На Кирочной улице в тестовом режиме открылся ресторан Portwein. Специализация проекта — кухня Португалии. Меню разработал номинант премии «Что где есть в Петербурге 2017» шеф-повар Виктор Гусев: акцент был сделан на популярные португальские продукты. В него вошли крем из вяленой трески с цукатами и лаймом, тартар из говядины и луковым маслом, бьява с чоризо и грецким орехом, а также линейка десертов: паштель-де-ната, крем из фасоли с орешками и фарофии с сорбетом из манго и ананаса. Хедлайнерами будут сочетания мяса и морепродуктов — например, порко с вонголе и виноградом.
В алкогольной карте представлены сорта португальского, австрийского, венгерского и словенского вина, а также редкий дижестивный портвейн. Помимо этого в ресторане будут наливать пиво одного из лучших шеф-поваров мира Феррана Адриа, крафтовые лимонады и португальский кофе. Средний чек составит приблизительно 600 рублей. Официальное открытие назначено на начало февраля.
Ресторан Portwein Кирочная ул.,2 |
|
Комментарии (0)