Премиальное заведение в «Гранд Отеле Европа» откроется в конце апреля. Его дизайнер из архитектурного бюро, построившего также ресторан в отеле Bellagio в Лас-Вегасе, рассказали нам об интерьере, а шеф-повара — о планах кухни.
![]() |
Казушиге Масуя, старший дизайнер архитектурного бюро Super Potato (рестораны Zuma в Лондоне, «Недальний Восток» в Москве, Sensi отеля Bellagio в Лас-Вегасе и другие)
Из визуальных доминант можно отметить японский камень аджи — один из трех великих сортов гранита Японии. Камень происходит из священных мест у подножия горы Yakuri-Goken («Пять мечей»), закрытых к публичному посещению. Камень невероятно устойчив к внешним повреждениям, чем заработал ник «Алмазный гранит». Обработку камня осуществил скульптор Исаму Ногучи. Также доминантами являются стойки из японской аралии работы скульптора Джорджа Накашимы. Зонирование осуществляется по принципу расположения стоек. Их три — каменная, деревянная и стеклянная, соответственно — три обеденных зоны. Проект Azia долгоиграющий. От прошел долгий путь от идеи, рожденной в 2008 году. Была череда смен генеральных директоров, подрядчиков и руководителей проекта. В нашей предыдущем опыте такого рода перемены неизбежно вели к провалу проекта. Здесь же уровень коммуникации всех задействованных организаций обеспечил успех проекта. Также серьезно усложнил проект тот факт, что ресторан строился в историческом здании со своими особенностями. Например при вскрытии потолка открылась изумительная роспись советского периода.» |
![]() |
Лариса Кормик, шеф-повар Azia
|
![]() |
Карма Шерпа, су-шеф Azia
|
Комментарии (0)