В заведении из хот-догов сделали такие горячие штучки, что те запросто могут выиграть все конкурсы фуд-красоты: простая американская уличная еда стала десятком эффектных гастрокомпозиций с топингами от горгонзолы до лайма.
Хот-доги на улице Восстания не раздают с тележки как в Верхнем Манхэттене, а подают на столы в плетеных корзинах: между булочками кроме положенных по рецепту сосисок помещается столько продуктов, что из них вышла бы самостоятельная закуска, посвященная кулинарии разных стран. В греческий хот-дог кладут сыр фету, помидоры черри, зеленые и черные оливки, листья салата и йогурто-огуречный соус цацики, в корейский — капусту кимчи, подмаринованные огурцы, сладкий лук, кинзу, кунжут и сладкий чили, в мексиканский — фасоль, кукурузу, авокадо, томаты и халапеньо. Возьми к первому имбирно-лаймовый лимонад, ко второму — пряную томатную сангриту, а к третьему — черносмородиновый сидр — и вот это уже не перекус на пит-стопе, а законченный ланч, обед или даже ужин. Для основательности можно к каждому из них присовокупить салат — например, из свежих овощей с медово-лимонной заправкой или цацики.
Наличие сангриты — островатой томатно-цитрусовой амброзии, которую добавляют в Bloody Mary, самостоятельным напитком — удачный ход, и таких мелочей в Doggy Dog много. Во время завтрака яичницами с булочками, беконом, фасолью и сардельками кофе и чай ты можешь сам пополнять себе на станции самообслуживания. Агентство Paum, знакомое городу оформлением бара «Кабинет» Сэма Коняхина, заботливо оборудовали коридор микробанкеткой, а в оконном проеме сделали столик на двоих с цветами в горшках. Пусть пока один из списка ингредиентов в хот-дог могут не доложить — что, кстати, все равно незаметно за щедростью порции, скоро в меню введут крабовый хот-дог и просекко: стол для двоих пустовать явно не будет.
Фото: Владимир Петров
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Кафе Doggy Dog |
|
Комментарии (0)