Мы рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.
Рестораны и фуд-проекты
Главное развлечение гастрономического фестиваля — разумеется, еда. Свои корнеры по традиции будут у мейджоров индустрии — холдинг Ginza Project, например, представят «Бричмула», Obed Bufet и Мамаlыgа, свои точки будут у пула заведений Арама Мнацаканова Probka Family: кстати, от Mozarella Bar будет мобильная точка. Независимых гастропроектов тоже будет много: скажем, угощать брутальными десертами станет Brave Goodies, креативным мороженым — Ice Lab. Всего кормить будут больше ста пятидесяти проектов — каждый точно найдет, что попробовать.
Не пропустить:
- Фермерский рынок от «Собака.ru»: журнал и сайт о людях в Петербурге представляет на фестивале «О,да! Еда!» рынок с лучшими поставщиками качественной продукции из Ленинградской области — «Зеленый хутор», Organica и «ЭкоГармония».
- «Фарш & Бочка» в зоне BBQ — бистро представит будущей проект Smoker и в настоящей техасской печи приготовит бомбическую грудинку брискет, самое популярное блюдо года в Москве
- Fjord — молодое бистро с блюдами традиционно готовит только из свежих милий, креветок и вонголе
- Tse Fung — люксовый ресторан китайской кухни дебютирует на демократичном маркете с роллами и лапшой
- «Пян-се» — знаменитая дальневосточная сеть накормит корейскими паровыми пирожками
- Pedro & Gomez у Ларисы — бистро с стритфудом разных стран, мощно выступившее на «О, да! Еда!» зимой, собирается повторить свой успех
- Tim Tim — московский проект привезет свое черное мороженое
Сцена «Гастрономического театра»
Фудшоу от известных поваров Петербурга под открытым небом.
Не пропустить:
- 23 июля в 15.00 — Евгений Викентьев из "Винного шкафа" и Hamlet&Jacks приготовит омуля в травах и говядину в меде
- 23 июля в 16.00 — Антон Исаков из "Гастрономики" как всегда будет экспериментировать с подачей блюд
- 23 июля в 18.00 — Эван Ле Рой (Freedmen's, США) и Алексей Буров ("Фарш&Бочка", "Траппист" и "Форно Браво") соорудят международный брискет-сендвич
- 24 июля в 15.00 — сверхактивный и ультрапозитивный Александр Белькович зажигательно расскажет о ризотто из всех круп с тефтельками и про гребешок чили
- 24 июля в 17.00 — Игорь Гришечкин из "КоКоКо" расскажет, как сезонный десерт из ревеня и клубники с ряженкой и гречневым медом воспроизвести дома
- 24 июля в 19.00 — дуэт Валерио Андрисани и Хезрета Бердиева из ресторанов отеля Four Seasons выступят с мастер-классом по итальянской кухне
Кухня «О, да! Еда!»
Мастер-классы для гостей гастропикника от популярных шефов Санкт-Петербурга. Самые юные кулинары фестиваля смогут самостоятельно приготовить блюда в школе «Юный локавор».
Не пропустить:
- 23 июля в 13.00 — Евгений Кочетков из одного из главных мясных ресторанов страны «Блок» научит готовить летний салат с говяжьим мраморным беконом
- 23 июля в 14.00 — Вячеслав Кузьмин, новый шеф-повар «Мечтатели», даст урок творчества: приготовит перепелку с кремом из вишни и соусом из анчоусов
- 23 июля в 18.00 — Сергей Фокин, прошедший школу Grato, Pepper Moon, «Вкус есть» и открывший свой Four Hands, приготовит тартар из говядины с кремом из копченого сыра
- 24 июля в 15.00 — Мария Кубэ, у которой самые вкусные веганские торты в городе под брендом Shantaram, покажет, как сделать лапшу из кабачков на азиатский манер с заправкой из пажитника и кинзы
«Кулинарная сцена»
Гастробитва между известными кулинарными деятелями и просто любителями вкусно поесть, где главными судьями станут гости фестиваля.
Не пропустить:
- 23 июля в 13.30 — первый полуфинал: Ginza Project vs Food Retail Group. Команды двух самых больших ресторанных групп в городе будут соревноваться в приготовлении русской ухи
- 23 июля в 16:15 — «Собака.ru» vs БДТ. Дримтим нашего журнала и сайта сойдется в дружеском батле с друзьями из БДТ и приготовит мясо по-строгановски
- 23 июля в 18.00 — второй полуфинал: ресторанная группа Forum vs Italy Group. Острая борьба между двумя холдингами развернется на сковородах с корюшкой в белом соусе
- 24 июля в 13.30 — команда «Фудблоггеры» vs «Рестораторы+критики»: любители-инстаграмеры и профессиональные труженики общепита будут соревноваться в тонкостях приготовления ботвиньи
Минифестиваль «О, да! ЭкоЕда!»
Маленький фестиваль в рамках большого специализируется на всем, что попадает в фокус внимания здорого образа жизни.
Не пропустить:
- 23 июля в 12.00 — Никита Загайнов, со-основатель сети вегетарианского кафе «Укроп», расскажет о том, как можно питаться не только правильно, но и экономично
- 24 июля в 14.00 — круглый стол с основателями Generation Yoga, I Love Running, RA Wellness, Studio Stretch Me, First Club Cup, Human 3000 по животрепещущему вопросу: "Что делать, чтобы тело сказало "Спасибо".
- 24 июля в 16.00 — Марина Комова, доктор наук, автор книг и оздоровительных программ выступит на тему "К чему может привести одержимость здоровым питанием"
- 24 июля в 18.00 — Саша Легкая, основатели движения фудшеринг в России, проведет лекцию «Фудшеринг – обмен продуктами. Спасаем еду»
Школа рестораторов "Экспрессо"
Мастодонты ресторанной индустрии делятся опытом и знаниями.
Не пропустить:
- 23 июля в 16.30 — Алексей Буров, соучредитель проектов "Пивная карта", прочтет лекцию "BBQ: Адаптация американских концепций с учетом местной специфики": Алексей надолго уезжал в США и действительно лучше всех в городе разбирается во всем, что касается барбекю
- 23 июля в 18.00 — харизматичный патриарх ресторанной индустрии Арам Мнацаканов, укрепивший свои навыки шоумена на съемках телепрограммы «Адской кухни» расскажет о любви к еде и вину, или как открыть успешный ресторан сегодня"
- 24 июля в 13.30 — Антон Лялин, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill, совладелец ресторана Boston Seefood&Bar, совладелец компании Global Foods на лекции "Влияние управления потоком посетителей на выручку ресторана" расскажется о состоянии дел московской ресторанной индустрии
- 24 июля в 19.00 — искрометная встреча самых лучших и обаятельных бартендеров города: Сэм Коняхин из бара Kabinet, Игорь Зернов из El Copitas и Артур Фролов и Madbaren засядут за круглый стол, чтобы поделиться опытом и рассказать, как открыть модный бар
Музыкальная сцена
Место силы для всех поклонников творчества современных исполнителей.
Не пропустить:
- 23 июля в 15.15 — музыкант-мультиинструменталист Malinen
- 23 июля в 17.45 — Шафиров & Sweet Hot Jazz Band: команда харизматичного крунера Валерия Шафирова
- 23 июля в 19.00 — российская певица Manizha, прославившаяся своими пятнадцатисекундными музыкальными зарисовками и вошедшая в список номинантов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в 2016 году
- 23 июля в 20.00 — молодой музыкант Егор Сесарев, заявивший о себе на «Новой Волне» и шоу «Голос»
- 24 июля в 20.45 — группа «Пицца», молодой коллектив из Уфы, чья песня «Оружие» является бессменным хитом сериала «Кухня»
Спортивная программа
Всем любителям активного образа жизни и новомодных видов спорта фестиваль предложит целый ряд незамысловатых активностей для людей с разными уровнями подготовки.
Не пропустить:
- Настольный хоккей от СКА
- Станцию Sup Серфинг
- Кубок «О, да! Еда!» по волейболу
- Backstage Crossfit
- Мастер-классы от тренеров школы BackYard. Показательный бой от профессиональных спортсменов
- Chefs Run (забег поваров) совместно с ILoveRunning
Текст: Мария Климова
Комментарии (0)