциями на двоих или троих.
Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все
Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.
20 баров Петербурга, которые иностранцы любят больше всего
Статистику собрали в приложении на основе свободной географической карты OpenStreetMap.
Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине
Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.
В Петербурге открылся круглосуточный ресторан паназиатской кухни «Шикари»
Заведение работает круглосуточно.
В ресторанах Арама Мнацаканова к Новому году поставили спектакль про Пиноккио
С 21 декабря по 7 января команда запланировала одиннадцать представлений.
Аркадий Новиков открыл в Петербурге ресторан «Сыроварня»
Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, готовилось более полугода.
В ресторане Food Park запустили проект, где все блюда готовят на гриле
На открытой кухне «Мясо в огне» готовят блюда в техасском стиле.
На Петроградской стороне заработает ресторан Pushkarski
Заведение с открытой кухней и камином будет специализироваться на русской кухне.
На Большой Конюшенной откроется бар JoJo
В заведении обещают диджей-сеты, редкий алкоголь и закуски к нему, которые шеф Евгений Ермолаев приготовит в формате show kitchen прямо на глазах у гостей.
В Петербурге откроется самый большой в России винный гипермаркет
Команда Big Wine Freaks на Петроградской стороне готовит проект «Винный склад» в формате cash & carry.
12 лучших открытий этой осени
С сентября до ноябрь общепит Петербурга обзавелся израильской бейгельной, винным баром от книготорговцев, питейной с танцами и рестораном с оранжереей.
14 ужинов в декабре, которые нельзя пропустить
Гастрономические ивенты от шеф-поваров в 2017 году возглавили топ культурного досуга Петербурга: мы составили афишу главных событий декабря.
Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы
И это далеко не все, чем прославился ресторан примы русской кухни Матильды Шнуровой за свою пятилетнюю историю: поздравляем «Кококо» с первым юбилеем!
На Кронверкском проспекте открылась Beauteria
В проекте совмещены два бизнес-формата: студия красоты и кофейня.
Где можно самому приготовить черную икру из осетра?
«Икорный бар» устроил гастрономическое шоу с 15-киллограммовой рыбой.
«Подписные издания» открыли на Рубинштейна Black Books Bar
Заведение вдохновлёно атмосферой одноимённого британского ситкома.