Санкт-Петербург шефами-экспатами не избалован, а в Новой Голландии предпочитают именно их. Ресторан Kuznya House возглавил столичный шеф-ресторатор Глен Баллис, который пришел на место Айзека Корреа. Карьеру Баллис начинал в Австралии, долго работал в Азии, затем переместился в Лондон, а потом в Москву. Сегодня Баллис совладелец многих проектов — в Сингапуре тремя ресторанами управляет его сын, в Москве Баллис отвечает за Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen.
Баллис полностью обновил меню и еду предлагает максимально простую — простую в самом сложном смысле этого слова. Итак, под монументальными сводчатыми потолками, историческими печками и подле лакированных буфетов дают жизнерадостную comfort food: хрустящая креветка вываливается из-под пышной булочки, свежая страчателла живописно разлеглась на дранике из цукини, идеальная лодочка их печеной паприки везет начинку из свеклы, миндаля и зеленого тахини. Космополит Баллис за десять лет жизни в Москве вполне проникся русскими вкусами: печеную тыкву подает с красной икрой и сметаной, десертный ананас готовит с водкой. Мама у Баллиса гречанка — наверное, по этой причине он особо пристрастен к овощам, меню пестрит яркими посвящениям свекле, цветной капусте и авокадо.
Маэстро планирует приезжать в Петербург каждый месяц; правой его рукой назначен шеф Руслан Закиров, известный по проектам «Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe. У Баллиса много учеников и последователей по всему миру; по его словам, Закиров — молодой талантливый повар, который, как алмаз, нуждается в небольшой огранке. У ресторана появилось новое лицо, у горожан — повод лишний раз приехать на остров.
![]() |
Глен Баллис
|
Комментарии (0)