18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Ресторан «Новая Ferma» на Синопской набережной

В центре Петербурга открылся ресторан «Новая Ferma», который продолжает гастрономическую историю одноименного заведения на Финляндском проспекте.

Дизайн нового ресторана полностью продолжает идею «Фермы», которая открылась восемь лет назад на Финлядском: натуральные материалы, дорогие породы дерева, кованные элементы, антикварные картины и старинный фарфор — все детали декора собирались с большой любовью, в том числе керамические, железные и деревянные коровы — связующий символ двух мест. Планировка остается новому заведению в наследство от ресторана Le Boat, на месте которого и открылась «Новая Ferma»: просторный зал с открытой кухней. Чтобы поддержать традицию, здесь также открыли кондитерскую - ее главное отличие от первой «Фермы» заключается в том, что здесь можно присесть и перекусить: оно рассчитано на 40 посадочных мест. Здесь можно взять кофе с собой, пирожные и легендарные заварные булочки: их ресторан продает по 5000 штук в день. 

В меню расхождений немного, хотя по многочисленным просьбам гостей было решено оставить хиты предшественника. Так что классическое «фермерское» меню с коптильней, печью и пиццей дополнено такими блюдами, как крабовый мусс, тайский суп и десерт «Павлова». Кроме того, как и в Le Boat, здесь делают утку по-пекински, которую готовят в специальной печи, доставленной прямо из Сингапура.

Жареная в печи утка с соусом из портвейна и черной смородины

Жареная в печи утка с соусом из портвейна и черной смородины

Тыквенный суп с лососем, подается в свежеиспеченном хлебе

Тыквенный суп с лососем, подается в свежеиспеченном хлебе

Заварные булочки с кремом «шантильи»

Заварные булочки с кремом «шантильи»

Зиннят Акбашев, бренд-шеф сети

Наш основной принцип — делать по максимуму все самим: от хлеба до копченого лосося. Кстати, поэтому нам удается сохранять высокое качество. У нас много блюд, приготовленных на древесном угле или в собственной коптильне, мясо из гриля Josper, пицца из дровяной печи, соленья, варенья — абсолютно вся гастрономия собственного производства. Еда вся простая, но везде есть небольшой авторский акцент. Например, оливье мы делаем с копченой индейкой, и он получается мягче и необыкновенно вкусным. Каждое блюдо проработано таким образом, что его хочется попробовать еще, поэтому гости к нам всегда возвращаются».

Зиннят болеет всей душой за общее дело. Он всегда выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями. Если вдруг увидит, что какое-то блюдо не понравилось, обязательно подойдет спросить, по какой причине, и предложит заменить его. Вся команда старается сделать максимум для комфорта и доброжелательной атмосферы. Благодаря такому подходу, первый ресторан «Ферма» стал очень популярен и оброс внушительным списком постоянных гостей, которые празднуют все свои корпоративные и семейные праздники. Дружеский дух сопровождает и второе заведение в центре города — «Новая Ferma».

Ресторан «Новая Ferma», Синопская наб., 22, тел. (812) 640-2640

ferma-restaurant.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Елена Михайлова 9 мая, 2017
    Мы ветераны ВОВ и Жители блокадного Ленинграда сегодня посетили ресторан "Новая Ферма " на Синопской 22. Спасибо, за приглашение и скромный обед! Но чай ветеранам могли бы и предложить БЕСПЛАТНО!!!!!!!