18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В «Севкабеле» откроется ресторан Kuta Bar & Kitchen

Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.

На Рубинштейна заработал La Perla Seafood Bar с устрицами в шотах, в огне и с икрой

В заведении старейшего ресторатора Петербурга Игоря Мельцера полсотни видов моллюсков отдают по демократичным ценам.

На крыше Jungle открылась летняя терраса с видом на Казанский собор

По выходным в паназиатском кафе планируют проводить дневные «вечеринки» под dj-сеты.

Ресторатор Арам Мнацаканов открывает три новых заведения

На месте Probka Cafe в Петербурге появится грузинский ресторан с поваром-выпускником телешоу «Адская кухня», еще два общепита заработают в Москве.

В меню Social Club появились блюда, украшенные съедобными цветами

А еще шеф-бармен ресторана придумал новый летние коктейли с клубникой, фиалками и мятой.

В Манежном переулке открылся Mr. Bo — долгожданный азиатский ресторан двух шеф-поваров

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов готовят тунец с цветками огуречной травы, язычки ягненка и свеклу с красными ягодами.

На улице Рубинштейна открылся рынок от лучших рестораторов Петербурга

На фудмаркете Mercato Locale во дворе «Владимирского пассажа» в корнерах Дмитрий Блинов готовит овощи, Евгений Викентьев — блины, команды Italy и Smoke BBQ — пасту и брискет.

Гид по ресторанному фестивалю Gourmet Days: ужины, повара, меню

С 5 июня лучшие повара планеты приедут давать ужины с петербургскими шефами, бронируйте столики заранее.

В «Надесерт» шоколад привозят из Бельгии, а молоко и сливки – из Франции

Заведует кондитерским производством Ксения Гринкевич.

8 ресторанных террас на начало сезона

Рассказываем о недавно открытых верандах, на которых свежо во всех смыслах этого слова.

Команда бистро Ronny открывает японское кафе Gills на Казанской

Из горячих блюд можно отметить рыбу лакедру с жженым ромейном и утку с печеным картофелем и медовым мисо.

Рестораторы Italy Group и создатели Smoke BBQ открывают пространство на Рубинштейна

Главных площадок три: итальянский ресторан, кофейня с баром и общественное пространство Mercato Locale.

10 лучших овощных блюд (и речь совсем не про гарнир!)

Морковный гаспачо, щавелевая панакота и тако из листьев салата — блюда, где овощи вознеслись на гастрономический олимп.

Green-ролл с нутом, айс-какао и сырники: «Шоколадница» обновила меню

Ввели также раздел «Здоровое питание» с информацией о калориях, содержании белков, глютена и лактозы.

На Маяковского открылся спикизи бар Distillate с секретным садом и зеркалом Федора Шаляпина

В нем представлена насыщенная линейка дистиллятов и вкуснейшие домашние ягодные настойки на самогоне.

Глен Баллис — новый бренд-шеф ресторана Kuznya House на Новой Голландии

Шеф-ресторатор из Москвы сделал меню с простой едой, где качество продуктов говорит само за себя.

В Гостином Дворе к ЧМ-2018 открывается бар длиной 300 метров (и культурной программой!)

Новая мекка для любителей спорта и пенного расположилась на втором этаже Невской линии.

10 вещей, которые сделают нас счастливее

Казалось бы, сервисами доставки готовых блюд сейчас уже никого не удивишь. Но у «Баланса вкуса», предлагающего здоровые рационы с ресторанной подачей и ежедневной доставкой, это получилось.

Открытие: ресторан Уиллиама Ламберти Shana на Караванной

В новом заведении гастрономической звезды нашли друг друга две яркие кухни: средиземноморская и тельавивская.

На Петроградской открылась вторая (улучшенная!) версия рыбного ресторана Port

Кроме традиционных позиций, в меню – стейки, паштеты и беф бургиньоны.

Вино: создана интерактивная карта мест с органикой, биодинамикой и всем натуральным

Петербуржцы Big Wine Freaks и «На вина!» отметили российские бары, рестораны и магазины, поддерживающие главный энотренд.

Шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти открывает в Петербурге ресторан Shana

Средиземноморская кухня обещает быть яркой и эмоциональной.

Новый ресторан Bourgeois Bohemians - это выдающийся гастроэкспириенс

Мы убеждены, что шефу Артему Гребенщикову в Петербурге нет равных в виртуозном обращении с текстурами и в сложносочиненных десертах.

Дата публикации: 13 июня, 2018