Итальянский ресторан, где кормят добротно исполненной гастроклассикой Апеннин — прибавление общепита во всегда востребованной категории кэжуал.
Заведение на Малой Конюшенной с первого взгляда подкупает некой аутентичностью — кафельный пол, деревянные столы, несколько латунных ламп: почти ничего лишнего, как бывает в тратториях где-нибудь в глубине Лигурии или Кампании, разве что кислотно-ультрамариновые диваны выбиваются из общего ряда. На просторной крытой террасе, унаследованной от общепита-предшественника, можно на свежем воздухе съесть горячую пиццу «Кватро формаджи» — практически пикник, только высокой организации. В техническом режиме уже заработал второй одноименный ресторан — в жилом комплексе «Морской фасад» на Васильевском острове по адресу Морская набережная, 21/2.
Меню не так строго придерживается национальных традиций, как интерьер. Кроме итальянских народных ризотто, пиццы маргариты и пасты пенне аматричиана, есть вполне космополитичные окунь с кус-кусом или тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Многие позиции тяготеют к сытной основательности, даже если описание блюда в меню этого не предвещает — в салате с печенью трески серьезное количество картофеля, жареный кальмар приготовлен с добротной порцией вешенок и объединен с ними сливочным соусом. Даже пиццетта, которая своим именем намекает на то, что будет меньше и легче пиццы, оказывается сравнимой с ней по размеру, и не на тонком, а плотном пухлом тесте. Однако сицилийский десерт канноли, вынесенный в название ресторана, делают по всем правилам его родины — зажаривают до хруста трубочку и начиняют взбитой рикоттой.
Фото: Виталий Коликов
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан Cannoli Cafe |
|
Комментарии (3)