18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Что где есть на BreakFest в Нижнем Новгороде

Публикуем полный список участников и показываем их блюда. Напоминаем, что «НН.Собака.ru» — инфопартнер фестиваля, а наш главред Катерина Смирнова — его амбассадор, потому что мы самые главные по гастрономии в Нижнем.

Гастрономические планы на неделю с 3 по 9 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре только эно-дегустации да завтраки. Зато какие! Ладно, еще пенное в паре с высокой кухней и бои по гастрономическим правилам.

Чем кормят нефтепроводчиков. Выездное расследование

Многие не знают, что трубопроводы с нефтью пролегают не только в недрах Сибири, но и по самым разным районам нашей Нижегородской области, пересекая русла Оки и Волги. Заменять целые участки нефтепроводов – трудоёмкая работа. Нефтепроводчикам порой приходится неделями жить вдали от дома, в районах...

Андрей Сулима

Шеф-повар, который открывал больше половины нижегородских проектов. Соведущий «Адской кухни» и фестиваля «Да, шеф!». Победитель шоу «Молодые ножи». Создал поварское сообщество на базе собственной кулинарной студии и доказал всем, что конкуренции нет - есть только синергия. Учит готовить всех...

Michelin в Нижнем

Red Wall продолжает цикл гастрономических ужинов «Время в пути». В этот раз в гостях московский ресторан Björn.

Морские ежи, черешня и игристое в «Парке Культуры»

Команда Галереи вкуса «Парк Культуры» проведет гастро-ужин с шедеврами шефа Глеба Левицкого и эно-коктейлями Анастасии Дуниной на поляне в самом центре Нижнего.

«НН.Собака.ru» представляет лауреатов премии «ТОП50» в номинации «Гастрономия»

Премия «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода — 2023» состоялась! Редакция «НН.Собака.ru» продолжает знакомить вас с лауреатами в номинации «Гастрономия».

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Как наш главред работала на GASTREET 2023

Наш главный редактор и ресторанный критик Катерина Смирнова в прошлые годы летала на главное ресторанное шоу в качестве представителя СМИ, посещала образовательные площадки, тусовки и влюбилась в этот город (а это действительно город из 15 отелей и трёх курортов на Красной Поляне, заселённых...

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Бутерброд с селедкой, холодник и шашлык шеф-повара готовят по законам не фастфуда, но haute cuisine.

Гастрономические планы на неделю по 18 июня

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эксперты русской кухни, питерские завтраки, крепкие коллаборации, вопросы с ответами, гастрономические мастер-классы от обладателя золотого ножа, эно-реки и много-много новинок.

Рекорд Gastreet23: 6500 человек, из них 24 нижегородца

В этом году на главное шоу ресторанной сферы в Красной поляне съехалось рекордное число участников. К программе добавился еще один день - 4 вместо прежних трех. И новые площадки: Wine Street, Barista Street, Hotel Street. А также отдельная площадка по маркетингу, модератором которой стал ресторанный...

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

В Нижнем пройдет масштабный эно-фестиваль

Эно-фестиваль BIGATI FEST впервые пройдет в формате open air на площадке фудхолла «Порт».

Гастрономические планы на неделю с 5 по 11 июня

В нашем постоянном гастрономическом обзоре снова поводы напиться, а еще прогуляться по недавно открывшимся местам и попробовать новинки от лучших шефов не только города, но и страны.

Гастрономический гид «Что Где Есть» журнала «Собака.ru» уже в городе! Где его взять?

Наш очень красивый гастрономический (и почти астрономический — столько звездных заведений в нем собралось!) гид по общепиту города вышел сразу в двух печатных версиях.

«ГастроРождественская» вернется в Нижний

Он будет проходить по субботам с 12:00 до 22:00.

Эмир Кустурица выступит на фестивале «Горький крафт»

Пятый юбилейный фестиваль крафтовых культур «Горький крафт» пройдет 1-2 июля на площадке фудхолл «Порт».

Эно-дегустация от Галереи вкуса «Парк Культуры»

Первая в этом сезоне эно-дегустация от команды «Парка Культуры» пройдет 25 мая. В меню пять напитков, а шеф-повар Глеб Левицкий приготовит коллекцию закусок и несколько ярких подач блюд.

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Завтраки в центре с 7:30 и до поздней ночи. Рассказываем, где есть авокадо-тосты, идеальные пашоты, блины, вареники, сырники, йогурт с топинамбуром и даже королевского краба.

Гид GreatList собрал лучшие рестораны Нижнего

Пока на сайте представлены 10 заведений города.

«Русский завтрак» из Нижнего — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается нижегородский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Женщина с ножом. Леди – шеф-повара о жизни и профессии

«НН.Собака.ru» поговорила с тремя абсолютно разными шеф-поварами. Сабина Мельничук возглавляет кухню модного ресторана «Кафе 38» и стала лучшим шефом по версии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Светлана Шилова - шеф-повар старейшего ресторана русской кухни, без визита в...

Эно-вечер в ресторане YALE

26 мая в нижегородском ресторане YALE пройдет эно-вечер: в зале будут работать трое сомелье. А еще для гостей приготовили специальное меню от шефа Дмитрия Дмитриенко.

Дата публикации: 5 июля, 2023

Купить журнал: