Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов готовят тунец с цветками огуречной травы, язычки ягненка и свеклу с красными ягодами.
Гастрономический кластер вокруг Кирочной улицы усиливается: возле Спасо-Преображенского собора, наконец, открылся Mr. Bo — первый самостоятельный проект двух шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Mr. в названии — не «мистер», а цитата из фамилии Мурадова; Bo — первые две буквы в фамилии Богачева. Четыре года творческий тандем трудился в «Мансарде» от холдинга Ginza Project, а весь последний год шефы строили ресторан в Манежном переулке.
Пространство квартировавшего здесь раньше ресторана Square переменили полностью — сделали легковесный индустриальный шик: снесли пару стен, оставшиеся украсили живописными абстракциями, темные обои раскрасили золотом, развесили зеркала и оголили потолочный кирпич. Посадочные места — на летней веранде, где от недавно отреставрированного собора летит колокольный перезвон, и в двух залах— с манерной инсталляцией «Эволюция японских ножей» и в дальнем — с большой открытой кухней и устричной станцией. На ней блестят на льду бутылки с белым вином и сервируют устрицы: достают из раковин, укладывают в тяжеленные керамические плошки и дополняют лепестками красного лука, табаско и маракуйей.
В маленьком меню от силы двадцать пять позиций, почти в каждой тарелке— эстетский азиатский акцент. Соединять треску с копченым творогом и подавать язычки ягненка с кремом из васаби Богачев и Мурадов начинали еще в «Мансарде», но входящий в холдинг большой ресторан имеет свои законы жанра и не всегда дает волю авторским задумкам и амбициям. В своем же собственном месте шефы показывают лучшее, на что способны. Обязательно надо брать креветку с томатами и терпким соусом из юзу на рисовых чипсах с тончайшими пластинами сельдерея, гребешок, укрытый авокадо, имбирным желе и цитрусовым трио, обожженные ломти говядины с трюфельным соусом и кетчупом из белых грибов, переложенные кружками дайкона, миниатюрные димсамы с цыпленком и грибами шиитаке на тонком заварном тесте, пушистую рукодельную чиабатту из хлебной корзинки и запеченный абрикос в компании с меренгой и оливковой карамелью. Самое дорогое блюдо стоит 750 руб. — сладковатый осьминог на рисе, пересыпанный кунжутом.
![]() |
Дмитрий Богачев
|
![]() |
Эльдар Мурадов
|
Текст: Анна Коварская
Фото: Александр Попов
Комментарии (0)