Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»
Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.
Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии
История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».
Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи
Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».
Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга
Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.
На Невском проспекте откроется демократичная лапшичная «Мао»
Команда сети стритфуд-кафе Pita's готовит нудл-бар с десятком видов лапши и интерьером в стиле фильма «Безущий по лезвию».
Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»
Создатели Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: генеральный директор компании рассказал «Собака.ru» о его программе.
Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники
Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.
Рестораны «Две палочки» объединились с музеем современного искусства Эрарта
Каждое заведение ресторанной сети оформит своими живописными работами один из художников музея.
На Жуковского откроется кафе In Rock при радиостанции
Канал Imagine Radio обзаведется заведением с проанглийской кухней и коктейлями от идеолога одного из лучших баров города Kabinet Сэма Коняхина.
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Пиццерии «Папа Джонс» снова в Петербурге
Рядом со станцией метро «Лиговский проспект», на Транспортном переулке, дом 1, открылась в городе вторая по счету пиццерия мировой сети. В течение 5 лет планируется запустить еще 40 ресторанов
Ресторан «Новая Ferma» на Синопской набережной
В центре Петербурга открылся ресторан «Новая Ferma», который продолжает гастрономическую историю одноименного заведения на Финляндском проспекте
Открытие нового кафе на каждый день Daily
25 ноября на Казанской улице открывается новое кафе с дизайном от Киры Гришиной, авторской кухней в стиле casual dining и тщательно подобранной винной картой
В кофейнях Петербурга пройдет акция в поддержку «Ночлежки»
26 ноября в почти пятидесяти заведениях города прибыль от продажи кофе пойдет на поддержку благотворительной организации, помогающей бездомным.
Команда заведений «Фартук» и Union открывает частный бар «Сезоны»
В помещении гастробара Svoi они обустраивают площадку, которую сможет арендовать каждый под любой повод.
На Гороховой открылся шоурум-кофейня 2aconcept с капкейками и супами на вынос
В заведении во дворе Co-op Garage также продается одежда, нижнее белье и аксессуары марки 2atees.
Матильда Шнурова запустила интернет-магазин продуктов
Ее ресторан «Кококо» начал онлайн-продажу хлеба, выпечки и варенья собственного производства.
Ketch Up Burgers в Озерках
Сеть бургерных запустила свой третий ресторан – на этот раз в спальном районе
Вода класса премиум из Петербурга Saint-P
Компания «Вкус Жизни» возрождает утраченные традиции и открывает Петербург как место рождения полезной природной воды
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Очная ставка: гости против рестораторов
Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.
Как француженка стала лучшим барменом планеты
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.
Гастрономический ноябрь в ресторане Percorso
С 18 по 20 ноября отель Four Seasons Lion Palace будет принимать у себя именитого шеф-повара Альфио Гецци, который приготовит для гостей ресторана специальное меню, а 26 ноября здесь же пройдет гала-ужин, посвященный окончанию трюфельного сезона
В центре Петербурга открылось кафе с восемью видами сырников и цветочной лавкой
В кластере «Бертгольд центр» заработало заведение Seize The Day и магазин цветов и комнатных растений «Задушевность».
Открытие: бар-ресторан Black China
Новое заведение от команды ресторана Wong Kar Wine, где небольшое азиатское меню сопровождает выдающаяся коктейльная карта с миксами на основе китайских и корейских дистиллятов.
Правила жизни лучших ресторанных команд Петербурга
Номинанты ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» дают мастер-класс по классности — учат кормить, поить, дружить и, как они сами это называют, жить по красоте.
На Лиговском проспекте открылся кафе-гастроном со сверхкачественной едой на вынос
В «Brixton Кулинарии» можно найти продукты от бастурмы и пирожных до сверхполезной комбучи и сидра.
Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?
Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.
Открытие: ресторан Wcorner
Проект с основательной авторской кухней Игоря Зорина и выдающимися бизнес-ланчами в отличном соотношении цены и качества.
Открытие: ресторан Kazbegi
Заведение грузинской кухни, куда музыканты группы «Ленинград» ходят за хинкали из-под ножа и домашним цинандали.
Открытие: ресторан «Ферма Бенуа»
Арам Мнацаканов поставил ресторан в здании бывшей образцовой фермы архитектора Бенуа.
Бар-хоппинг: поэтесса Марина Кацуба ударилась во все тяжкие
За коктейлями в 3 барах — номинантах премии «Что где есть в Петербурге» — Марина рассказала о презентации ее дебютного альбома «Сегодня», любимых заведениях и своих поклонниках.