Ресторан на улице Восстания Thunnus запустила Елизавета Александрова, основательница дизайн-студии интерьеров MD&D (Mobiliz Design&Decor). Хит меню – блюда, где солирует тунец сухого вызревания, новинка для петербургского гастромира. За кухню отвечает шеф Александр Маслов, а за барную карту с авторскими коктейлями Владимир Хрусталев, лучший бармен 2017 года по версии журнала «Собака.ru».
Тунец сухого вызревания
Идея сделать ресторан, где главная роль будет отведена тунцу, пришла в голову основательнице Елизавете Александровой. Вместе с шефом Александром Масловом, на чьем счету сотрудничество с проектами Ginza Project и с отелями «Астория», Kempinski и W, было решено создать новый для российского рынка продукт — тунец сухого вызревания. Сама технология родом из мира стейков и подразумевает хранение мяса в специальной камере в течение нескольких недель, благодаря чему оно меняет свою структуру и вкус. Тунец по своим качествам близок мясу (его даже называют морской говядиной!) и тоже приобретает новое гастрономичное звучание после вызревания. Для того, чтобы оценить по достоинству концепцию Thunnus, здесь рекомендуют сет из 7 курсов «Знакомство с тунцом» – по предварительному заказу.
Меню
В основе меню – блюда из тунца сухого вызревания. Обязательны к дегустации террин, татаки тар-тар и тунец Веллингтон. Одна из самых выдающихся позиций — стейк из тунца томагавк: из свежей туши тунца весом 35-40 кг после разделки и сухого вызревания в камере получается не более 10 стейков. Попробовать его можно тоже только по предварительному заказу, а подают его на кости, по аналогии с мясным томагавком. Кроме этого, шеф продумал и о блюдах из мяса, и о вегетарианские позициях. Так, в Thunnus имеются брискет с картофельным пюре, утка с бататом, фланк с брокколи, а также раздел с горячим из овощей.
Винная карта
В винной карте около пятидесяти наименований, которые поддерживают блюда из тунца. Открывают список легкие освежающие образцы, затем идут яркие и фруктовые, в завершающем блоке собраны насыщенные плотные экземпляры с выдержкой. В карту вошли демократичные варианты стоимостью в районе 3000 рублей и премиальные марки.
Бар
Барную стратегию разработал Владимир Хрусталев: он не только лучший бармен Петербурга 2017 года по версии журнала «Собака.ru» и лауреат премии «Что Где Есть», но и финалист конкурса Glenfiddich The Maverick Serves 2017. В карте представлено пять авторских коктейлей, а флагманским обещает стать фирменный микс Tuna Cocktail на джине, который составит идеальную пару тунцу сухого вызревания.
Интерьер
Дизайн ресторана разработала создательница Thunnus Елизавета и ее дизайн-студия MD&D (Mobiliz Design&Decor). Главная точка притяжения интерьера — впечатляющая люстра в виде золотой ветви с кристаллами. Но на этом авторские акценты не заканчиваются: декоративный стол из старинного спила дерева, которое выловили в одной из рек Марий Эла и покрыли эпоксидной смолой, можно считать местным арт-объектом. К слову, пол в Thunnus имитирует мрамор, а главный элемент на стене просторного зала – изображение тунца. В следующем сезоне при ресторане откроется летняя терраса.
Ресторан Thunnus, ул. Восстания, 33, тел. 8 (812) 949-9959, thunnus.ru, @thunnus.rest
Фото: ресторан Thunnus
Комментарии (0)