Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Барбекю-ресторан Smoke команды «Пивной карты» откроется на улице Рубинштейна
Владельцы «Трапписта», «Фарш & бочка» и «Форно Браво» будут кормить идеальным брискетом и ребрами в помещении, в котором раньше был ресторан «Мыженаты».
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Едим по-домашнему в ресторане «Птичий двор»
У недавно открывшегося ресторана «Птичий двор» нестандартная философия. Здесь используют только фермерские продукты и возвращают вкус детства.
Открытие: ресторан «Квартира Кости Кройца»
Заведение, претендующее на статус самого большого спикизи-проекта России: Евгений Кадомский, со-основатель Food Retail Group, выйдя из холдинга, раздает ключи от своего нового проекта.
На Петроградской стороне открылся бар «76»
В пивном заведении разливают шестнадцать сортов: совладелец Николай Конашенок рассказал нам подробности.
«О, да! Еда!» запускает гастрокампус в «Охта Молле»
На третьем этаже «Охта Молла» будут оборудованы двадцать лавок для приготовления и продажи еды, а на парковке комплекса выделена площадь для десяти фудтраков.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Владимир Рекшан: «В СССР практиковался подход: кто не выпивает, тот подозрительный»
Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» и писатель прошел вместе с друзьями-рокерами по ступенькам алкозависимости вниз, чтобы затем подняться к абсолютному воздержанию.
Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире
В главном барном рейтинге планеты впервые оказался бар из Петербурга: мексиканский спикизи на Колокольной улице занял 76 место.
Алиса Шамай об аюрведическом питании, вегетарианстве и клиниках оздоровления
Модель и активист клубного расцвета 2000-х с обложек мужских журналов переехала на берег Финского залива, где живет по канонам, завещанным древними индуистскими ведами.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.
Открылся ресторан, где еду готовят из отходов
Организаторы проекта From Waste to Taste решили бороться с экологическими проблемами путем преобразования остатков еды в нечто вкусное и полезное.
Открытие: стритфуд-кафе Doggy Dog
В заведении из хот-догов сделали такие горячие штучки, что те запросто могут выиграть все конкурсы фуд-красоты: простая американская уличная еда стала десятком эффектных гастрокомпозиций с топингами от горгонзолы до лайма.
На улице Восстания откроется гриль-бар United Butchers
В заведении будут готовить в японской печи камадо и варить собственную марку пива.
Артем Балаев: «В еду сейчас уходят все талантливые люди — как в музыку в 1980-х»
Артем Балаев, продюсер фестиваля «О, да! Еда!», рассказал, как еда свела всех с ума, почему сайты важнее соцсетей и когда государство возьмется за общепит.
В ТК «Пик» открылся стритфуд-проект Wish Dish
Множество видов мировой уличной еды идет в сопровождении ста пятидесяти сортов крафтового пива.
Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»
Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.
На улице Восстания открылось кафе с хот-догами Doggy Dog
Американский стритфуд делают десяти видов — в том числе азиатский, немецкий и греческий хот-доги.
Команда буфета «Малыш» открывает рестобар «Треска»
В креативном пространстве «Голицын Лофт» — очередной гастроарендатор: в новом заведении будут кормить авторской кухней и поить вином и крафтом.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Porto Maltese и Schoeffel сделали вкусный жемчуг
В августе петербургские рестораны Porto Maltese объединились с немецким ювелирным домом Schoeffel.
Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Fizz-культура Perrier
Perrier предлагает попробовать новые коктейльные сочетания
Дизайнер Сергей Бондарев открывает кафе-бар Kunst в «вампирском духе»
При создании интерьеров заведения команда ориентировалась на атмосферу фильма «Реальные упыри».
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
«Что где есть в Петербурге»-2016: что нужно знать о нашей ресторанной премии
Как попасть в рейтинг, кто выбирает финалистов и где все-таки в городе вкусно поесть — отвечаем на все ваши вопросы.
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?
Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.