18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Самые модные рестораторы новой волны: Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — создатели бистро Casper

Рассказывают про новый проект, а также Nothing Fancy и Solids!

Дико обаятельный лауреат «Что где есть в Петербурге» — 2024 шеф-повар Сергей Гальцев — об осьминогах, хамоне и карбонаре с гуанчале

Вот во что может превратиться карьерный рост внутри компании.

Реликтовая вода в современном прочтении: рассказываем о Dausuz

Сказки про «живую воду» стали реальностью.

Валован с оленьим окороком, диско-хиты Пугачевой и Леонтьева и шахматная хип-хоп вечеринка в баре: ресторанный дайджест

Разбиваем томный ноябрь!

Знакомьтесь, булгур — «золотая крупа» и главный суперфуд на завтрак, обед и ужин. Чем он круче риса и гречи? И как из него приготовить буквально все — от каши до десерта

Бонус: шеф-повара Петербурга делятся проверенными рецептами из крупы!

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Знакомьтесь, шеф-повар We Lodge Владимир Батов! Варит сыр из молока домашних коз и выращивает куриц с черным мясом

Поддерживает и проверяет на себе (буквально!) тренд на фермерство.

Автор великих завтраков в Frantsuza Bistrot и сверхновая звезда Петербурга шеф-повар Юлия Конева — о гастрономических лекциях от Duoband и университета ИТМО

Задает тренд на гастрономическое образование!

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Итальянские пирожки панцеротти и каша из киноа с трубачом: ресторанный дайджест

Где пить гранатовый негрони, а где танцевать под винил с куском домашнего пирога в руке?

Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича

Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.

«Погружаться в искусство важно — это глоток живого воздуха»

Директор по стратегическому развитию направления В2С группы компаний Simple Елена Царева рассказала о синергии искусства и вина.

Где искать лахмаджун, канеле бордоле и коктейль из шейк-машины? Рестораторы и шефы Петербурга — любимых блюдах

Шеф italy&co. Евгений Энгельке, создатель туркменского бистро baht Аман Оразов и идеолог Marché Али Мамедов делятся гастрономическими рекомендациями.

Чем кормят в столовых Мариинского театра и СКА? Куда ходить с детьми? Слово берут фуди премии «Что Где Есть в Петербурге»

В какой ресторан нарядиться? И какие заведения самые классные из неочевидных?

Тайские золотые нити с осетровой икрой и трюфельные бургеры с шампанским: ресторанный дайджест

Весь уикенд отмечаем Global Champagne Day, в субботу держим путь на арт-терапию, а воскресенье начинаем с похмельного жаркого.

Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд

В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.

Какао-шот со свеклой и горячий колд брю с сыром: согревающие осенние напитки в Петербурге

Розовый глинтвейн, тыквенный пунш и чай с луговыми травами.

Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета

Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.

Несладкий сырник, десерт из лисичек и ньокки из батата: ресторанный дайджест

Что готовит нам эта гастрономическая неделя?

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2024

«Собака.ru» собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в «Гранд Отеле Европа».

Начинаем зажировку к зиме: осьминог’н’чипс, перцы падрон и гигли с кроликом

Выбор гастрономического отдела Собака.ru

Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня

Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

Винное таро и таймень с томатами суточной ферментации: ресторанный дайджест

А еще ужин от 8 шеф-поваров Duoband, новый ресторан Алексея Алексеева и лекция про ресторанную и барную жизнь дореволюционного Петербурга.

Объявлены финалисты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

К закрытому голосованию приступает экспертный совет, который выберет победителей.

Дата публикации: 12 ноября, 2024