18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо

Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку: рассказываем о самых ярких и самых профессиональных участниках. 

5 УЧАСТНИКОВ, СОВЕРШИВШИХ ЯРКИЕ
КУЛИНАРНЫЕ ОТКРЫТИЯ

«Таки кот!» Простые хиты домашней кухни, но благодаря присутствию у плиты кота Чаки очень качественные: тыквенные драники, смузи из груши с мятой

«Таки кот!»

Простые хиты домашней кухни, но благодаря присутствию у плиты кота Чаки очень качественные: тыквенные драники, смузи из груши с мятой, лагман с бараниной и мороженое из горгонзолы.

«За веру, царя и отечество!» Русская кухня, претендующая на молекулярность, то есть вооруженная горелками и блендером: спринг-роллы из окрошки, чупа

«За веру, царя и отечество!»

Русская кухня, претендующая на молекулярность, то есть вооруженная горелками и блендером: спринг-роллы из окрошки, чупа-чупс из индейки, чипс из гречки с муссом из лисичек и тульский мильфей.

«Бульба lounge» Аутентичные белорусские обеды: гремучая смесь грибного супа и свекольника, «Месть партизана» — острый паштет из сала и крамбамбуля

«Бульба lounge»

Аутентичные белорусские обеды: гремучая смесь грибного супа и свекольника, «Месть партизана» — острый паштет из сала и крамбамбуля — крышесносная настойка на хрене, меде и липовом цвете.

«Таверна вещих сестричек» Меню следует рецептам из вселенной писателя-фантаста Терри Пратчетта: серый «гномий» хлеб, сэндвич с «чутокмясным» фаршем и

«Таверна вещих сестричек»

Меню следует рецептам из вселенной писателя-фантаста Терри Пратчетта: серый «гномий» хлеб, сэндвич с «чутокмясным» фаршем и травяной чай.

«Самый цимес» Еврейская поваренная книга: хрустящий латкес из картошки с луком, пудинг с мацой, эйсик-флейш — кисло-сладкое мясо и малаби — молочный

«Самый цимес»

Еврейская поваренная книга: хрустящий латкес из картошки с луком, пудинг с мацой, эйсик-флейш — кисло-сладкое мясо и малаби — молочный десерт, похожий на сливочный крем.


 

5 УЧАСТНИКОВ, В ИТОГЕ СДЕЛАВШИХ
ГАСТРОНОМИЮ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

Brimborium Владельцы бара-гостиной на улице Маяковского, 22, использовали Ресторанный день как возможность протестировать тарты с томатами и домашние

Brimborium

Владельцы бара-гостиной на улице Маяковского, 22, использовали Ресторанный день как возможность протестировать тарты с томатами и домашние настойки, которые потом стали подавать в своем заведении.

Varenje Джемы из фейхоа, киви и хурмы с манго, вегетарианское, грибное и даже мясное варенье в баночках так понравились народу, что их создатели

Varenje

Джемы из фейхоа, киви и хурмы с манго, вегетарианское, грибное и даже мясное варенье в баночках так понравились народу, что их создатели начали получать заказы на корпоративные подарки и проведение дегустации.

«Космополит» Беспроигрышная специализация микрокафе — уличная еда разных стран. Теперь авторы идеи выезжают с берлинским карривюрстом — сарделькой с

«Космополит»

Беспроигрышная специализация микрокафе — уличная еда разных стран. Теперь авторы идеи выезжают с берлинским карривюрстом — сарделькой с картофелем, турецким балык-экмеком из хлеба и рыбы или греческими шашлычками сувлаки на благотворительные акции и пикники.

«Эдда» Выездная кофейня «Кофедел и фудкрафтер», особенно прозвучавшая на ресторанных днях, развила нестандартный кейтеринг до обслуживания офисов и

«Эдда»

Выездная кофейня «Кофедел и фудкрафтер», особенно прозвучавшая на ресторанных днях, развила нестандартный кейтеринг до обслуживания офисов и открыла в кластере Korpus-2 в Биржевом переулке, 2, кафе «Эдда», где готовят «Шлиссельбургеры» с яйцом, оленину и ревень.

Papa Burrito Любительский мексиканский стритфуд, дебютировав в мае 2013 года, уже успел запомниться тысячам людей в кластере «Четверть», на стадионе

Papa Burrito

Любительский мексиканский стритфуд, дебютировав в мае 2013 года, уже успел запомниться тысячам людей в кластере «Четверть», на стадионе «Петровский» и в «Этажах» и осесть в пространстве Salon в Большом Казачьем переулке, 11, где его готовят по выходным.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)