Дмитрий Блинов, шеф-повар и совладелец ресторанов Duo, Tartarbar и Duo. Asia Я готовил ужин на двоих человек на первом свидании: шесть курсов из большой свиной головы. В ужин вошли язык, мозги, хрустящая кожа с соленой карамелью и черносливом, террин из щеки с зеленым соленым помидором, еще одну мышца из щеки — с зеленой редькой и пятачок с пшеном. Принимали нас очень доброжелательно, всем интересно, какая она — русская кухня. Вместо четырех запланированных интервью у меня было восемь — расспрашивали про продукты, что такое пшено, например: если вы никогда не пробовали, скажем, хамон — это название же вам тоже ничего бы не сказало. Все вроде сошлись на том, что наши выступления — очень интересно и необычно. Выступать было легко: мы делали презентацию на русском, нас синхронно переводили на испанский и английский. Я пошутил, что из свиной головы мы используем даже глаза, но их без спроса съел наш су-шеф, все смеялись — значит, и правда хорошо переводили. Выступать на главной сцене в официальной программе нас с Игорем отобрал лично президент Madrid Fusion Хуан Карлос, который летом 2017 года приезжал в Петербург. Есть и вторая наша делегация — которая представляла страну на русском стенде с нашими локальными продуктами: там трудились Сергей Фокин, Антон Исаков, Артем Гребенщиков и Илья Бурнасов.» |
Игор Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо» Я на своем выступлении провел небольшой экскурс в историю России: взял несколько этапов и проиллюстрировал их своими блюдами. Первый этап — имперский, его я представил блюдом «Яйцо Фаберже» с золотом и черной икрой. Второй — советский — я показал, приготовив пышки из трески с соусом с маринованными овощами. Третий временной отрезок — на стыке древности и сегодняшнего дня — я интерпретировал, сделав щи по азиатским мотивам — то есть с кимчи. Еще показывал свой десерт «Камея» — то, каким могло бы быть на вкус это красивое ювелирное украшение. В целом атмосфера была дружелюбная, нас воспринимали адекватно и, я бы даже сказал, тепло. Первым с удачным выступлением меня поздравил Андони Луис Адурис изодного из лучших ресторанов мира Mugariz —и даже попросил меня сфотографироваться с ним на телефон. Было приятно, что русская делегация — большая, у нашего стенда всегда было многолюдно. После выступления я давал ужин на 70 человек — в основном блюда из классики «Кококо»: кукурузный десерт Cococorn, перепелка и несколько закусок — русские тако и корзинка с костным мозгом и черной икрой. ». |
Комментарии (0)