Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.
Лучшие ресторанные премии в России
По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.
Осенние праздники еды
Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.
Открытие: рестобар Wong Kar Wine
Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу.
На Лиговском проспекте открылось кафе-контейнер «В порядке очереди»
Во дворах, где раньше был клуб Jesus, из контейнера кормят стейками, том ямом и фалафелем.
На Гороховой откроется бар «Сольº»
Название заведения читается как «соль градусов», в самом баре — стойка из кирпичей XIX века, адаптированные винтажные коктейли и гриль-меню.
Всякая дичь: лучшие блюда в городе
Из специализированных кафе с чучелами животных мясо кабана, косули и перепела выбралось в меню ланчев ресторанов на каждый день и в программы ужинов пятизвездочных отелей.
Лучшие охотничьи рестораны города
К началу охотничьего сезона мы вспоминаем заведения, где делают холодец из мяса косули и бобра, тушат зайчатину и готовят кебабы из медвежатины.
6 лучших блюд из мяса
Изучив ноу-хау для стейков, мы переключились на мясо с более сложным характером. В нашем обзоре — лучшие блюда из поросенка и барашка: индийский роган джош, грузинский чанахи и немецкая леберказе.
На Васильевском открылось вегетарианское кафе «Укроп»
В интерьере настоящей петербургской квартиры гости смогут взять из холодильника сэндвич, сварить себе кофе и отдохнуть на антресоли.
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
На Петроградской открылся рестобар Big Wine Freaks
Авторы клубного люксового ресторана Tre Bicchieri открыли на Петроградской стороне чуть менее секретное заведение Big Wine Freaks, но с тем же градусом эксклюзива в винной карте и меню.
Открытие: винный бар «74»
Приятнейшее и совсем не районное место на Васильевском острове с французскими вином и кухней в интерьерах, оживленных молодыми художниками.
Открытие: ресторан Goose Goose и бар 27
Десятое и самое дорогое заведение ресторанной группы Italy на Большой Конюшенной улице с меню от любимчика московской богемы Валентино Бонтемпи.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Гастрономический бар Capri — еда большого города!
Ресторан на Пяти углах — настоящий филиал Средиземноморья: обеды с настроением take it easy, бар с вином и тапасами, а также итальянская и испанская кухня для ужинов в шумных компаниях.
Открытие: «Паруса на крыше»
У ресторана «Паруса на крыше» в «Толстом сквере» на Петроградской стороне плюсы те же, что и у первых «Парусов» на Петровской косе: эффектный вид, бренд-шеф Игорь Корнев и песни до утра.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)
Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.
На Васильевском острове откроется винный бар «74»
Бар на семьдесят гостей, названный в честь трассы в Бургундии, оформили молодые художники.
Превью: открытия ресторанов и баров осенью
Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».
Открытие: дизайн-кафе «Дуня»
Культуртрегерский проект любви к русскому: декоративно-прикладному искусству, кухне и музыке.
Продукт культуры: грибы
Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.
Открытие: бар Kl10tch
Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой.