Основатели заведения с девятилетней историей не обходят стороной тренды гастро-индустрии Петербурга. Теперь в местной программе винные дегустации, мастер-классы от шеф-повара и встречи в рамках проекта «Умные в городе» с участием бизнес коучей и экспертов в области дизайна.
Мясо
За девять лет работы бессменный глава кухни ресторана «Casa del Мясо» Денис Франков успел разработать коллекцию собственных рецептов, например, стейк «Тартар» с авторским маринадом. Один из любимых приемов шефа — это смешение французского и азиатского стиля. Так, из меню никогда не выходит утиная грудка в азиатском соусе, которая подается с кремом из сельдерея, копченым кускусом, персиками или грушами. Среди же новинок значатся бургеры с мраморной говядиной и закуски к вину в стиле finger food — с пряной говядиной, куриным паштетом, пармской ветчиной – к красному, и адыгейский сыр с овощами-гриль – к белому.
![]() |
Денис Франков, шеф-повар ресторана «Casa del Мясо»
|
Вино
При создании ресторана «Casа del Мясо» его идеологи отвели отдельный зал под салат-бар. Сейчас такая концепция потеряла свою актуальность, поэтому было решено на его месте сделать винную зону. Здесь появился большой дегустационный стол из дерева и мрамора — почти такой же, какой команда заведения видела в Пьемонте в хозяйстве Черетто, — высокие барные стулья и декоративные стеллажи. С момента запуска нового формата в ресторане состоялось два винных ужина: в декабре сомелье Михаил Волков знакомил гостей с редкими бургундскими наименованиями, а в январе — с тосканскими. В планах — встречи, посвященные Австрии и Германии.
Михаил Волков, сомелье ресторана «Casа del Мясо»
|
«Умные в городе»
Ресторан «Casа del Мясо», Биржевой проезд, 6, тел. (812) 320-9746, we-love-meat.ru
Комментарии (0)