18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Автор великих завтраков в Frantsuza Bistrot и сверхновая звезда Петербурга шеф-повар Юлия Конева — о гастрономических лекциях от Duoband и университета ИТМО

Задает тренд на гастрономическое образование!

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Итальянские пирожки панцеротти и каша из киноа с трубачом: ресторанный дайджест

Где пить гранатовый негрони, а где танцевать под винил с куском домашнего пирога в руке?

Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича

Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.

«Погружаться в искусство важно — это глоток живого воздуха»

Директор по стратегическому развитию направления В2С группы компаний Simple Елена Царева рассказала о синергии искусства и вина.

Где искать лахмаджун, канеле бордоле и коктейль из шейк-машины? Рестораторы и шефы Петербурга — любимых блюдах

Шеф italy&co. Евгений Энгельке, создатель туркменского бистро baht Аман Оразов и идеолог Marché Али Мамедов делятся гастрономическими рекомендациями.

Чем кормят в столовых Мариинского театра и СКА? Куда ходить с детьми? Слово берут фуди премии «Что Где Есть в Петербурге»

В какой ресторан нарядиться? И какие заведения самые классные из неочевидных?

Тайские золотые нити с осетровой икрой и трюфельные бургеры с шампанским: ресторанный дайджест

Весь уикенд отмечаем Global Champagne Day, в субботу держим путь на арт-терапию, а воскресенье начинаем с похмельного жаркого.

Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд

В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.

Какао-шот со свеклой и горячий колд брю с сыром: согревающие осенние напитки в Петербурге

Розовый глинтвейн, тыквенный пунш и чай с луговыми травами.

Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета

Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.

Несладкий сырник, десерт из лисичек и ньокки из батата: ресторанный дайджест

Что готовит нам эта гастрономическая неделя?

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2024

«Собака.ru» собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в «Гранд Отеле Европа».

Начинаем зажировку к зиме: осьминог’н’чипс, перцы падрон и гигли с кроликом

Выбор гастрономического отдела Собака.ru

Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня

Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

Винное таро и таймень с томатами суточной ферментации: ресторанный дайджест

А еще ужин от 8 шеф-поваров Duoband, новый ресторан Алексея Алексеева и лекция про ресторанную и барную жизнь дореволюционного Петербурга.

Объявлены финалисты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

К закрытому голосованию приступает экспертный совет, который выберет победителей.

Золотой эчпочмак, пироги с калиной и сало из конины: готовый маршрут уикэнда в Казани

Гастрономически-культурный ультимативный гид по столице Татарстана!

Знакомьтесь, Надежда Третьякова — открыла файндайнинг Drevå с гастрономическими сетами от Дэниела Хогландера (2 звезды Michelin!)

Ее ресторан Nordic стал сенсацией в 2017 году. Затем прогремела кондитерская Fika с хлебом на закваске из лучшего в мире (по версии The World’s 50 Best) ресторана Geranium. В 2024-м коллекция Третьяковой пополнилась!

Винегрет с арбузной редькой и слоеные пирожки: 10 лучших ресторанов с блюдами современной русской кухни

Знакомьтесь с номинантами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024.

8 лучших ресторанов с доставкой в Петербурге

Кто доставит завтрак в постель, а кто привезет брискет из собственной коптильни и огурцы в бурбоне?

Хрустальный хлеб и холодец из сидра: ресторанный дайджест

Отмечаем первые выходные второго осеннего месяца!

На низком старте: до определения финалистов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 осталось четыре дня!

Голосуйте за любимых номинантов.

8 лучших молодых сомелье Петербурга

Знающие толк в сербских автохтонах, петнатах и миллезимном вине.

Дата публикации: 6 ноября, 2024