Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Хэппи бархоппинга
Желает нам WHERE2DRINK. На Ярмарке 22 августа пройдет вручение авторитетной питейной премии — наградят победителей спецноминаций и объявят ТОП 50 баров (России!). А за день идем переоткрывать для себя профильные заведения Нижнего с лучшими бартендерами страны. По бархоппинг-маршруту (12 баров) будут...
Секретный сад, лисички для гедонистов и повелители гриля: что где есть в Нижнем Новгороде в июле
На этой неделе пробуем пончики с мармеладными мишками и пломбир с попкорном, идем тайными аллеями навстречу дранику с черной икрой и на официальное (!) открытие его гастрономического воздушества «ТЕМП воздух».
Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле
Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельства у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.
«Ля Фуар Китайка»: сидр из Нижнего стал лучшим в стране
Всего на Moscow Сider Awards в этот раз оценивали 119 сортов сидра из 18 регионов. По усам присутствующих текло что-то игристое полусладкое из Самары, пуаре из Тулы и даже айс-сидры из Ленобласти. Сидр «Ля Фуар Китайка» от «Ля Фуар де Нижний Новгород» стал лучшим в категории игристых сухих.
Энопленэр, видовой гриль-бранч, шефы в лавандовых полях: гастропланы «НН.Собака.ru»
На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который отправляется в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло на все берега косяк волшебных деликатесов. А то и...
Франция + Кавказ, спорт + общепит, гребешки + все: гастропланы «НН.Собака.ru»
Отлично все складывается на этой неделе: идем на большой фестиваль завтраков, пробовать «кухню нулевого километра», сет из пяти коктейлей для пущей гибкости, есть гребешки, которые сейчас везде и повсюду, даже в соусе к шоколадному кексу.
Поздний ужин в Зазеркалье, тихая кофейная дискотека, коктейли и тако по акции: ближайшие гастропланы «НН.Собака.ru»
С одной мексиканской вечеринки на другую, с танцевального шоу на иммерсивный бал, с крафтового феста на дегустацию топ-20 белого от Margulets, с гастроужина от сочинского «Баран-Рапан» и московского Simach в Red Wall на киновечер с грилем в парке Bistro.
Дарья Ильина: расследование в семи эпизодах
Nota bene: среди номинантов «ТОП 50» этого года нет ни одного ресторатора, повара или сомелье. Хотя тему гастрономии редакция всегда держит на острие: в июне вышел спецвыпуск в виде гида, а осенью будем оценивать достижения ресторанного рынка на ежегодной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде».
Мороженое, я люблю тебя
Даже когда подкладываешь мне свинью (точнее, бекон). Люблю тебя с попкорном, тархуном, соленой карамелью, белыми грибами (!), холодным до дрожи и поджаренным до хрустящей корочки. Текст для тех, кто любит похолоднее, и в нем есть всё – от джелато из джелатерии до сорбета с утомленной шоколадом...
Горький в дрип-пакете, стейк в золоте, острая ситуация в «Тихуане»: гастропланы на эту неделю от «НН.Собака.ru»
Отправляемся в гастропутешествие по Индии, за сибирскими разносолами от столичного новичка и хот-догами к завтраку на гриль-пати, измеряем в сковиллях уровень своего внутреннего desperado, практикуем йогу и каппинги на воздухе.
Имперский бал, охота на бриллианты, ужин как у Пушкина: гастропланы от «НН.Собака.ru»
В перерыве между летним застольем в стиле «Солтберн» (да, он, как и прежде, актуален) и трапезой по гастрозаветам Александра Сергеевича (мороженое из простокваши!) ищем злато и каменья в роллах, осваиваем коктейльную флористику и воспеваем отрыв а-ля рюс.
Лимонадный Нижний
Что бы кто ни говорил, сейчас самое время прохлаждаться. В городе выискались лимонады с кислинкой, горчинкой и перчинкой, чайные и кофейно-компотные, с пряными пузырьками, крапивой и лопухом, зирой и розой, со вкусом апельсиновой Цветаевой, коричного Булгакова и Каролины Рипер. По-мексикански, по...
Кундюмы, Кудимов, фондю, окрошка и GASTREET: июньские гастропланы от «НН.Собака.ru»
Окрошка вышла из берегов, а мы выйдем в Luti и проведем время в обществе «Таинственной личности». Отправимся в сказочный вояж на печи с Андреем Сулимой и на крупнейшее ресторанное шоу страны с Катериной Смирновой. Сразу после вливаемся в самый масштабный эно оупен эйр Нижнего.
Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»
На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.
НИЖЕГОРОДСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ
Еда объединяет и мотивирует на путешествие: специалитеты, локальные блюда и продукты рисуют собирательный образ местности и служат путеводной звездой для туристов. Если бы гастродостопримечательностей не было, то их следовало бы выдумать. Так и поступили в Таиланде: лапша Пад Тай была создана по...