С 18 по 20 ноября отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg будет принимать у себя именитого шеф-повара ресторана Locanda Margon и обладателя звезды Мишлен Альфио Гецци. А 26 ноября в Percorso в честь окончания сезона белых трюфелей пройдет гала-ужин и настоящая охота на этот деликатес.
В пятницу, 18 ноября, в ресторане Percorso состоится ужин с винным домом Ferrari из региона Trentino. В программе вечера специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon — «одно блюдо для одного вина»: гость выбирает вино, а шеф предлагает дополнить блюда, которые лучше всего подчеркнут и раскроют его вкус. Готовить на кухне будет сам Альфио Гецци, а помогать ему вызвались Маттео Гуда, шеф-повар отеля, и Валерио Андрисани, шеф ресторана.
APERITIVO
Моццарелла в хрустящей корочке
Греча, козий сыр, кизил и икра форели
Парфе из куриной печени, фундук и маракуйя
Сыр «Fiore delle Dolomiti», малина и яблоко
Корсиканский пирог с сыром трентиграна, кофе и цукатами лимона
Вино — Ferrari Brut Trentodoc
BLANC DE BLANCS
Баккала, крем из картофеля и лука-порея, эмульсия из Шардоне
Вино — Ferrari Perle 2008 Trentodoc
RISO
Ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном
Вино — Ferrari Riserva Lunelli 2005 Trentodoc
ORATA
Дорада, легкий устричный соус, паста из черных оливок, грейпфрут и пак чой
Вино — Ferrari Perlé Rosé 2008 Trentodoc
FILETTO DI VITELLO
Телятина по-Римски, корень сельдерея, редис и кресс-салат
Вино — Ferrari Julio Ferrari 2002 Trentodoc
MELA
«Вариация на тему штруделя»
Вино — Ferrari Demi-Sec Trentodoc
Стоимость предложения на 18 ноября с винной парой 6000 рублей
К 19 и 20 ноября итальянский гость разработал специальное дегустационное меню: красные креветки с бурратой и лимоном, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым вином Ferrari Perle, твердым сыром трентиграна и оливковым маслом холодного отжима. В разделе основных блюд особого внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем. Альфио предлагает это блюдо в паре с Ferrari Riserva Lunelli 2005 Trentodoc. Завершает ужин тыквенно-каштановый десерт в сопровождении Ferrari Demi-Sec Trentodoc.
Стоимость дегустационного меню с винной парой - 6000 рублей
26 ноября в честь окончания трюфельного сезона в ресторане Percorso состоится особый гала-ужин. Для гостей вечера шеф-повар отеля Маттео Гуида приготовил специальную программу, которая включает не только дегустацию трюфельного меню, но и настоящую охоту за редким деликатесом. По такому случаю из итальянского города Альба в Петербург прилетит потомственный охотник за трюфелем Умберто Пелицотто вместе со своим псом, который уже несколько лет помогает своему хозяину в поисках этой гастрономической редкости.
Гостей гала-ужина ждет сюрприз: все желающие смогут принять участие в охоте на трюфели под руководством опытного тартуфайо, и вместе с его помощником отправиться в парк у отеля Four Seasons на поиски редчайшего и самого ценного представителя семейства грибов. После чего в ресторане всех ждет dj-сет, десертный стол, согревающие трюфельные коктейли, дижестивы и кантуччи в подарок.
Трюфельный сет от Валерио Андрисани и Маттео Гуида:
Сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром, консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля
Ризотто из риса Карнароли 7-летней выдержки с белым трюфелем и лепестком золота
Рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, запеченные зимние овощи, соус с вином Бароло
Dessert buffet:
Шоколадные «Джандуиотти»
Грильяж из Пьемонтского фундука
Каштановое тирамису
Тарталетки со вкусом тыквы и кофе
«Монтебьянко»
Шоколадные трюфели
Мусс из белого шоколада с меренгой и кремом «Арабика»
Мандариновый мусс с соленой карамелью
Профитроли с кремом
Печенье «Бачи ди дама»
В подарок каждому гостю:
Печенье «Кантуччи» с ароматом белого трюфеля
Стоимость ужина - 7500 рублей на человека (в стоимость предложения входит трюфельное сет меню и приветственный бокал игристого вина Ferrari, а также вода, чай кофе, 1,5 грамма белого трюфеля в каждом блюде. Кроме этого, у гостей будет возможность по желанию добавить еще трюфеля за отдельную плату).
Программа вечера «Афера с белым трюфелем (и собакой)»:
20.00 Съезд гостей, приветственный бокал игристого вина и канапе с белым трюфелем.
21.00 Сет меню из трех подач в честь закрытия сезона трюфелей
22.20 Встреча с потомственным охотником за трюфелем Умберто Пелицотто,
импровизированная охота за трюфелем в парке перед отелем Four Seasons с охотничьей собакой
23.20 После охоты гости возвращаются в ресторан
Ресторан Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg,
Вознесенский пр., 1, тел. (812) 339-8044
Комментарии (0)