Бар сделан в «вампирском духе», пока разливают только напитки и делают скидки всем пришедшим.
Барбекю-ресторан Smoke команды «Пивной карты» откроется на улице Рубинштейна
Владельцы «Трапписта», «Фарш & бочка» и «Форно Браво» будут кормить идеальным брискетом и ребрами в помещении, в котором раньше был ресторан «Мыженаты».
Едим по-домашнему в ресторане «Птичий двор»
У недавно открывшегося ресторана «Птичий двор» нестандартная философия. Здесь используют только фермерские продукты и возвращают вкус детства.
Открытие: ресторан «Квартира Кости Кройца»
Заведение, претендующее на статус самого большого спикизи-проекта России: Евгений Кадомский, со-основатель Food Retail Group, выйдя из холдинга, раздает ключи от своего нового проекта.
На Петроградской стороне открылся бар «76»
В пивном заведении разливают шестнадцать сортов: совладелец Николай Конашенок рассказал нам подробности.
Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире
В главном барном рейтинге планеты впервые оказался бар из Петербурга: мексиканский спикизи на Колокольной улице занял 76 место.
Открылся ресторан, где еду готовят из отходов
Организаторы проекта From Waste to Taste решили бороться с экологическими проблемами путем преобразования остатков еды в нечто вкусное и полезное.
Открытие: стритфуд-кафе Doggy Dog
В заведении из хот-догов сделали такие горячие штучки, что те запросто могут выиграть все конкурсы фуд-красоты: простая американская уличная еда стала десятком эффектных гастрокомпозиций с топингами от горгонзолы до лайма.
На улице Восстания откроется гриль-бар United Butchers
В заведении будут готовить в японской печи камадо и варить собственную марку пива.
В ТК «Пик» открылся стритфуд-проект Wish Dish
Множество видов мировой уличной еды идет в сопровождении ста пятидесяти сортов крафтового пива.
На улице Восстания открылось кафе с хот-догами Doggy Dog
Американский стритфуд делают десяти видов — в том числе азиатский, немецкий и греческий хот-доги.
Команда буфета «Малыш» открывает рестобар «Треска»
В креативном пространстве «Голицын Лофт» — очередной гастроарендатор: в новом заведении будут кормить авторской кухней и поить вином и крафтом.
Дизайнер Сергей Бондарев открывает кафе-бар Kunst в «вампирском духе»
При создании интерьеров заведения команда ориентировалась на атмосферу фильма «Реальные упыри».
«Что где есть в Петербурге»-2016: что нужно знать о нашей ресторанной премии
Как попасть в рейтинг, кто выбирает финалистов и где все-таки в городе вкусно поесть — отвечаем на все ваши вопросы.
Открытие: кафе Waffle Works
Waffle Works, кафе открывшееся 6 июля, предлагает небанальный фастфуд с элементом шоу.
На Конюшенной площади открылся ресторан «Находка»
На месте Paradise теперь кормят рыбой и морепродуктами, большое количество блюд из которых рассчитано на компании.
Открытие: ресторан Giardino
В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.
Открытие: ресторан «Центральный»
Ностальгический ресторан советской кухни Леонида Грабара — с легким китчем в стилизованных интерьерах и культовой кулинарией СССР, выполненной по ГОСТам.
На Сенном рынке открылась смузийная «Ешь фреш»
В корнере готовят смузи, свежевыжатые соки и сыроедческие десерты.
Открытие: Cannoli Cafe
Итальянский ресторан, где кормят добротно исполненной гастроклассикой Апеннин — прибавление общепита во всегда сверхвостребованной категории кэжуал.
Ресторатор Екатерина Бокучава откроет кофейню Saint Espresso
В начале августа на Петроградской стороне заработает небольшое кафе с кофе с соевым молоком и хэнд-мейд сладостями.
На месте «Лангуста» откроется ресторан «Телячьи нежности»
Заведение будет специализироваться на мясе, рыбе и десертах.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.
В «Голицын Лофте» откроется хинкальная Kazbegi
Аутентичные хинкали, хачапури и другая классика грузинской кухни от ее адептов.
Команда заведения Wong Kar Wine откроет китайский ресторан
В Басковом переулке появится проект с акцентом на мясные блюда, приготовленные на японском дровяном робато-гриле.