Легкие, цветочные, фотогеничные... Десертные фантазии в модных ресторанах города – красивый способ попрощаться с зимой. Особенно если они – воплощение подиумных трендов весенне-летнего сезона 2024.
Шоколад и черная смородина – весна по-русски в Yale
На волне популярности славик бимбо выбираем аутентичные рестораны. Наряжаться в пушистые шубы и шапки уже поздно, зима закончилась, а вот позволить себе десерт с национальным колоритом – самое время. Теплый шоколадный бисквит, мороженое из черной смородины и трубочки ягодной пастилы с кремом из белого шоколада – кого-то еще волнуют лишние сантиметры на талии?
Многослойность и блики от «Лаборатории вкуса»
Блеск, наивные детали и прозрачность – и в новых дизайнерских коллекциях, и в этом десерте от ресторана молекулярной кухни. Под имитирующими лед чипсами из цветков анчана скрывается максимально весенняя и свежая композиция: мороженое из сезонного щавеля и листьев лайма с кокосовым кремом. Изящные финальные штрихи блюду придают цветы и микрозелень.
«Небо, самолет, девушка» в Red Wall
Воздушный десерт вошел в тройку победителей конкурса «SU-шеф» от Аэрофлота. Мороженое с голубой матчей и лавандой, лимонное конфи и хрустящее творожное печенье – и в памяти возникает образ Бри Ларсон в лаконичном атласном наряде от Prada на премии «Золотой глобус – 2024». «Лавандовое облако» – нет, не на красной ковровой дорожке, а в ресторане с видом на Волгу и в бортовом меню бизнес-класса – к радости всех поклонников пастельных оттенков.
Этюд в сочных тонах: модная меренга в Dodici Seafood
Тонкий белковый корж с кремом из маскарпоне припудрен зеленой матчей и украшен спелой клубникой – чем не цветовое сочетание Gucci в гастрономической интерпретации? Эксперименты с травянистыми оттенками возвращаются на мировые подиумы, а мы смело заказываем этот десерт в Dodici Seafood, не заботясь о лишних калориях – бдительность усыпляют полезная матча и свежие ягоды.
Ресторан «19»: курс на форму и объемные цветы
Бланманже органично впишется во все весенние марафоны красоты: в нем используется минимум пшеничной муки и сахара, а также миндальное молоко собственного производства. Десерт сопровождается вареньем из морошки – и снова аллюзии к моде на славиккор с его золотом, массивными украшениями и крупными камнями. А бархатцы в подаче – будто цветочные аппликации на белых юбках Prada из вишлиста любого фэшиониста. Пробовать обязательно, чтобы не отставать от романтичного тренда.
Текст: Карина Весновская
Фото: предоставлены ресторанами
Комментарии (0)