Как всегда, Гранд Отель Европа создает праздничное настроение задолго до наступления Нового года. За атмосферу в этом декабре отвечают ювелирный дом «Русские самоцветы», украсивший главную елку отеля, команда кафе «Мезонин», где уже подают рождественское чаепитие и устраивают детские мастер-классы от шеф-кондитера, и, конечно, ресторан «Европа» с легендарными бранчами. Рассказываем подробно.
«Драгоценная» новогодняя елка
Главный хотпоинт исторического Гранд Отеля Европа в этом году – это атриум кафе «Мезонин», где рядом с пряничным домиком и камином установили пятиметровую елку, украшенную ювелирным домом «Русские самоцветы». Дизайнеры бренда переосмыслили легендарный дизайн новогоднего декора времен Карла Фаберже и переложили оформление серебряных игрушек на фольгированную поверхность, вручную расписанную эмалью и подчеркнутую стразами и корундами. В лимитированную серию вошли знаковые игрушки: щелкунчики, лошадки-качалки и снежинки, сделанных в дореволюционных традициях. Венчает дерево красная бархатная звезда, а завершает образ полноразмерная серая в яблоках лошадка-качалка у подножью: ее изготовили на заказ по старинной технологии.
Рождественское чаепитие
Традиционно перед новогодними праздниками в кафе «Мезонин» подают рождественское чаепитие. Хиты меню – петровский расстегай с лососем и красной икрой, брускетта с копченой уткой, волован с рийетом из индейки, маринованная креветка с авокадо и фуа-гра роше с джемом из красного персика. Не забыли здесь и про классические позиции: блинчики с красной икрой и сметаной, слоеные пирожки с капустой и мясом. На десерт же подают ассорти мини-десертов: фирменные «графские развалины», сезонный торт «Русская зима», «Снежок» с морошковой начинкой, булочку с орехами и лавандовым медом и мягкий шоколадный брауни. В аккомпанементе – бокал розового игристого и чай на выбор.
Ежедневно, 14:00 – 18:00 часов
4900 руб. на две персоны
Детские мастер-классы
Про то, что Новый год – праздник семейный, команда Гранд Отеля Европа не забывает никогда. На этот раз в программе – украшение пряничные домиков на праздничных детских мастер-классов от шеф-кондитера Дмитрия Шибкова. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки и разноцветный мармелад, которые создадут для участников праздника ощущение новогодней феерии. В финале – угощения!
Праздничное меню к домашнему столу
Если по плану – домашний Новый год, то основой меню могут стать фирменные блюда и деликатесы от шеф-повара Гранд Отеля Европа Сергея Андреева. В гастрономический набор можно включить целиком жаренную утку с тушеной бургундской капустой, картофелем рате и брусничным соусом, рождественскую ветчину в медовой глазури с маринованными яблоками, кулебяку с балтийской форелью и ладожским судаком, фаршированную стерлядь с муссом из судака и лесных грибов, а также салат «Оливье» с отварным говяжьим языком. В сладкое меню будут включены неизменное миндальное и имбирное печенье, домашние конфитюры и нуга, английский кекс, апельсиновые цукаты и конфеты ручной работы от шоколадной фабрики отеля. Составят заказ в кафе «Мезонин».
Бранчи
Новогодняя программа отеля не обошлась без легендарных бранчей в зале ресторана «Европа». Под живое музыкальное сопровождение гости традиционно будут дегустировать икру, устриц, игристое, морепродукты, мясные деликатесы, фирменные блюда отеля и десерты шеф-кондитера. Традиционный бонус – бар без ограничений.
26 декабря, 1 и 7 января
Гала-ужин
Главную праздничную ночь команда Гранд Отеля Европа посвятит жанру «Гусарский пир» с музыкальным шоу от режиссера международных балов. Стартом станет сабраж, а музыкальным сопровождением – оперетты Штраусса и Кальмана. В меню – блюда аристократической русской кухни. В лобби-баре запланированы лаундж, джаз и авторские коктейли, игристое и закуски.
Гранд Отель Европа, Михайловская ул., 1/7, тел. 8 (812) 329-6000, @belmondgrandhoteleurope
Комментарии (0)