Холдинг Ginza Project поддержал гипертренд на перуанскую кухню: в его новом ресторане Godji готовят тирадито, каузу и судадо.
13 лучших мясных блюд в ресторанах Петербурга
Где съесть идеальный стейк, у кого самые сочные сендивичи, кто готовит идеальное пастрами и куда идти за самой большой порцией чакапули.
Зачем владельцы премиальных ресторанов стали фермерами?
Владельцы суперсветских Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» освоили огородничество и животноводство, открыли магазин-бар «На вина!» и готовят мясной ресторан Max's beef.
Взаимные гастроли шеф-поваров ресторанов Jerome и «Гастрономика»
27 октября в ресторане Jerome by Andrei & Antonio принимают в гостях Антона Исакова, а 3 ноября с ответным визитом в ресторане «Гастрономика» выступит Антонио Фреза
Илья Базарский: «Отличительная черта возлияний в Петербурге — это бархоппинг»
Фотограф кино с друзьями открыли бар Terminal с качественными дистиллятами и харизматичными барменами, ставший прототипом всей барной индустрии, которой сейчас знаменит Петербург.
Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге» 2016 года
На торжественном ужине в пространстве Nautilus были оглашены лучшие рестораны, профессионалы и блюда в общепите.
Юлия Топольницкая проведет ресторанную премию «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016
Звезда клипа «про лабутены» выйдет на сцену в паре с резидентом московского Comedy Club Ильей Соболевым.
6 лучших сервисов доставки еды в Петербурге
Мы нашли тех, кто доставляет лучше всех еду на любой вкус — от фитнес-завтраков и сашими из осьминога до пирогов с вишней и роллов с беконом.
9 лучших пекарен-кондитерских Петербурга
Самые вкусные багеты и наполеоны, эклеры и пироги, капучино и фреши: мы собрали кафе, в которые вам точно захочется возвращаться.
На улице Восстания откроется магазин-бар «Виннерия»
В заведении можно будет в баре по вечерам пить вино по ценам, сравнимым с закупочными, а в магазине покупать его с собой.
12 лучших кафе и ресторанов с пиццей
Рассказываем, где идеальный союз теста, соуса и наполнителей, а также куда идти за пиццей с угрем, трюфелем и фрикадельками.
Ресторан "Городская дача" в центре Петроградского района
Теперь на Петроградской стороне можно насладиться атмосферой дачи в духе начала 20 века
12 лучших завтраков в Петербурге
Рестораны, где идеально начинать любой день: кто сервирует крабовый мартини и тайские панкейки и где съесть сырники из рикотты с соленой карамелью в восемь утра или хашбраун поздним вечером.
В Петербурге откроют сотню кофеен с напитками и выпечкой по 50 рублей
По рекордно низкой стоимости можно будет купить 250 мл американо, капучино, латте или чашку чая.
Тонкости работы в индустрии HoReCa от компании Fruit Up
Ирина Капелюш, коммерческий директор компании-поставщика овощей и фруктов, рассказывает о тонкостях сотрудничества с ресторанами
В переулке Гривцова открылся ресторан Wсorner
В большом заведении бизнесмена Казбека Боллоева в его бизнес-центре Bolloevcenter — авторская кухня Игоря Зорина, до этого запускавшего первое меню в Una в ДЛТ.
Кафе «Рубинштейн»: все просто
За полгода работы Митя Борисов, Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова превратили городское кафе в место притяжения самых разных людей со всего города
9 лучших ресторанных команд года
Самые яркие люди Петербурга, трудящиеся в общепите города - коллективы, где кроме прекрасных поваров и рестораторов трудятся кинопрокатчики, иконы стиля, фронтмены музыкальных групп и парикмахеры.
6 лучших барменов года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали бартендеров, которые с октября 2015 года до начала осени 2016 сильно продвинулись в своей профессии.
Italy Group запускает совместно с Михайловским театром и Русским музеем проект о хорошем вкусе
Спикерами станут Иван Васильев, Лев Лурье, Ольга Хорошилова и Татьяна Черниговская.
На месте клуба Radio Baby откроется сербский стритфуд Ukusno
Завсегдатаи уличных фестивалей проект Ukusno, кормящие сербским аналагом бургера плескавицей, обзаведутся большим дайнером во дворах Казанской улицы.
13 продуктов питания будущего
Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.
5 лучших шеф-поваров года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
Владелец ГУМа запустит производство итальянской колбасы
Продукт Salаmi di Bosco будет производиться под руководством технолога из Италии.