18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Больше, чем еда: как кейтеринг адаптирует современные ресторанные тренды

Пять лет назад в Caramel Catering пришла новая команда, которая позволила по-новому посмотреть на кейтеринг в России.

Закрытие El Copitas, винодельня полного цикла от петербуржцев в центре Москвы и кофейня в «Лахта Центре»

Новый выпуск свежих гастрономических новостей от Собака.ru.

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа

Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.

Квас с хреном и закуски со жмыхом от саке: рекомендации создателей любимых рюмочных Петербурга

Где искать хрен с квасом и куда вести партнера на свидание?

10 главных ресторанных открытий лета: кухня Перу, утка под музеем Бродского и чайная в жанре фудфэшн

А еще туркменская кухня и новое место для завтраков на Петроградке.

Собака.ru выпустила гид «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Ищите путеводитель по гастрономическому Петербургу в заведениях-номинантах этого года.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Бранч на овощной ферме и рататуй на огромной сковороде во дворе Дома композиторов: ресторанный дайджест

Последние летние дни оставляем себе и идем по нашему гастрономическому маршруту!

Кухню «Гранд Отеля Мойка 22» возглавил бренд-шеф Николай Хвалынский

В новом меню — вкусы современной петербургской кухни в авторском прочтении, французская классика, азиатские ноты и скандинавский минимализм.

Больше дичи! Ресторан Jack London на Фучика, 9, обновил специальное меню

Теперь в нем обилие сезонных ингредиентов (да-да, и лисичек тоже!), еще больше мяса (от тартара из вырезки бизона до оссобуко из томленой оленины) и пять новых десертов.

«Что Где Есть в Петербурге» — 2024: что нужно знать о премии

Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока знакомит с номинациями этого года.

10 блюд с арбузом в ресторанах Петербурга: синяя матча, соленые лимоны и алоэ

Продлеваем лето!

Является ли Петербург родиной бефстроганова? Водились ли в Неве осетры? Какую кашу любил есть Петр I на завтрак?

Краткая история петербургской гастрономии — в фактах и легендах.

Никаких больше вечеринок! Чем сейчас живут главные пьяные (в прошлом) улицы Думская и Ломоносова?

Про новые кофейни, пирожковые и бар!

Юмор еды от Стэнли Туччи и лекции о кукурузе: 5 гастрономических книг и подкастов

Что читать и слушать про еду?

Хот-дог с осьминогом, безалкогольный вермут и техно: ресторанный дайджест

Это не учебная тревога: последний гриль этого лета!

Где есть аффогато в Петербурге: 7 вариантов с матчей, сорбетом или карамельным кунжутом

Флагман летних десертов!

Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино

Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.

Еда и кораблики! 10 вариантов, чтобы гастрономически посмотреть на Петербург с воды

Двухпалубные корабли, старинные рояли, диджей-сеты и морепродукты.

Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»

Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.

Бауырсаки, шашлык во дворе завода и чаепитие у Копорской крепости: ресторанный дайджест

А еще — дегустировать копорский чай и гулять на фестивале гастроулицы!

Коктейль на бульоне из конины и сэндвич с арбузом: ресторанный дайджест

А еще фестиваль израильской кухни, сибирское меню и гости из Казахстана!

Это Саша Пименов и Саша Малютин — команда сыроварни и хлебопекарни «Брод» от ресторана Animals, подсадившего нас на фермерские продукты

Парни обеспечивают ремесленным (легендарным!) тартином и валансе в золе от виноградных лоз лучших шефов Петербурга и Москвы.

Греческий капучино и колд брю на кокосовой воде: где искать холодные кофейные напитки?

А еще нитро, облепиховый бамбл и анаэробная Колумбия!

Из компьютерного клуба с закусками в модный гастропроект: Monterey обновляет формат

В пространстве появились собственная кухня с хитами Европы, Азии и Мексики и атмосфера усиленного гедонизма.

Дата публикации: 4 сентября, 2024