18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
1 января без последствий: как встретить Новый год осознанно

Рассказываем о том, что такое осознанное потребление алкоголя и как с ним подружиться во время новогодних праздников

Шампань с чебуреком и ливером и игристое для собак: что где есть в Петербурге на новогодних каникулах

9 идей от ресторанов, кафе и баров города

Капля абсента и острейший корейский рыбный суп: 11 антипохмельных рецептов от бартендеров Петербурга

Особенно применимо на новогодние праздники.

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

«Ночлежка» открыла сбор средств на запуск собственного кафе «Выход с улицы»

Всего на запуск кафе необходимо 2 миллиона 500 тысяч рублей.

«Драгоценная елка», рождественское чаепитие, детские мастер-классы и бранчи – как Гранд Отель Европа встречает Новый год

Программа уже стартовала!

Еда = искусство. Как Caramel Catering может превратить праздник в гастробиеннале

Каждое канапе — шедевр, каждое мероприятие — перформанс.

Ретейлер «О’Кей» откроет в Петербурге первый продуктовый дискаунтер «ДА!»

Сейчас бренд имеет 144 магазина по всей стране, а команда реализует масштабные планы по расширению сети.

Где завтракают Сергей Горошко, Покрас Лампас, Антон Лиссов и еще 20 фуди: любимые блюда в кафе и ресторанах Петербурга

Порой от завтрака одного горожанина зависит, как пройдет запуск видеоплатформы для 40-миллионной аудитории или лекция студентов филфака СПбГУ!

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

El Copitas Bar закроется на несколько месяцев в 2022 году. Заведение ждет перезапуск

Команда откроет гостиницу в квартире прямо над своим баром!

Пять причин, почему кофе или капсульная кофемашина illy — отличный подарок близким на Новый год

Отпразднуйте особые моменты с illy

35 новогодних гастрономических подарков из Петербурга

Алкогольные и сладкие адвент-календари, соленые лимоны, сыры Александро-Невской лавры и шоколадная корюшка.

Невский завалило мармеладом: почему главный проспект Петербурга стал улицей кондитеров и при чем тут пандемия?

Рассказываем самую сладкую петербургскую историю последних лет.

Готовим полезные десерты

Sobaka.ru протестировала рецепты шеф-повара и кулинарного амбассадора Herbalife Nutrition Максима Лызо.

Ресторана-сенсации Eclipse теперь два! Основатель Артем Гудченко – о новом проекте на Итальянской, ошибках при запуске и своей империи

Краткая биография бизнесмена: как (и зачем!?) начинать карьеру ресторатора с суперлюкса.

В Петербурге открылся ресторан Thunnus с тунцом сухого вызревания в меню

Проект запустила Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D (Mobiliz Design&Decor).

Запеченная дорада, мандариновые десерты, икра и устрицы – в ресторанах отеля «Астория» праздничное меню

А еще бестселлеры от шефа Мариуса Аккермана, которые можно заказать с собой к домашнему столу!

В петербургском баре посетителям показывают рекламу о вреде алкоголя

У пользователей соцсетей по этому поводу мнения разделились.

Авокадо премимум-качества теперь в Петербурге и Москве: их доставляет компания AvoBravo

Команда напрямую сотрудничает с рестораторами и розничными покупателями: отбирает плоды нужной спелости, доставляет их и гарантирует качество.

За год в барах на Рубинштейна изъяли более 1,5 тысячи литров нелегального алкоголя

Еще одно системное нарушение по итогам 2021-го — торговля «веселящим» газом.

Депутат ЗакСа попросил Роспотребнадзор снять ограничения для общепита Петербурга в новогоднюю ночь

Свои предложения он сформулировал в письме к ведомству — публикуем главные тезисы.

В Петербурге стали вдвое реже закрывать бары и рестораны в 2021 году

А открылось на 26% больше точек по сравнению с прошлым годом.

Улица Рубинштейна (главная ресторанная Петербурга!) по итогам года побила сразу два исторических рекорда

Доля заведений общепита достигла максимума — на кафе и бары приходится две трети помещений.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

В «Вавилов Лофте» открывается бар «Благородная гниль». Войти в него можно через шкаф соседнего «Винного буфета»

Название отсылает к ботритизированным винам – сладким, густым и с концентрированным ароматом. Все из-за грибкового ботритиса серого – «благородной плесени».

«Успешный бизнес на Рубинштейна — это буквально наши ломающиеся жизни». Открытое письмо жительницы улицы

Об авторах RS20, Noir, барах White Point и «Трудовые будни». Спойлер: из-за громкой музыки соседи перестали спать по ночам, а полиция, никак на это не реагирует.

Посмотрите, как отель «Астория» готовится к Новому году: высоченная елка Dior и рождественская ярмарка

Всё – в гостиной «Ротонда»!

Probka Family — 20 лет! Арам Мнацаканов и Артем Дзюба — о любимых ресторанах, футболе и самом вкусном блюде

В своей бесчисленной сборной по любви к еде и вину Арам лично играет в связке с каждым: Артема он вывел из McDonald's и взял в команду «Пробки» на правах бессрочной аренды.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Сливочное пиво и снежная пудра с блестками: 10 горячих коктейлей в Петербурге

Самые согревающие напитки в барах и ресторанах.

El Copitas Bar занял 8-е место в списке 50 лучших баров мира

В 2020 и 2021 гг. команда Follow The Rabbits дважды занимала 27-ю строчку.

«Мы купим все на Рубинштейна!» Первое интервью Дмитрия Куценко — он стоит за переменами на главной ресторанной улице Петербурга, которую все чаще сравнивают с Думской

О шариках с закисью азота, кальянном аутсорсе и будущем «Фартука».

Ресторан «Шаляпин» открыл городскую кулинарию на Новгородской улице

Фирменные блюда теперь в Петербурге!

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате

Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.

Шоколатерия Chocolatheca выпустила календарь-игру со сладостями ручной работы

Внутри — авторская миниатюра с зимним Петербургом, игра виммельбух, послания на каждый день и более тридцати селективных сладостей.

Ферментатор и иммерсивный сомелье: 4 человека-сенсации гастрономического Петербурга

Рассказываем, кто создает новые смыслы прямо сейчас!

5 причин отправиться в ресторан Mama Tuta прямо сейчас

На Большую Морскую в двух шагах от Исаакиевской или в Зоологоческий переулок (рядом с легендарной Probka).

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Кипятить воду дважды и есть неорганические продукты — нельзя: главные мифы о еде и питании

Развенчивает Всеволод Остахнович, исследователь пищи и автор телеграм-канала Food&Science

Количество открытых ресторанов в Петербурге впервые за три года превысило количество закрытых

Полноценное восстановление рынка произойдет, по прогнозам участников рынка, не ранее 2022–2023 года.

Бренд-шеф ресторанов Cristal и Villa Verde Валерий Порядин: «В любом проекте для меня важны две вещи: экологичность и разнообразие способов приготовления»

Валерий Порядин не только идеально готовит морские деликатесы, но и продвигает в гастрономии тренд на экологичность.

Веселой Хануки! Пончики суфганийот появились в ресторанах «Бекицер» и «Бабагануш»

Традиционное праздничное блюдо можно попробовать с 28 ноября по 6 декабря.

Дата публикации: 28 декабря, 2021